QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Fiona-pp

jms来说说大家打工的经历吧,谢谢斑竹加精

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我说一下当时在这家家庭式的饭店里工作的一天大致流程吧

10点45分到店 老板娘会拿着手表[注意!是拿!因为她不戴手表 所以必须拿着来校对我的到达时间!]看着你进去

然后换衣服 开始扫地[200平米不大 但规定了桌子椅子都要拖出来扫完再放回去]
扫完就拖地 拖完就洗厕所 厕所洗完开始在酒吧忙碌 期间要给老板全家打咖啡 送早饭

他家俩夫妻 俩儿子 除了其中一个和我搭档做事的儿子 剩下的三个人 一天三顿饭+无数咖啡饮料茶 你们自己算算吧

弄完了开始跑到堂子里 开始换调料缸 加虾片 洗洗擦擦

12点了 胡乱吃点东西 开始上客人 这个过程么 就是忙里忙外[因为酒吧跑堂楞是我一个!]

2点了 有的客人还没走 酒吧杯子一大堆 我一边洗[全手洗 没有洗杯机]一边换酒水[冰箱太小 用一点点酒水就要加 不然晚上就完蛋]

2点半了 老板的家人朋友亲戚等等等 开始来吃饭 又开始伺候一桌子

2点50分左右伺候完了 老板下令 桌子上菜都动的很干净 你们几个上来吃吧[指我和厨房几人]

我们闷闷上去扒两口 3点走人 [这个是幸运的 有时候没那么早 要到4点甚至5点]

匆匆回家 到家已经是4点 上一点网 4点半开始休息睡觉
5点继续出门

5点半又要上班

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

慢慢习惯就好啦,曾经做过一夏天的FEMME DE CHAMBRE,每天二十四个房间,晚上还要去餐馆打半工。当时已经麻木了。

新浪微博达人勋

5点半 又开始伺候老板一家吃东西

没有客人的时候 会被叫去再次扫厕所 或者擦东西洗东西 反正没停过

上了客人 又是忙碌 有时候还回被安排去厨房帮忙

10点了 客人都上完菜了 开始收工准备

洗酒吧 咖啡机是最后一刻才能洗的 因为客人喝完才能洗

换酒水 这个很重 做过的人都知道
还有瓶子上的盖子 是最会割手的东西 手上一般是新伤加旧伤 却一点不觉得疼

很多事情要做 但我却写不出来 只觉得时间好紧张 想快点回家

11点45了 终于开出饭菜 吃几口 50分换衣服 52分奔出门
58分气喘吁吁跳上末班车 闭上眼睛戴上耳机[当时还只有CDPLAY MP3是个新东西 买不起]

12点20分到家 开始洗衬衫[只买了一件] 晾好 洗澡 上网 睡觉

周末下班是1点 老板会开跑车送你回家 但是到家一般是2点以后

新浪微博达人勋

恩 我来法国到现在 只打过1次暑假工 和人家签的合同是4个月 可实际只去了3个月 因为最后一个月 因为膝盖问题 请了整整一个月的假 想想觉得满对不起人家老板的 他们是一个家庭式的hotel resto 一家人都对员工很好 客客气气的 中午也吃得好 我是什么都做的 从femme de chambre 到 cuisine 洗盘子 打工的时候却实每天都觉得蛮辛苦的  但是也有快乐的时候 总之 算是 一个不错的人生经历  后来 老公心痛我 从此以后 就没让我再去打过工  
不过 MM阿 别管别人什么态度 做好自己的工作 就可以了 当作是一道人生里的风景吧

新浪微博达人勋

差不多做了几个月 每个月都是800欧元
没小费[5~6年前]

直到我再也受不了老板娘 这个号称是我爸爸朋友的女人

从来不把我当正常员工看 而象个小丫头

开口就是:你这个孩子怎么这么不听话

我怒了 辞工 老板给我开1000薪水 我不要 拂袖走人

新浪微博达人勋

Post by Fiona-pp
我今天做的5层楼,,期中一层楼还在hotel的另一栋楼里,,,NND我差点没迷路
我最恨的是那个电梯太小了,,,小到一个小推车加一个吸尘器加一个我就放不下了
每次都要跑两趟
其实我也不是那么慢,,但是我搞不定那个电梯,经常到一层楼会被卡住,门开不了
只好上去再下来,有时候需要来回弄几次门才能打开
NND三星级hotel的电梯就这个条件,,,哭笑不得

小推车是装什么的,是脏的LINGES吗,那就把吸尘器放上面呀,你一定要看其他人怎么做的,为什么她们能把这些塞进去,而你不行

新浪微博达人勋

FEMME DE CHAMBRE 虽然没干过但是听干过的同学说是很累的工作,LZMM怎么会认为又赚钱又轻松呢,那样的话大家都去干了 .做餐馆的话,SERVEUSE是要打扫厕所的 .

