QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Master CCA 毕业,实习+工作经历分享

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Dimanche_miao 发表于 2016-6-11 17:43
最近才登进论坛看见lz这么详细的回复
因为之前licence毕业就compta专业 现在在犹豫两个M的专业 希望LZ百 ...

1) audit contrôle gestion 以后偏向做外审/内审或者cdg,但是因为这几个行业竞争激烈,学校好才容易进大公司
2) Banque assurance 因为行业特殊性,所以这方面的专业还是很抢手的,但仅限咨询事务所,但是做咨询的出路是比较有保障的。ps. 即使你不是学这个专业的,只要在相关行业有工作经验,结果也一样
3) 至于finance d'entreprise, 它对数学的要求还好,要求比较高的是ingénieur financier  这一类做模型的。finance d'entreprise 还是专注于对instruments financiers 的理解和应用 (但其实banques ass里的应用更多) 还有各种tableau de flux... 竞争程度参照audit,但是出路lz个人觉得一般,因为不够专。

建议你去书店(gibert jeune )翻一翻相关的书,看看感兴趣哪个,lz的意见1和2好过3

新浪微博达人勋

鹈林 发表于 2016-5-13 09:16
我没太明白你的问题。。。你是想问做audit还是ausit special banque/assurance 好就业么?
你如果就是想做 ...

最近才登进论坛看见lz这么详细的回复
因为之前licence毕业就compta专业 现在在犹豫两个M的专业 希望LZ百忙中抽空回复一下 我是选Audit et Contrôle de Gestion还是Banque et Assurance呢?最近跟我巴黎一大finance小伙伴聚的时候 她有说fiannce是需要要数学能力比较强 而我compta专业的话还是不要学fiance跟economie专业类 她还推荐我选除了上面俩个专业之外 还可以选Finance d'Entreprise 但是我实际上是分不清楚这三个具体有什么区别 只知道audit跟compta关系紧密 Banque et Assurance 和 Finance d'Entreprise比较接近.....  
现在整个人都蒙圈了 想听听LZ分析和推荐我是选哪个呢?

新浪微博达人勋

colotone 发表于 2016-4-27 09:35
DUT GEA 毕业,之后Licence,只有一次在超市的实习。 今年也在Master CCA 但是在斯特拉斯堡管理学院上的,M ...

你们法律竟然是coef 9...单科么?
好吧说正事,我觉得吧你第一要先知道自己想做什么工作,CCA出来选择还是很多的,compta, audit, conseil, ctrl de gestion... 如果主要想做audit 我觉得回国挺好,也不必非要去mazars, 国内4大挑一个就是了,反正都是英语,基本用不上法语。audit方法国内和这里差不多但我觉得重视程度肯定是有区别的。同事+领导嘛,国内有的con这儿一样有,都是看运气的事。唯一我觉得差距最大的就是工资了,北上广消费一点不比巴黎低,工资少说也差3倍,当然我说的只是4大。

新浪微博达人勋

4大并没有那么牛逼,KPMG去年来我们专业顾人,一共23个,顾走10几个。。。。我们也是公立。而且据我所知,四大里面中国人和亚裔并不少。我就不明白了为什么要把4大神化呢??

新浪微博达人勋

奔跑把皮卡丘 发表于 2016-4-12 15:26
4大并没有那么牛逼,KPMG去年来我们专业顾人,一共23个,顾走10几个。。。。我们也是公立。而且据我所知, ...

我没有神化吧,我只是说lz毕业那年的情况啦,14年的时候我看9大的CCA 亚裔没一个进4大的啊,当然我说的是audit grands comptes, 你们学校被招走的是expertise 或者audit middle market吧。。。不过4大里面的确Kpmg是最好进的,因为比较弱嘛

新浪微博达人勋

奔跑把皮卡丘 发表于 2016-4-12 15:26
4大并没有那么牛逼,KPMG去年来我们专业顾人,一共23个,顾走10几个。。。。我们也是公立。而且据我所知, ...

我刚才没注意看你是谁,哈哈,你一个学金融的怎么对4大那么有怨念啊,不过lz也的确挺讨厌那种我进4大我牛逼的人(lz也在big里,看到很多同事都这德行),4大里的傻x不比别的地方少,但是不得不说les bigs从客户那里拿项目的能力也真的很强。。。

新浪微博达人勋

LZ文笔很好 内容很实在 而且不是软柿子 赞一个哈哈

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-4-12 17:56
LZ文笔很好 内容很实在 而且不是软柿子 赞一个哈哈

谢谢

新浪微博达人勋

鹈林 发表于 2016-4-12 16:02
我刚才没注意看你是谁,哈哈,你一个学金融的怎么对4大那么有怨念啊,不过lz也的确挺讨厌那种我进4大我牛 ...

就是不是很喜欢这些公司里面人的作风,特别是RH,把自己当成开公司的。我也说过了,不是怨念Big 4,是我已经有真爱了

新浪微博达人勋

LZ文风明快!

新浪微博达人勋

翠寒翡冷 发表于 2016-4-20 10:27
LZ文风明快!

谢谢

新浪微博达人勋

赞一个

新浪微博达人勋

赞一个

新浪微博达人勋

但挺有用的帖子。。但还是学finance 想走marché的。。

新浪微博达人勋

楼主写得真好,希望有更多的经验分享,祝顺利度过试用期

新浪微博达人勋

糯糯蹄 发表于 2016-4-21 13:00
赞一个

谢谢

新浪微博达人勋

钟小 发表于 2016-4-24 22:52
楼主写得真好,希望有更多的经验分享,祝顺利度过试用期

谢谢

123下一页