QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

德国转机回法国小心被德国海关雁过拔毛

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hellopuppy 发表于 2016-4-26 15:18
我准备把iPhone放家里了已经

看了跟帖下面的奇葩经历,发现德国现在真的很缺钱

其实这种免税产品或者是外国买的产品到底怎么个买法怎么个运输法,一直是一个乱。

照理说,免税产品都只有游客享受的,比如说,在中国买的免税产品,是不能在中国用的,是要带出国境的(但中国机场的提供本国人买了寄存回程取的这种方法蛮奇葩的)。法国的给欧盟以外游客的免税产品,在海关退税时如果查,也是要求包装完好的。

但,如果就是个在外国买个东西,数量就一个,而且是自用,而且是人肉背回来的,不是通过商业途径来到一个国家,缴税,就变态了哈。

不过,某些产品,也是被查的热点,基本就是在某些国家被税得厉害的产品,例如,例如香烟,例如名酒,例如某些大牌,例如苹果等高科技产品。所以,自求多福。

新浪微博达人勋

看了看, 这是真的!   
官方定出一个 极其严格的规定, 然后可以选择执法, 这种手段 会极大的影响 民众的 公平观念和法治意识。

这是 以下是 驻法兰克福总领事馆的 官方的 领事提醒:

“ 二、入关时,携带物品如系个人使用,且香烟不超过200根(或雪茄不超过50根),高度酒不超过1升或低度酒不超过2升,药品不超过个人必需量,其他物品总价值不超过430欧元(15岁以下不超过175欧元),可走绿色通道(无申报通道)入关。否则,须走红色通道(申报通道)向德海关申报并缴纳关税。请务必携带发票,以便向海关出示。如无发票,海关将按有关规定估价。”

新浪微博达人勋

真的假的,我买的二手的iphone还不到200欧,要是被税简直无语了,当场送给他,不要了还不行了吗,德国真是自己拦下的难民摊子自己负担不了了,开始骚扰普通经过他们国家 的旅客,真tmd不要脸,在我们身上收的税敢说不是因为难民的涌入使财政紧张导致的吗?自古就是这样,国家没钱了,想办法从普通百姓身上刮一点

新浪微博达人勋

哈,全身不能超过430欧,是不是要裸着过海关坐飞机啊?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-4-26 15:14
哈,全身不能超过430欧,是不是要裸着过海关坐飞机啊?

我准备把iPhone放家里了已经

看了跟帖下面的奇葩经历,发现德国现在真的很缺钱

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-4-26 15:23
其实这种免税产品或者是外国买的产品到底怎么个买法怎么个运输法,一直是一个乱。

照理说,免税产品都只 ...

所以说德国最近很缺钱。人家用过的旧手机还要收200多的税,再加点钱都能买新的了

新浪微博达人勋

德国海关的确难缠。我见过比这个姑娘还要郁闷的

新浪微博达人勋

我前几天刚从国内回来,手机爱派加重级单反大白镜头,也没见人来拦我。

新浪微博达人勋

吃斋念佛 发表于 2016-4-26 16:22
我前几天刚从国内回来,手机爱派加重级单反大白镜头,也没见人来拦我。
...

没查到说明你运气好呀。
以前不知道德国海关这么奇葩,以后转机尽量避免从法兰走

新浪微博达人勋

确实跟运气有关系,上次我从法兰转机带两个手机,还有很多电子物品,只是检查并没有罚税

但这样一弄,确实不敢在从法兰转机了

新浪微博达人勋

一周前法兰转机 两部手机 一些电子产品 还帮朋友带了很多电脑屏幕 没有被查

新浪微博达人勋

最近几年回国几乎都是走法兰,没一次被查被罚,手机平板都是随身带。而且我还是带两个手机,一个法国号一个中国号,也没见被为难的情况。可能是运气好吧

新浪微博达人勋

我前年也是从法兰克福回法国,我带了个金项链,海关问我哪买的,我说中国,都带了十来年了。后来他也就没说啥了,不过个人很不喜欢德国转机,海关人很不nice的感觉,我拿着居留卡,还让我说几句法语。。。那时我正孕傻,又国内呆了两个多月,一下子连我住哪个城市都没想起来。。。

新浪微博达人勋

这么看来,看是哪隻雁,有运气好的雁和运气不好的雁。过关时,千万不要表现猥琐,贼眉鼠眼,这样,会被认定是好雁

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-4-27 01:39
我前年也是从法兰克福回法国,我带了个金项链,海关问我哪买的,我说中国,都带了十来年了。后来他也就没说 ...

还让你说几句法语啊。。。真受不了

12下一页