QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

恭贺妈妈终于拿到一年的D类visiteur签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2016-8-29 14:11
太棒了  你刚巧在线  抓住,呵呵

我妈昨晚刚到  我今天想把东西就寄出去  就想确认一下东西  因为国内出 ...

我在外省,正常来说应该三个礼拜就收到通知去体检了吧,我足足等了一个多月,因为当时我没寄复印件,OFII给我来信让我补,然而我却没收到,直到我觉得怎么那么久,打电话过去问的时候,人家才说在等我补文件。。。
另外妹纸有没有打算帮妈妈开户银行?这个最近不太容易,目前问的几个银行都不让咱们这类签证开户,但是如果明天续签的时候要提供资金证明,不知道国内银行的资金证明管用不管用。。。

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2016-4-11 06:01
然后还有一个问题想请教,那个长期补充单里,有一项,您这次作为经济担保的是几人,然后旁边对应要填页码。 ...

我当时是把资料除了申请表格外,都在右下角编号了,自己编从1到x,然后根据你具体的页码,在页码框里填写对应的页数,比如证明申请人月收入的,是从x到y页的材料。最后那个“由你作为担保一起申请签证的人数是”,我妈妈当时是一个人申请,没有担保其他人,所以写的是0,页数是NEANT,如果你有人数,比如一个人,就把她担保的那个人的材料清单编进你妈妈材料清单里,然后页码处填写Q页到Z页吧,我估计是这样,感觉就是方便签证官找到对应的材料。

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-8-29 13:53
是的,当时我不知道要护照复印和入境复印,没有立刻交,被对方来信要求了 ...

太棒了  你刚巧在线  抓住,呵呵

我妈昨晚刚到  我今天想把东西就寄出去  就想确认一下东西  因为国内出境章在另外一页跟以前的visa一起  我怕搞混啊  如果不要求  我就只寄法国入境章就好了

我想问  从寄出mm多久收到体检的消息   是巴黎还是哪儿里的ofii

问题较多  先谢过

新浪微博达人勋

恭喜恭喜, 想问楼主一下, 现在所有的文件都不需要翻译了吗
kikio
不需要翻译了 

新浪微博达人勋

我是来恭喜的!~

新浪微博达人勋

谢谢你!

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2016-4-11 02:13
谢谢你!

恭喜呀,想问下美美,你们递材料时,材料都用什么方法装订?就放一个普通纸信封里,还是放在那个含有文件塑料袋的大的塑料夹里或者别的方式?谢谢

新浪微博达人勋

然后还有一个问题想请教,那个长期补充单里,有一项,您这次作为经济担保的是几人,然后旁边对应要填页码。这个页码肯定是要自己编的,但是是对应什么文件呢?想不通呀想不通,还麻烦美美指点一下,谢谢

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2016-4-11 05:55
恭喜呀,想问下美美,你们递材料时,材料都用什么方法装订?就放一个普通纸信封里,还是放在那个含有文件 ...

当时我用订书机把材料归类了,后来我妈说检查材料的人最后也会拆开的,就没订了,只保留了几个订在一起,正反面身份证复印,livret de famille。递材料的时候,中智法会把你的材料检查完,然后统一放进他们准备的封口塑料文件夹里,你自己带的文件夹不是很重要,随便自己装得方便就用吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恭喜LZ!顺便问一下LZ妈妈申请签证的时候,保险买了多长时间的呢?

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2016-4-12 14:30
恭喜啊,你只签了你妈妈吗,我想请问只签父母中的一个会不会影响以后另一个
我年底想让我妈过来,也想试试1 ...

这个没试过,我也不太清楚,我估计只要让签证官相信申请人没有移民倾向,应该就好办吧。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2016-4-12 15:24
恭喜LZ!顺便问一下LZ妈妈申请签证的时候,保险买了多长时间的呢?

当时我申请八个月,所以只买了八个月的,后来看到论坛有人说其实买前三个月就够,如果成功拿到签证到法国第四个月可以申请secu,理论上三个月就够,我是以防万一。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

1234下一页