QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 2016年4月巴黎十年美国签证(B2)攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

在申请美签的过程中,看了很多战法上前辈们写的帖子,得到了很大的帮助。
今天收到了热腾腾的VISA,决定发个回馈帖攒人品,希望能帮到想要办签证却害怕麻烦的盆友们~~

我会把整个过程分成3个阶段来说。

I.准备阶段:
我申请的是B2的旅游签证,整个过程挺顺利的(除了网上付款的那个环节之外)。其实办美签并没有想象得复杂。总的来说准备阶段分为4步:

1. 在网上填写DS-160表格(网址:https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
关于怎么样填表,网上也有很多指导的帖子,大家可以google一下。我参考的是这个:http://jingyan.baidu.com/article/1876c852daf7bc890a137653.html 。仅供参考。

2. 填写好表格之后打印confirmation page。这个很重要!一定要打!签证的那天要用到。

3. DS-160表格填好之后就可以到另一个网站上去注册一个账号付款(152欧)预约RDV的时间(网址:https://ais.usvisa-info.com/fr-fr/niv)。预约好了之后需要把instruction打印下来
我在付款的那步耽搁了几天,因为在线付款失败所以只能选择转账。貌似好多人都没能在线付。付款成功并收到确认邮件之后就可以预约签证时间了。

4. 最后一步就是准备材料啦。

我的材料清单如下:(最终只用到了加粗的那4个材料)
-         DS-160confirmation page
-         Instructions(也就是RDV的确认单)
-         Reçu de paiement & confirmation de paiement (付款成功的确认邮件)
-         护照、长居和出生公证的复印件+原件
-         旅行的行程单+预算单+booking上的酒店订单(不用订机票)
-         银行账户近三个月的流水+账户余额
-         学校的注册证明+学生证的复印件
-         住房证明的复印件
-         照片一张(关于照片的事情,后面会细说)

II.  面签:
一切准备就绪之后就可以按照RDV的时间去使馆递签了。 大使馆很好找,在地铁concorde出来5分钟内就能走到。我约的是10点的,去的时候已经有很多人在排队了。保安15分钟放一次人进去,所以就耐心排队,听到叫自己RDV时间的时候过去过安检就行了。

一共要过两次安检,第一次安检的时候就需要出示护照,照片和DS-160confirmation page,工作人员会用一根皮筋把以上的材料绑起来。进到院子里面之后还需要过第二次安检,在这个过程中工作人员会要求你关闭手机,并暂时将电子产品和液体装进一个塑料袋里保管,会给一个小牌子,面完之后凭牌取回。

正式进到大厅之后就可以排队等待输入指纹了。这儿有个小插曲,由于我没有事先照好美签要求的5*5cm规格的照片,所以我在使馆里的photomaton机器上花了4欧照了相片之后才去录的指纹。(像我一样需要照相的朋友请自备零钱,那机子不退钱)。

录好指纹之后就可以去另外一队排着等待面签了。

我遇到的签证官是个年轻的美国妹纸, 之前看到很多前辈的帖子说会问说英语还是法语。然而这个妹纸并没有问我,上来直接就法语了,我本来都已经做好了用英语面的准备,结果被杀了个措手不及。不过整个面签的过程非常的快,快到我都还没有反应过来就已经结束了~~哈哈~~好尴尬~~~

总共就被问了5个问题:
Q1:你在法国呆多久了?
Q2:你在法国干什么?
Q3:学的是什么专业?
Q4:去美国干嘛?
Q5:去玩几天?

问完了之后妹纸说了句ok, 并给了我一张蓝色的单子,说你仔细看看上面的信息,过几天会收到护照。出来后拿着刚刚的牌子去取了自己的东西,然后就肥家鸟~~~

全程只收了我的护照原件DS-160 confirmation page一张照片。 其他所有我自己准备的材料连碰都没碰,我还主动问了面签的妹纸要不要看我的酒店预订单、银行证明之类的材料,她都说:“我不需要”。
好傲娇的妹纸~~~关键是连我的长居都没看一眼,真的是有被吓到 ,一度以为会被拒啊!

