QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

买地起房,pompe a chaleur,选哪种牌子?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-4-27 09:47
恩,,应该是daikin吧。。另外的那个牌子没听说过,,我们家是在daikin和三星之间2个牌子选

不过现在我家 ...

谢谢回复啊,你装的是air/air,air/eau还是sol/sol, sol/eau?

手动是什么意思?不可以programmer吗?建筑商说给我们装的,每个piece可以分开调控温度。

我在网上查了一下,daikin的负面消息挺多的,所以我就担心,但网上也不能全信,因为还汲及到安装的水平,房子的保暖,pac一般是用在环保房上,而且是那种供暖base temperaturer的,如果房子保暖不好,会有很多问题。

我们建房的地方没有gaz,所以只能装pac,没得选啊。我在Alsace,冬天比较冷,看网上,好像说air/air一般用在南部,air/eau如果气温过低,就不行了,冬天冷的地方,适合装geothermi的,就是sol/sol或sol/eau,这两个得往地里挖,安装成本高,建筑商给我们配的是daikin altherma air/eau的,我想换成sol/eau的,不知道要不要加很多钱。

新浪微博达人勋

恩,,应该是daikin吧。。另外的那个牌子没听说过,,我们家是在daikin和三星之间2个牌子选

不过现在我家房子正在建呢。。没用上,没法告诉你使用心得。。知道的就是一开始温度会不好掌握,因为是手动的,,然后室温一旦达到理想了,就不要再调了,个人感觉是没有现在家里用电的来的方便和快速。。

关于能耗,建筑公司跟我们推荐的时候反正吹得很好,一年才几百欧,热水加取暖什么的,,这个听听就行,我是不完全信的,。。

因为要达到norme2012,A级能耗,要么是chaudier a gaz 加太阳能片,,要么就是pompe a chaleur了,
我们这个地区是这样的,,,我老公不放心用gaz,所以我们就选了pac了,。。
我们也是楼上楼下都是地暖的

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-4-27 11:31
daikin 你觉得好用不?

你家在哪个区,房子保暖怎样?也是地暖吗?

我家保暖是按RT2012标准做的 楼顶的保暖甚至还超过了

关于操作 客厅有个调节温度的按钮 可以自己PROGRAMMER 每个卧室有个简单的六档调节按钮 我们一般都没怎么动 温度设置到24度 实际室温应该有22度 有时候大太阳的话室温都在25度以上

之前做过几个DEVIS DAIKIN 性价比 加上一个朋友他哥家也是这个牌子 用了几年没出什么问题 我们就自然而然的选择了它

我们家是下边是地暖 上边mezzanine 装了两个水暖的暖气片 我总是忘记关上边的窗户 上边的暖气片能使劲抽一晚上

新浪微博达人勋

我家用的Daikin PAC air -eau, vissmann 也没有听说过

我们没留意今年冬天用了多少度电 但是收到EDF更改后的forfait 需要每月交108欧

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2016-4-27 10:28
我家用的Daikin PAC air -eau, vissmann 也没有听说过

我们没留意今年冬天用了多少度电 但是收到EDF更改 ...

daikin 你觉得好用不?

你家在哪个区,房子保暖怎样?也是地暖吗?

不好意思问这么多,因为这些直接影响pac的安装效果。

vissmann好像在pac上不出名?你听说过dinplex吗,网上说这个牌子很贵,德国牌子。

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-4-27 09:47

不过现在我家 ...

热水加取暖一年才几百欧,那合着一个月才几十欧, 还暖气加热水。这个真的是听听就行吧。除非一家人都挤在一个studio里,不然怎么都不可能啊。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-4-27 11:12
谢谢回复啊,你装的是air/air,air/eau还是sol/sol, sol/eau?

手动是什么意思?不可以programmer吗?建 ...

不用谢哦。
我们家也是air eau的,,你说在很冷的情况下,pac的效果不好,可能是以前air air型号的吧。。还有是旧房子的供暖系统改造的,这样pac有时候就起不了应有的效果。。还有,它室内机的部分是要安在piece isolee里的,cellier可以,车库就不行了,。。
手动,就是房子里会有个中央nourrice,每个房间会有个类似阀门样的来调节debit,以此来调节达到的室温,所以感觉不好掌握。
对了,我家是在daikin和三菱,之间选,,昨天写成三星了~

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-4-28 15:19
不用谢哦。
我们家也是air eau的,,你说在很冷的情况下,pac的效果不好,可能是以前air air型号的吧。。 ...

我家室内机是准备安在地下室洗衣房里,没有isolee,为什么一定要isolee呢?我看了下建筑商给的目录,给的pac是带 telecommande intuitive,看来不是手动的。

你们可以加个telecommande吗?手动有点麻烦。

我还没想好,建筑商给配的是daikin,我们这里离德国近,我想换成德国牌的,下下星期和建筑商有RDV,修改图纸,到时候我再问问。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-4-28 15:52
我家室内机是准备安在地下室洗衣房里,没有isolee,为什么一定要isolee呢?我看了下建筑商给的目录,给的 ...

可能是室温过低,会影响加热效果吧。。我们是建筑商要求安在室内的。。
也问了有没有带telecommande直接温控的,,回答没有,我也没辙了,,反正这些mecanique的东西,我都是让老公去弄。。
daikin是法国的牌子吗?德国货感觉是质量挺好的

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2016-4-29 08:40
我家保暖是按RT2012标准做的 楼顶的保暖甚至还超过了

关于操作 客厅有个调节温度的按钮 可以自己PROGRA ...

谢谢啊,看来建筑商准备给我们装的和你家的一样的,如果冬天很冷的时候,是不是用电供暖?因为室外机收集不到热量了?

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-4-29 09:54
可能是室温过低,会影响加热效果吧。。我们是建筑商要求安在室内的。。
也问了有没有带telecommande直接 ...

daikin好像是日本牌子,我也不确定,德国牌子有几个,我只记得dinplex。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-4-30 20:27
谢谢啊,看来建筑商准备给我们装的和你家的一样的,如果冬天很冷的时候,是不是用电供暖?因为室外机收集 ...

我们地处西南 最低温度不超过零下5度 PAC据说是耗1度的电产4度电需要的热能 不过一般使用十年后才能收回投资的成本

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2016-4-30 20:27
谢谢啊,看来建筑商准备给我们装的和你家的一样的,如果冬天很冷的时候,是不是用电供暖?因为室外机收集 ...

我们地处西南 最低温度不超过零下5度 PAC据说是耗1度的电产4度电需要的热能 不过一般使用十年后才能收回投资的成本

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2016-5-3 13:41
我们地处西南 最低温度不超过零下5度 PAC据说是耗1度的电产4度电需要的热能 不过一般使用十年后才能收回 ...

谢谢啦,我们这比较冷,看来得装geothernie的,使用地里的热量,我打算做个devis,看得多加多少钱。

12下一页