新欧洲 - 战斗在法国

标题: 调查一下转工签的平均时间 [打印本页]

作者: str14h    时间: 2016-4-8 17:02
标题: 调查一下转工签的平均时间

请转了工签的战友们投个票,让正在转工签的朋友们大概有个了解。如果可以的话请注明一下自己转工签的地区。
从交材料或者寄材料到收到AF算。

感谢配合。

作者: dieu_homme    时间: 2016-4-18 15:48
结果很快就有,就是卡很慢,要好几个月
作者: str14h    时间: 2016-4-18 16:35
dieu_homme 发表于 2016-4-18 14:48

我等了两个月了。。除了中间让补了一次材料还没有答复~
作者: str14h    时间: 2016-4-18 16:35
dieu_homme 发表于 2016-4-18 14:48

作者: dieu_homme    时间: 2016-4-18 16:38
str14h 发表于 2016-4-18 15:35

那你就安心吧,有补材料说明你是OK的,如果不OK,早就拒绝信了,根本不会有补材料机会!!安心吧
作者: str14h    时间: 2016-4-18 16:42
dieu_homme 发表于 2016-4-18 15:38
那你就安心吧,有补材料说明你是OK的,如果不OK,早就拒绝信了,根本不会有补材料机会!!安心吧 ...

但愿是这样。我借机问一下啊,那个af是发到个人手里还是给公司?
作者: dieu_homme    时间: 2016-4-18 16:43
str14h 发表于 2016-4-18 15:42
但愿是这样。我借机问一下啊,那个af是发到个人手里还是给公司?

我当时是都有,公司和我同时收到
作者: 雾锁楼台    时间: 2016-4-18 16:53
二月就过了然后到四月中才告诉公司交税。。。已交税坐等rcpc过期233333.。。。。
作者: str14h    时间: 2016-4-18 17:03
dieu_homme 发表于 2016-4-18 15:43
我当时是都有,公司和我同时收到

好的,那我就等着吧~谢谢了
作者: str14h    时间: 2016-4-18 17:04
雾锁楼台 发表于 2016-4-18 15:53
二月就过了然后到四月中才告诉公司交税。。。已交税坐等rcpc过期233333.。。。。 ...

没事没事,反正过了心里有底了啊
作者: 雾锁楼台    时间: 2016-4-18 17:54
str14h 发表于 2016-4-18 16:04
没事没事,反正过了心里有底了啊

外省的是第一页cerfa表格盖章寄到公司了,我没有AF,但是上边写着过了
作者: str14h    时间: 2016-5-11 15:40
虽然投票的不多~但是学生签转工签1-2的月的比例挺大的了~我这已经快三个月了还没有消息,略心急。
作者: 雾锁楼台    时间: 2016-5-16 11:55
str14h 发表于 2016-5-11 14:40
虽然投票的不多~但是学生签转工签1-2的月的比例挺大的了~我这已经快三个月了还没有消息,略心急。 ...

我明天杀过去问,已然黑了一星期了。。。我不是比你还早一个月提交材料么。。。你是什么通知都没拿到还是?

作者: str14h    时间: 2016-5-17 09:49
雾锁楼台 发表于 2016-5-16 10:55
我明天杀过去问,已然黑了一星期了。。。我不是比你还早一个月提交材料么。。。你是什么通知都没拿到还是 ...

只有交了材料两个星期之后让补了一个材料。。就再也没了消息,现在已经交马上三个月了
作者: 雾锁楼台    时间: 2016-5-20 13:32
str14h 发表于 2016-5-17 08:49
只有交了材料两个星期之后让补了一个材料。。就再也没了消息,现在已经交马上三个月了 ...

妹子你问问去,我问了才知道他们把我的convocation寄丢了23333.。。。其实卡三月就出来了,你问问你的材料现在到什么状况了。。。法国人不靠谱。。。我今天刚拿到卡,祝好运
作者: str14h    时间: 2016-5-20 14:11
雾锁楼台 发表于 2016-5-20 12:32
妹子你问问去,我问了才知道他们把我的convocation寄丢了23333.。。。其实卡三月就出来了,你问问你的材 ...