III. 等护照

签完之后就可以回家坐等护照啦~~~也可以在这个网站上查查进程:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx  

我是12号的RDV,13号查的时候已经是issued的状态了, 14号显示护照寄出,19号也就是今天刚刚收到护照。
打开看到热腾腾的签证,简直开心的要转圈圈了啊~~

最后,希望大家都可以顺利拿到visa啦~~

Nirit + 1 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +1

新浪微博达人勋

啦啦啦脑残 发表于 2016-6-4 17:02
求问 是以前没有去过美国 也能第一次签拿到10年签吗?

这要看运气。不是第一次或不是第一次的问题。他们连申请表格有时候都懒得看,这边申请比国内难多了,第一次的话,还是回国签比较好。
【海哲】
这人为什么要拼命误导大家?是因为签证没过受刺激了吗?大家仔细观察这个人在此贴中的好几个回复,会发现带有明显的误导倾向性。  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法国办美签,全靠运气的,和国内签双重标准,反而更难!!完全是没有标准的标准。全靠刷脸!还有不要碰到小黑窗,那个窗口全都拒,条件好,也不看你以前的签证,包括你去过哪里,资料再全,你去是给他们的签证费交钱。特别是碰到心情不好的签证官,一脸怨气的上班,绝对没什么好处。在法国签还不如回国签。这边没入法籍,拿永居,10年居东南亚人,华裔,包括拿工作居留的就去开会,被拒的大有人在,没有那么简单。据说有个过签率在呢!并不像帖子写的那么容易。而且说什么早上去,绝对不能早上去,早上签比下午签困难,如果真有过签率的话,一般上午会卡的紧。总体来说还是回国签比在法国签好。国内搞错了什么的,还能有投诉什么的呢,这边完全没有!
【海哲】
这人为什么要拼命误导大家?是因为签证没过受刺激了吗?大家仔细观察这个人在此贴中的好几个回复,会发现带有明显的误导倾向性。  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主太棒了, 正准备暑假去美国和英国玩一圈,前几天还在问别人这个怎么弄,今天就刷到这个帖子了!!! 大写点个赞点个赞点个赞!

新浪微博达人勋

qingse686 发表于 2016-4-21 21:31
LZ 我想问下 我今天去面签了  面签官看了我的护照然后说 我签证通过了 等3到5天寄护照给我,但是没有给我你 ...

我和你一样的情况 没有单子
请问过签了吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mark一下,可能能用到

新浪微博达人勋

qingse686 发表于 2016-4-28 13:30
过了 三天内就拿到

好的 谢谢 在等待中

新浪微博达人勋

请问楼主知道现在在马赛可以面签吗?差了半天都是在巴黎的

新浪微博达人勋

这两天在着手办理美签,网上填那个DS160表格,这个填写时间是有限制的吗?20分钟后提示我填写时间过长,登出了,我要怎样再找到我已经填写的页面呢(我有记下来我的申请编号),可是没找到从哪个入口进去,谢谢回答

新浪微博达人勋

感谢楼主的帖子, 很有用. 我昨天拿到签证了.

新浪微博达人勋

LZ问一下,准备的材料需要复印件吗?

新浪微博达人勋

感谢楼主,一步一步走下来,已到成功转账。但转完帐发现自己做了一个傻事,请问楼主,转账时没有留言,大使馆怎么知道是我转的帐呢?也就是说,转的帐和我签证申请挂不上钩啊。我该怎么办呢?

新浪微博达人勋

请问 楼主 银行存款 弄到多少钱的啊 谢谢

新浪微博达人勋

天净沙 发表于 2016-6-2 21:58
感谢楼主,一步一步走下来,已到成功转账。但转完帐发现自己做了一个傻事,请问楼主,转账时没有留言,大使 ...

你好  银行存款 你准备了多少啊

新浪微博达人勋

可以搭伴去米国玩了

1234下一页