QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

房产投资:法国还是国内

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2016-4-19 17:22
如果买房是为了自住,那就无所谓亏不亏的。

如果以前300w人民币换了买这里30w欧的房子

现在300w可以买40w欧的房子

更不用说如果当初是卖掉一套国内300w房子的话,这些年可能已经涨到500w了 

怎么不亏?

而且自住的就无所谓亏不亏跟你通常的论调不符啊 不是鼓励租房说现在不是买房的好时机么
---
亏! 

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2016-4-18 18:10
国内优点:房产增值快 交税少
      缺点:租金低,管理部便,将来房产变现很难汇进法国
法国优点:租金高 ...

抗跌的前提是人民币别贬值
如果现在房价500万,对欧元1:7.5.过了两年房价600万,对欧元1:9你说是抗跌还是不抗跌啊

新浪微博达人勋

我查了英镑与人民币汇率的5年史,基本是在一比九到一比十之间浮动,看不出确定的演化方向,因此很难说将来人民币对英镑一直会升值,特别是现在,英镑对人民币已经接近5年间的低点了。所以用英镑在将来会不断贬值的假设来评判李嘉诚转移资产的得失好像是有失公允的。

http://www.boursorama.com/bourse ... l?symbole=3fGBP_CNY

此外,汇率并非是李嘉诚的首要考虑,不是因为他打赌英镑在将来会对人民币升值而转移资产的。我猜想他有两个理由来做这件事,第一是对中国将来税收政策的不定性的考虑,比如土地使用权到期后续约的成本问题,近来的动向足以证明李嘉诚的高瞻远瞩。第二是对中国将来的经济增长率减速的考虑,就是说他认为已经捞到了经济快速增长的第一桶金,而继续把资产放在那里,风险会比盈利的概率大得多。说到底,他担心的是中国缺乏保护私有财产的稳定法律框架,因此在那里的投资更象是捞一把就跑的投机行为。
人如其名
3,欧洲和中国比谁的经济增速下降得快就不说了,从英镑走势就知道更多人卖掉英镑了,等欧洲真正复苏了,再吹李嘉诚做的对也不晚 
人如其名
2,税收政策的不定性,你说的也对,20年的居住权还不如小产权房也拿来说事,商业地产更不一样,等真正的政策下来再吹李嘉诚做的对也不晚 
人如其名
1,对于汇率你说的没错,所以等英镑跳出最低点再来吹李嘉诚做的对也不晚 

新浪微博达人勋

如果是为了长期保值或者今后留给子女的,在法国买比较好。中国是70年土地使用权,到期后怎么样处理现在也没有规范很明晰的操作细则。最近国内新闻不是刚报道说温州有70年到期后要缴纳三分之一房款才能续期吗。虽然这是个例,但我觉得规则不明是一个很大的潜在风险。当然,如果是为了增值,不考虑永久持有的,就买国内一线城市。
juliee
真希望这个是因为20年期限的特例,如果是70年产权不知会是多少 
人如其名
是20年到期后 

新浪微博达人勋

法国房产投资交的税和费用太高,国内如果是一线城市的话,仅仅是投资角度我认为,暂时还是不要卖的好
juliee
好吧,纠结了大半年,最终还是比较倾向你的观点。 
hlzb
+1 

新浪微博达人勋

巴黎在大量扩建地铁
就是PARIS GRANDE LIGNE那个
是这么叫吧
在我家附近还有呢
叫15号线
前两天跟朋友经过还奇怪地铁还有15号线的
后来看到国内的文章说
现在开始建GRANDE LIGNE了
这个项目好像讨论了20年

我觉得在这种要建地铁线的附近买
应该还是有升值空间的

法国跟中国的区别是
升值空间没那么大
但是出租房的话回报率高
各有利弊,看个人需要了

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2016-4-18 13:06
法国房产投资交的税和费用太高,国内如果是一线城市的话,仅仅是投资角度我认为,暂时还是不要卖的好 ...

