QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Fiona-pp

jms来说说大家打工的经历吧,谢谢斑竹加精

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MM这样就抱怨了呀!!

我是从去年就开始做FEMME DE CHAMBRE了,尤其我们HOTLE是商务4星的宾馆,就是说经常是有会议,有旅行团的,这个结果就是每天NNN多DEPART,客人也不给小费,经常就是16个房间13个DEPART,而且因为是4星,要求就特别严格,有时候真的是做到想哭。
比如这个星期,我从6月2日开始上班的,一直要做到11日,中间只休息了4日一天,因为HOTEL里突然走了2个FEMME DE CHAMBRE,我的好朋友她前天13个DEPART,昨天10个,晚上她都累哭了,可是今天还是来上班了
HOTEL里更可怕的是那几个A人CONTROLEUR,总是找我们茬,人特别坏,老板总像个疯狗一样对我们乱喊!还特别抠门。

不过刚刚开始工作的时候,我也像MM一样难受过,第一个星期胳膊都抬不起来了,但是我忍住了,因为不这样我就不能生活下去了,虽然家里不缺钱,但是我觉得既然自己有手有脚,为什么天天吃父母的,而且,那么多女孩都能工作,为什么我就不能,我和她们没有区别。
MM应该觉得自己是幸运的,因为你看,战法上没有找到工作的人还有那么多,而MM已经有个工作了,而且,看看干农活又被骗,干餐馆有被老板剥削,这个工作已经是不错的了。

知足者常乐!!!
水凝冰凌 + 10

查看全部评分总评分 : 声望 +10

新浪微博达人勋

至少这份工资是simc的

新浪微博达人勋

加油,MM
总比在餐馆里给黑心老板打工好吧.
慢慢做,然后练习好法语再换前台工作就比较轻松了
做酒店都是一步步来的

新浪微博达人勋

MM还是很坚强的,加油哦

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有多少JMS是非常独立,自己打工养自己的?非常佩服这种MM!

我赚不了什么钱,花的倒不少,打算开始不乱买东西了,看了楼主的帖后.

非常惭愧.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

同学们你们都太坚强了。
我要向你们学习⋯⋯

楼主加油。

新浪微博达人勋

Post by Fiona-pp
今天开始正式打工的第一天,做femme de chambre
我知道这里有很多MM也做过这个工作,大家也都坚持下来了
不过,,,,不过,,,,我还是想来说说

之前我一直认为这是个又轻松又赚的多工作
我以前做餐馆,累的半死,每天大部分时间都奉献给客人,每个月只有可怜的5,600欧
记得刚刚开始试工的时候我什么都不懂,
那是个冬天,本来那时候的bf(ex)跟我一起去那家餐馆试工,
结果干了一天,第二...

妹妹你很能干了,很棒!值得为自己骄傲!

我也是刚来的,也准备去打工。预料到有很多的艰辛等着,可是不管怎么苦都要坚持下去。这是我们的选择。既来之,则安之。

我希望自己能够像你一样就好了!

新浪微博达人勋

Post by luoye
然后,我还想,这人怎么都是一辈子,可是活的还真的太不一样了

所谓各有各的幸福,也各有各的悲哀

如果不出国,我在国内过着小白领的生活,每天饭馆,开着小车,爱去哪旅游就去哪里,结婚,生子…………………………

可是,我不是还有着一个梦想,那就是到外面来读书

说是说读书,可是学会的是生活的现实,和一段难忘的经历,还有人一生宝贵的经验

于是,抉择中,还是要出来,还是要奋斗

年轻的时候...

大家选择出国应该都是这么个想法
出来了就想把生活体验的更淋漓尽致些
打工就是个很好的途径啦
干过摘葡萄和葡萄的前期工作,,,发誓除非是穷死了,不然绝对不要再去
干过摆桃子,还不错,不用晒太阳,桃子也吃个够,,可是要去别的城市找房子好麻烦
餐馆呢,,已经干的要吐了,,中餐绝对不再去了,,
之前看到个法餐招人的,带着CV,MOTIVATION去一看,被那个餐馆的架势吓到了,太大了,,没敢进去
这个hotel的工作,,明年估计我也不会再干了
呵呵,,,想再试试vendeuse是个什么滋味

新浪微博达人勋

吃的苦中苦,方为人上人,在我最困难的那段日子我就天天对我自己这么说的,每天下班回家我都会告诉自己明天会比今天好的。。。然后慢慢的一切都会改变的。mm加油,别气馁,你会得到你想要的东西的

新浪微博达人勋

我只做过餐馆,周末的时候人很忙,经常下午2点一直到凌晨2点,没有休息,中午多吃点,撑一天

新浪微博达人勋

妹妹辛苦了
不过有工作总比没有好,坚持吧

新浪微博达人勋

Post by dreamwalker*
有多少JMS是非常独立,自己打工养自己的?非常佩服这种MM!

我赚不了什么钱,花的倒不少,打算开始不乱买东西了,看了楼主的帖后.

非常惭愧.

这,,,我不是靠打工养自己,,
其实我很懒,如果手上钱够用,就算有打工机会我都不去
所以活该我现在必须打工赚钱,,不能出去旅游
而且,也实在不好意思管家里要钱了

新浪微博达人勋

Post by Fiona-pp
大家选择出国应该都是这么个想法
出来了就想把生活体验的更淋漓尽致些
打工就是个很好的途径啦
干过摘葡萄和葡萄的前期工作,,,发誓除非是穷死了,不然绝对不要再去
干过摆桃子,还不错,不用晒太阳,桃子也吃个够,,可是要去别的城市找房子好麻烦
餐馆呢,,已经干的要吐了,,中餐绝对不再去了,,
之前看到个法餐招人的,带着CV,MOTIVATION去一看,被那个餐馆的架势吓到了,太大了,,没敢进去
这个ho...

不是打击你,当那些A人没事找事乱试衣服时候,当那些老太太因为个芝麻大的问题就向主管投诉你的时候,当神经病一样的黑人进到店里冲你乱喊乱叫的时候,MM你一定要做好心理准备!!!

新浪微博达人勋

Post by vivienne
MM这样就抱怨了呀!!

我是从去年就开始做FEMME DE CHAMBRE了,尤其我们HOTLE是商务4星的宾馆,就是说经常是有会议,有旅行团的,这个结果就是每天NNN多DEPART,客人也不给小费,经常就是16个房间13个DEPART,而且因为是4星,要求就特别严格,有时候真的是做到想哭。
比如这个星期,我从6月2日...

偶今天15个里面14个depart。。。。
我才刚刚开始工作第一天也
我觉得不公平

还有,,,法国人真TM小气,原谅我骂人,,真的一个小费都没有
记得试工的时候做的日本人的房间,每个房间都有小费的,,我不喜欢日本人,但是不得不承认日本人的素质比法国人要高

今天还遇到个男的,居然fait bibi在床上了。。。
是个男人,不是小孩子呀。。。。。
orz~orz~orz~orz~