QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Fiona-pp

jms来说说大家打工的经历吧,谢谢斑竹加精

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个么~~我打工 要从17岁说起

那个时候进的是旅馆做的周末
下面的饭店 就是做中国团 也做外国人那种
我家是开外卖店的 法语当时我也不是很好
就开始洗杯子

活很轻松 老板说 下个月就要开始忙了
我当时还不以为然 因为和大家相处的都很好 大家会帮忙的

后来么 中国团大家也都知道了 瞬间100人来 瞬间100人走 鸡骨头在桌子下面 茶杯在椅子上面

我洗完杯子就出去收拾 收拾完了回来洗杯子 12点下班 赶12点03分的最后一班地铁
期间要包括了换衣服

那个时候真是超人速度

新浪微博达人勋

我唯一一次悲惨经历是租房子被人骗,打工还没有尝试过这么辛苦过。看来大家在外都不容易啊,抱头痛哭一下。

新浪微博达人勋

Post by Queenie
MM别太伤心了。

想想出国前的日子,潇洒得不得了。出国后,也一个人偷偷哭过。记得一次去农场报名打工,下了火车才知道,还要走15公里。没办法,我和几个同学大夏天的,生生是走到农场的,往返将近30公里。最后还是没要我们。

后悔过、伤心过、恨过,但擦干眼泪,生活还是要继续的。留学这段酸甜苦辣的日子,将是你一生的财富。

嗯,,,我不伤心,
我总是想,至少我有工作啦,,至少这个工作给我smic,,
我也知足了

MM好强啊,15公里走去了!!!
之前在贴图版看到maomi MM的打工帖子,我也佩服的不行
居然一个人跑那么远打工去了

新浪微博达人勋

加油啊!不知道要说什么了。自己自从嫁人结婚生孩子就在家里带孩子,很想出去工作。

新浪微博达人勋

还好当时厕所不是我洗 所以还算干净 就是有点受不了中国团对人的态度

后来我转去做咖啡厅部[说是咖啡 其实也卖吃的]

俩人 一个洗杯子 一个是我 还有一个是老板他儿子

期间 洗杯子的只洗杯子 有时候还跑去干别的
咖啡部不大 却挺长 脚走细了很多 反正没有停的时候
一天10小时

老板的儿子么 负责聊天用

最大的娱乐 是送吃饭的单子去厨房给黑人 他们会给我准备好吃的
什么饭都吃过了 哈哈哈哈 没事还抠人家橄榄吃

新浪微博达人勋

后来么 因为发生点事情 受了同事鸟气
说我太清闲啥的 后来我干脆不做了

到了一家家庭式的饭店 苦日子开始咯!

新浪微博达人勋

Post by Fiona-pp
幸亏没人找我茬,,不然我绝对会哭出来的,,,,
难道他们是故意给我安排这么多房间的?可是我做不完他们对也没好处啊

其实我只希望他们不要觉得我做的不好就行,
受不了努力了受委屈了还不被人承认的

我就是被逼出来的,开始做的慢就被骂,一被骂一害怕就快起来了!!
没有人找你茬证明你们那里的人还不错的,我们这里我一说起来就要骂娘了!!
她们检查和她们关系好的人的房间就一带而过,检查我们的就来事儿了,连床也要搬开看看,而且我们经常给的房间是N个层的,就是说我们要推着2个车子N层来回跑,我好朋友曾经被分过7层楼一层一个房间!!而其他人就是只做一层楼。

新浪微博达人勋

做熟了就不会那么累了,MM加油

新浪微博达人勋

以前也干过这种体力活,确实不是人干的,至少那是给专业人士干的,再也不干了

新浪微博达人勋

Post by nanata千秋万世

就开始洗杯子

后来么 中国团大家也都知道了 瞬间100人来 瞬间100人走 鸡骨头在桌子下面 茶杯在椅子上面

我洗完杯子就出去收拾 收拾完了回来...

你老板真善良
放你12点去赶车
我老板娘如果是客人多的时候,绝对不会放我走
累死都要等到客人走完
记得母亲节的时候,从中午11点半一直到晚上12点多都没停过,也没时间吃饭
当然老板娘不会好心到叫我去吃饭,NND那个女人良心被狗吃了

有次星期一,客人很少,到了11点多我要赶车就走了,
我走的时候只剩一桌客人,是一男一女
后来知道,那桌客人一直做到凌晨4点多才走
还有个garcon和酒吧的MM是住餐馆的,就一直陪到4点多
而且是要站的的,不可以坐着等客人走
大家都是忙过一个周末,外加支撑了一个星期日,累得半死的,希望星期一客人少可以早下班
[URL="http://bbs.revefrance.com/member.php?u=112441"][/URL]我真没见过那么狠心的老板娘

PS,她才26岁还是27岁

新浪微博达人勋

这里的很多MM都很有勇气的,想想自己也是吃过苦的。。。

新浪微博达人勋

一直觉得NANA很幸福,也很享福,看来也有这样辛苦的日子

新浪微博达人勋

Post by jimmyspa
这里的很多MM都很有勇气的,想想自己也是吃过苦的。。。

大家都是苦孩子!!!!

新浪微博达人勋

Post by nanata千秋万世

就开始洗杯子

我洗完杯子就出去收拾 收拾完了回来...

真的不容易,从此刮目相看。

17岁,我还在为赋新词强说愁呢,根本不懂如何谋生计。

新浪微博达人勋

Post by vivienne
我就是被逼出来的,开始做的慢就被骂,一被骂一害怕就快起来了!!
没有人找你茬证明你们那里的人还不错的,我们这里我一说起来就要骂娘了!!
她们检查和她们关系好的人的房间就一带而过,检查我们的就来事儿了,连床也要搬开看看,而且我们经常给的房间是N个层的,就是说我们要推着2个车子N层来回跑,我好朋友曾经被分过7层楼一层一个房间!...

我今天做的5层楼,,期中一层楼还在hotel的另一栋楼里,,,NND我差点没迷路
我最恨的是那个电梯太小了,,,小到一个小推车加一个吸尘器加一个我就放不下了
每次都要跑两趟
其实我也不是那么慢,,但是我搞不定那个电梯,经常到一层楼会被卡住,门开不了
只好上去再下来,有时候需要来回弄几次门才能打开
NND三星级hotel的电梯就这个条件,,,哭笑不得