QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物移民 如何将宝贝从中国带回法国,它之前就是从法国回中国的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不太懂,因为 没有经验。
第一点什么问题?
第二点我觉得国内护照没有用吧,重要的是芯片
第三点,没关系的吧。

等小飞虫回答下吧,她应该比较有经验!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2016-4-14 10:03
第一点什么问题?

现在状态不太好,哈哈哈!自己提出的问题,发现都不是个问题。哈哈哈啊

狗狗有欧盟护照,芯片都有。

而且我和我老公是夫妻,但是老公已经没有居留卡了,因为他回国工作时间比较早,我还一直有这边的身份。

所以我们的问题,不知道该如何去解决。

想过找宠物国际待运机构,但也不知道是否靠谱!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2016-4-14 10:03
第一点什么问题?

现在状态不太好,哈哈哈!自己提出的问题,发现都不是个问题。哈哈哈啊

狗狗有欧盟护照,芯片都有。

而且我和我老公是夫妻,但是老公已经没有居留卡了,因为他回国工作时间比较早,我还一直有这边的身份。

所以我们的问题,不知道该如何去解决。

想过找宠物国际待运机构,但也不知道是否靠谱!

新浪微博达人勋

真的很想知道如何带宝贝回来,希望知道的朋友可以提点一下,万分感谢!!!!!

新浪微博达人勋

我也不知道我说的靠谱不,只能分享下经验,首先你的狗狗是从法国回去的,以前的疫苗都是按法国标准来的,如果你回国后还是遵循一年一次的疫苗。就说明他体内的血清值还是正常的。所以血清这块你就可以跳开了,没用了,这个只是针对其他国家的狗狗进入欧盟后要遵守这项规定

至于中国狗狗没有护照,只是一个犬证,上面有他的芯片号码,这个本子你从法国回来也有,所以也就没有什么护照的说法了,至于其他的全都得按照中国出境的规定来,因为出省,出海关全部都要这些文件,这些文件反而都是给中国人看的,你到了法国没有人看的。。。尤其你这狗狗还是法国回去的!~

不知道楼主在什么城市,所以出境的办理文件还是要去打听仔细究竟需要什么文件的好,我觉得应该会比我们这第一次从中国出来的狗狗要相对简单些

新浪微博达人勋

希望楼主办好了也和大家分享一下经验,这样也许后面有朋友有相同的可以多条经验,谢谢了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-4-14 18:35
我也不知道我说的靠谱不,只能分享下经验,首先你的狗狗是从法国回去的,以前的疫苗都是按法国标准来的,如 ...

太感谢你的回复了,我的狗狗回国半年,每年九月就是他打疫苗的时间。

血清这块,我记得当初盖狗狗健康证明章子的时候,盖章的医生和我说建议我在法国抽血清带着,这样一年以内都可以自由往返,但后来听说我回的是中国,因为是疫情区,所以需要重新血清检查。

我让男人先去咨询了国内的法航和海关,看他们首先需要哪些文件。

让宝贝又再次遭罪,心里不舒服。上次回国,他可是一个礼拜才把时差调回来

但是分开,更让我难受!养了六年,去哪里都带着他,这几天一个人在这边,身边没有男人可以习惯,没有dony在身边,真的好想!

我这边要是顺利将dony带回,必然是要跟大家分享的。

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2016-4-15 11:05
太感谢你的回复了,我的狗狗回国半年,每年九月就是他打疫苗的时间。

血清这块,我记得当初盖狗狗健康证 ...

如果你回来的时候狗狗没有超过一年就没有关系呢,疫苗一次管一年的。。这样血清就不用准备了呢

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2016-4-15 10:05

血清这块,我记得当初盖狗狗健康证 ...

狗狗也要调时差吗,哈哈哈

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2016-4-15 12:16
狗狗也要调时差吗,哈哈哈

调呀,dony上飞机前一个小时吃了 三颗镇定药丸,结果上飞机的时候还是很活泼。

下飞机的时候,眼睛红红的,给准备的大骨头吃没了,肚子圆鼓鼓的。

估计十一个小时都没有睡。

下飞机回到家里的路上就一直昏睡,晚上去溜它,走几步路就软下去了,最后抱回家。

晚上非要挤到我们床上,估计飞机上受惊吓了吧,你推他下床,动都不动,睡很熟。

就这样迷迷糊糊的过了一个礼拜就好了。精神百倍!

新浪微博达人勋

我家是三月中刚过来的,要做血检。如果血检ok的话 ,从抽血之日算起要在国内呆够三个月才可以走。订完机票出发前7到10天去做常规体检,拿着体检结果去办出关。我是在北京观赏动物医院办的,一楼是体检之类的,楼上有办事处可以办出关文件这样就不用跑通州了。我当时就自己带狗做了血清,后来嫌麻烦又没有时间 就找了个代理 他会准备笼子, 出关文件,健康本之类的,还陪你一直到机场检票。这是医院工作人员介绍我的 估计她们有分红。。。如果全程diy的话 会经济一些  ps法航狗狗机票是200美元 千万不要定国航 巨贵!!而且超过30斤加钱都不给运,所以买机票前一定要咨询清楚。希望可以帮到你~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