你说的正是我纠结的,而且一线城市的限购,对我们只有卖没有买的份儿了。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-4-18 14:28
巴黎在大量扩建地铁
就是PARIS GRANDE LIGNE那个
是这么叫吧

我是看到小伙伴们找租客的各种狗血已经怕了, 法国是租客市场,而国内相反,不论是买卖还是租赁都是卖方主导,我的投资房都是委托专业的公司管理,而且外省不如巴黎,升值非常的慢。
但是的确,租金还是法国这边高。

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2016-4-18 14:50
我是看到小伙伴们找租客的各种狗血已经怕了, 法国是租客市场,而国内相反,不论是买卖还是租赁都是卖方 ...

还好啊
我们的还有几个认识的人的
都是租给中国人的
都是非常有保障的
完全从来没有过一点问题
这么多年了都很满意
我的建议是,只租给中国人
那么就完全没问题
juliee
如果在巴黎,葵花mm的建议就非常好 
葵花开
不要租给学生,租给住家定居那种 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-4-18 15:11
还好啊
我们的还有几个认识的人的
都是租给中国人的

谢谢葵花mm的建议,不过mm说的应该要在巴黎才行的通。我对巴黎一点不了解,不了解的地方没办法做判断,所以就没法投资啊。
才在家附近买了套小公寓,因为买时带租约,而且我还接手了之前的管理公司,管理费不高,大约5%所以目前看没有问题.

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2016-4-18 15:43
谢谢葵花mm的建议,不过mm说的应该要在巴黎才行的通。我对巴黎一点不了解,不了解的地方没办法做判断,所 ...

哦,不好意思
不知道为什么一开始就觉得是说的巴黎
先入为主了
抱歉
juliee
是我没有把情况说清楚呢,谢谢一直热心的葵花mm 
juliee
等将来搬去巴黎,一定参考mm的出租经验 

新浪微博达人勋

法国优点:租金高,离自己近,好管理
      缺点:房产很难增值 税很高,收不回租金的概率高
juliee
这样看起来,两边差不多 

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2016-4-18 18:10
法国优点:租金高 ...

有一点不同意,国内增值快但是已经高位,进一步风险加大,已经大于机遇。lz这种已经得利的应该及早变现。另外交税少也只能说是目前,但国内变天快,明天就不一定还是交税少了。以发展的观点看,这类税费贴近国际的趋势在未来几年会随时接轨。目前不代表以后。房产出手不像股票那么及时,有了风声再出手恐怕不易。建议在法国大学比较多的街区买小户型出租给学生,回报比高且不缺客源,不容易受政策影响。
juliee
谢谢你的建议! 
juliee
你的建议也是我之前想的,因为我就住在大学城,只是现在到了要签卖房合同了又犹豫起来。。。 
juliee
之所以一直没卖,就是想着还能回去,现在为了孩子上学,回去的希望越来越渺茫。。。 
juliee
你说的没错,目前继续持有肯定有风险,不过房子的位置都非常的好,属于中心位置,所以价格上也比较抗跌。当初也是千挑万选的,实在是不舍得卖 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2016-4-19 16:28
如果现在房价500万,对欧元1:7.5.过了两年房价600万,对欧元1:9你说 ...

那按你这么说几年前欧元还1比10的时候,拿人民币过来买房的人 岂不是现在哭死 亏得不要不要的

新浪微博达人勋

穿个小衣服 发表于 2016-4-19 16:34
那按你这么说几年前欧元还1比10的时候,拿人民币过来买房的人 岂不是现在哭死 亏得不要不要的 ...

如果买房是为了自住,那就无所谓亏不亏的。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2016-4-19 16:28
如果现在房价500万,对欧元1:7.5.过了两年房价600万,对欧元1:9你说 ...

确实,长期看人民币贬值是趋势。
我是这么算的:一线的房价每年保守的升值30%,应该是可以跑赢通胀。
另外,欧洲的经济能好到支撑欧元升值到9吗?我乐观的估计到8左右是可能的。
juliee
不管怎样,干脆赌一把。房子买的早,亏是不会,只是可能不会赚在高峰。李嘉诚都没有的本事,我等百姓就更别想了 

123下一页