我做过SERVEUSE也做过皮萨,不过偶运气比较好,虽然工作很累但是老板同事都算GENTIL,主要是我脾气也还算好 ,平时干活我能多干点就多干点,而且本着开心每一天的原则,我对顾客总是笑脸相迎,不好的同事和顾客也不用对他们客气.

我把打工当成是锻炼自己的机会,所以也都会认真的对待,努力的工作!

祝所有打工的JMS都天天好心情!

新浪微博达人勋

后来去了一家比较大的饭店 工作也很忙 也很累
也有很多旅行团 早上3人VS400人 晚上3人VS500人

光是杯子要洗500个

跑的腿都要断 抬东西抬的胳膊都粗了

没关系 为了 1000欧元每个月 为了每个月能给自己买个家具或者电器

后来因为认识了LG 被人炒掉[这2家是竞争对手]

后来我就没怎么打工了

期间 被客人骚扰过[艾。。。。。有中国人也有外国人]
也有被长的太SORRY的追过

所以后来LG都不让我出去做事了 都是在他家里帮忙什么的

新浪微博达人勋

差不多就这样啦 ~~~~~~~~当时觉得很累 后来则麻木 只是盼下班 盼月底 盼吃饭 因为能坐一会儿 觉得好舒服啊

新浪微博达人勋

Post by nanata千秋万世
差不多就这样啦 ~~~~~~~~当时觉得很累 后来则麻木 只是盼下班 盼月底 盼吃饭 因为能坐一会儿 觉得好舒服啊

现在你是老板娘了,你的工人会不会像你当你年一样啊

新浪微博达人勋

Post by nanata千秋万世
我来讲讲我以前时候打工的事情吧
大家搬个凳子听 ~~~可能比较乏味哦

NANA也打过工呀,受过苦,现在对自己的员工一定很好吧!(当然是勤恳老实干活的那种员工,不听话的不用客气)

新浪微博达人勋

Post by vivienne
小推车是装什么的,是脏的LINGES吗,那就把吸尘器放上面呀,你一定要看其他人怎么做的,为什么她们能把这些塞进去,而你不行

这,,那个小推车上面的linges都堆的像座小山乐
我经常不注意就会把它弄倒
而且我力气小,车东西装多了都推不动555
真没用啊

而且,,,那个电梯小到装不下两个推车和一个我

新浪微博达人勋

Post by 飘呀飘
恩 我来法国到现在 只打过1次暑假工 和人家签的合同是4个月 可实际只去了3个月 因为最后一个月 因为膝盖问题 请了整整一个月的假 想想觉得满对不起人家老板的 他们是一个家庭式的hotel resto 一家人都对员工很好 客客气气的 中午也吃得好 我是什么都做的 从femme de chambre 到 cuisine 洗盘子 打工的时候却实每天都觉得蛮辛苦的 但是也有快乐的时候 总之 算是 一个...

老板真是不错,我们那里都不管饭的,天天自己带饭,要不就得在HOTEL的机器上买,能免费的只有早餐剩的面包和调料,以前连水都要天天自己带,今年突然有了瓶装水,我还开心呢!!!!

新浪微博达人勋

Post by 蓝色水滴
NANA也打过工呀,受过苦,现在对自己的员工一定很好吧!(当然是勤恳老实干活的那种员工,不听话的不用客气)
Post by lauraw
现在你是老板娘了,你的工人会不会像你当你年一样啊

这个问题我也很感兴趣呢
我那个老板娘就是,她当初吃了苦,所以死都不让我好过
也有老板知道打工的苦 ,所以对员工特别好

新浪微博达人勋

Post by 蓝色水滴
这个。。。我基本不管她们 但也不能太过分了 只要事情做好了 什么都好说

除了一看就是狐狸精想法的以外