QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

粗大事了,亲们擦擦嘴都来叽喳吧------在法女留被疑妓女.

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

警方告诉她们原因是“在公寓楼梯间的墙上有一行用圆珠笔写的‘中国妓女,一楼’的涂鸦。”之后两人被带到了克雷代伊警察局录笔供和拍摄照片。

警察吃饱了饭撑的 ?警察必须拿到检察院或法官开出的搜查令才能办事,否则是违法的。巴黎的警察不至于脑残到这种程度,在没有搜查令的前提下悍然入侵民宅吧,那是找抽啊 !

Type d'enquête
Le besoin d'une autorisation écrite d'un magistrat dépend du type d'enquête.
Deux sont réalisées sous le contrôle du procureur :
  • l'enquête de flagrance ou flagrant délit qui est ouverte lorsqu'un crime ou un délit vient ou est en train de se produire. Elle peut durer jusqu'à 8 jours (renouvelable une fois) après l'infraction concernée,
  • l'enquête préliminaire qui concerne toutes les autres infractions (suite à une plainte par exemple).
Une seule est réalisée sous le contrôle d'un juge d'instruction : l'information judiciaire.

Autorisation
Le mandat de perquisition n'existe pas en France.
C'est uniquement lors d'une information judiciaire que la police ou la gendarmerie doit avoir une autorisation écrite pour perquisitionner. On parle d'une commission rogatoire. Elle peut évoquer la seule perquisition (commission rogatoire spéciale) ou tous les actes en rapport avec une enquête précise (commission rogatoire générale).

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F32326

新浪微博达人勋

我觉得中国大使馆没给这两个留学生很多帮助,竟然没有提到让警察对这个事件给出更多合理的解释,就一句有相关的依据,依法办事就完了。还好这两个留学生没有现金在家里,要不然很大可能在警察所谓的合法搜查中不翼而飞,我有个律师朋友主要是给中国黑户打居留的案子,听说了不少警察搜查,如果有现金,警察就会私吞一部分现金,厉害的一次是警察搜走了8千欧现金,后来只给回5千欧,警察私吞3千,这种私吞还没法要回,没有任何证据证明警察私吞了。

新浪微博达人勋

那位小贾真大度啊!我常常听到中国人被欺负后十分外交的词令,什么人生阅历啊,没有大过天,被人都说成妓女了!一定要维权到底啊!让法国这些警察给予正式书面和赔偿!这样的要忍,还要想开大度,真是以后要人爬头上撒尿,也要大度到没有大过天,乐观到当作人生阅历吗!?如果法国人嘴大,gueule的话,中国就是另个极端太会忍了……

新浪微博达人勋

多年前我一个在巴黎留学的朋友也有过同样的遭遇,因为以前租住她那个房子的房客里有人从事特殊职业,警察时不时回来,结果她才搬去一个月就被警察抄上了。结果是她也赶紧搬家了事。

新浪微博达人勋

v 这个字迹不是法国人的,就是国人小广告
lingpingb
哈哈 你常这么登小广告,我有时也就忍不住尝试过你几次而已,经验还是你更深厚。别客气 
伤怀
我不知道,你经验丰富吧。 
lingpingb
你见过妓女这么打广告的?加上请来抓三字不是更直接吗,脑残啊 

新浪微博达人勋

现在好像不需要搜查令了

新浪微博达人勋

现在好像不需要搜查令了

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2016-4-17 09:12
现在好像不需要搜查令了

不管是否有书面文件,刑警办事是执行检察院的指令,不能盲目行事的。

新浪微博达人勋

说实,关于搜查令,我见识过不止一次类似场面,警察荷枪实弹,进门的那个姿势和电影里一样,但我没见过"出示搜查令"。我若接着说,面对的是个文弱书生,差点没笑死我。警察那个小题大做的行为不少,而且没出示搜查令也可谓司空见惯,大夫不必较真吧!

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-4-17 13:23
说实,关于搜查令,我见识过不止一次类似场面,警察荷枪实弹,进门的那个姿势和电影里一样,但我没见过"出 ...

法国公务员自我保护意识非常清晰,办事前先要准备好各种 justificatifs, 兵来将挡,水来土屯,哈哈。

新浪微博达人勋

那不得啦,当然,除了被判刑的,蹲大狱的,别说不存在啊。再有,人家楼主说的是没出示,所以用不着较劲啦!

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2016-4-17 09:12
现在好像不需要搜查令了

需要的,否则写封信投诉他们灰溜溜就的过来道歉加解释!

新浪微博达人勋

我以前在家还有警察上门问我是不是在我老公店里上班呢,因为我家的店是自己的房子,和我们住的都连在一起,他们就俩警察来我家问我在不在,我下楼又问我要身份证,最后看了一眼就问我是不是在店里上班,后来就再见走人了,我老公还问是为了什么,他们解释是voisinage 。不过他们也就进了店在门口也没进来很多。后来我老公就上网查啥意思,最后觉得不对,就写了一封挂号信去投诉这那的,还补上了法律条文让他们知道我们不是什么都不懂的,后来就收到一封书面回信一封邮件回复解释一下,两天不到那俩警察就上门了,解释一堆还非要当我面解释,我听得是五迷三道的,后来就演变成我老公跟人blabla半个多小时政治法律店里卖的东西这那的(法国人一逼逼就走题走不知道哪里去了),后来他们就走了,我们也没再追究下去。

新浪微博达人勋

12下一页