QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国 的收入和福利第一炮

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

瓦,职场版冷清了这么久,终于看到好多干货的文章啦啦啦  

多谢PPZZ姐 。  参加的业余活动公司能报销一半(比如学个红酒学个做饭之类的  这个好好啊,羡慕ing...

比如法国EDF,据说一年年薪和RTT加起来都快60天了(还不包括国家假日)  这个木有,只有不到五十天。。。 除非是有孩子的妈。

我的感觉是大的私企的收入和福利有一个平衡。我如果拿欧莱雅和TOTAL来比较的话,那么欧莱雅的participation et intéressement很高,都超过20%年薪来,而TOTAL的话就只有10%吧。不过TOTAL的福利就比欧莱雅好。

怎么这么多,羡慕嫉妒横~~

新浪微博达人勋

Jpoisson 发表于 2016-4-13 21:42
快速围观政委,谢谢分享经验。
lz现在欧莱雅, 不是在total吗?
lz能不能简单说一下法国目前化工行业前景呀 ...

我有和在欧莱雅工作的人聊了一下,交流一下大家的福利部分,嘿嘿。
法国化工行业我很难说前景,落在中国人身山都是运气。
可能还是会觉得偏合成或者生物的更难直接找工程师的工作。

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2016-5-20 09:54
可是小公司发展快,学到东西多阿

我已经待够了啊,没任何福利,工作时间比楼主长,一个人干3个人的活。

发展快不快看个人能力,在小公司升职快的中国人,在大公司也不差。

学到东西多的前提是得一人兼几个人的活,当然锻炼人了。

新浪微博达人勋

不是说欧莱雅福利最好吗

新浪微博达人勋

快速围观政委,谢谢分享经验。
lz现在欧莱雅, 不是在total吗?
lz能不能简单说一下法国目前化工行业前景呀,多谢

新浪微博达人勋

好贴,帮顶呀

新浪微博达人勋

基本同意, 不过跳槽跳几次,把工资升上去以后,老老实实的呆在一个公司也不是坏事。毕竟涨到一定阶段再想涨工资就需要职位上有变化。升职感觉还是在一个公司做一段时间后比较多

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主也还在法国啊,好久不见了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

人过留名
你也认识她?我们是在nantes认识的,大家圈子真小 
人过留名
大家都好久不见了呀 

新浪微博达人勋

弱弱问一下,公司看CV的时候会不会觉得频繁跳槽不怎么稳定而印象不太好呢。。?

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2016-4-25 12:03
弱弱问一下,公司看CV的时候会不会觉得频繁跳槽不怎么稳定而印象不太好呢。。? ...

流动性的大的职业一半不会
也看频度。。。,每两年没什么问题
STORY_GIRL
嗯。。好的谢谢~ 

新浪微博达人勋

sf_peng 发表于 2016-4-23 17:44

呃 哈哈哈 刚看到你的回复

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你的贴怎么都要顶的,特别是这么好的贴

新浪微博达人勋

好贴!顶起来。
我在一家PME,正如楼主说的那样,法定带薪假25天,诶...

新浪微博达人勋

ijenny 发表于 2016-4-28 15:27
好贴!顶起来。
我在一家PME,正如楼主说的那样,法定带薪假25天,诶...

你们木有RTT的?

123下一页