我昨天发了邮件~回复说材料在受理中,还得等。。。  哎呀,拿到就好,虽然过程曲折,不过还是恭喜拉
作者: hexiang708    时间: 2016-6-7 15:43
3月就拿到AF了,到现在都没后续消息,问都不知道去哪问。
作者: str14h    时间: 2016-6-7 17:57
hexiang708 发表于 2016-6-7 14:43
3月就拿到AF了,到现在都没后续消息,问都不知道去哪问。

我2月末寄材料到现在都没有消息。。。af是一封寄到你家里的信是吗~
作者: ディアーナ    时间: 2016-6-7 18:16
小巴黎的比较快,大巴黎很多地方交材料都要RDV,而且一下子就是好几个月以后甚至半年后的RDV
作者: hexiang708    时间: 2016-6-8 19:32
str14h 发表于 2016-6-7 16:57
我2月末寄材料到现在都没有消息。。。af是一封寄到你家里的信是吗~

昨天刚给你回完帖子就收到PREFECTURE的CONVOCATION了。。。关于AF,据说公司和我们都会收到,但我是没收到,但是公司收到了。到目前我家一封信都没收到,昨天收到的CONVOCATION也是邮件收的。
作者: hexiang708    时间: 2016-6-8 19:33
str14h 发表于 2016-6-7 16:57

我是12月寄的材料,2月收到通知补材料,然后3月中拿到的AF。。。最近听说因为罢工,警察局办事效率非常低,建议发邮件问一下,
作者: 、蕯迦°    时间: 2016-6-29 21:18
hexiang708 发表于 2016-6-8 18:33
我是12月寄的材料,2月收到通知补材料,然后3月中拿到的AF。。。最近听说因为罢工,警察局办事效率非常低 ...

请问是哪个邮箱呢 ?我发的是这个dd-75.moe@direccte.gouv.fr   不知道对不对
作者: bunbunbunbun    时间: 2016-7-8 14:28
从递材料到第一张RCPC等了三个月,第二张RCPC之后才拿到的卡
作者: tianxiao8888    时间: 2016-8-16 10:02
AF和Convocation是两回事儿不?Prefecture会先通知你工签通过了,然后再收到convocation去取卡还是两个是一起的?谢谢大家:)
作者: keysk8er    时间: 2016-8-17 10:20
作者: str14h    时间: 2016-8-17 10:23
tianxiao8888 发表于 2016-8-16 09:02
AF和Convocation是两回事儿不?Prefecture会先通知你工签通过了,然后再收到convocation去取卡还是两个是一 ...

那个AF我也一直是听说,没见过书面的东西。公司先收到了一个东西,说是ok了,应该就是那个af,但是我没有看到。之后半个月以后我邮件收到convocation要去警察局签字制卡,之后去了警察局签字拿到另一个convocation就是去取卡的了。
作者: tianxiao8888    时间: 2016-8-18 09:58
str14h 发表于 2016-8-17 09:23
那个AF我也一直是听说,没见过书面的东西。公司先收到了一个东西,说是ok了,应该就是那个af,但是我没有 ...

感谢回复^^
我是六月中下旬递交的材料,现在还没有回复。递交材料的时候给了一个查询进度的电话,打了也没人接。八月简直是瘫痪月啊><
作者: renzaibali    时间: 2016-8-25 22:02
str14h 发表于 2016-8-17 09:23
那个AF我也一直是听说,没见过书面的东西。公司先收到了一个东西,说是ok了,应该就是那个af,但是我没有 ...

请问你是在哪个警察局呢?小巴黎还是其他的呢?谢谢
作者: str14h    时间: 2016-8-26 10:02
renzaibali 发表于 2016-8-25 21:02
请问你是在哪个警察局呢?小巴黎还是其他的呢?谢谢

小巴黎
作者: excalibur2    时间: 2016-8-26 15:03
公司出面崔的话就很快
我5周拿到了工作许可, 已经算快的了
但是拿到卡还是需要另外一两个月
作者: renzaibali    时间: 2016-9-6 23:15
str14h 发表于 2016-8-26 09:02
小巴黎

我第一年是在小巴黎办理的,不到三周就把af寄到我和我RH的邮箱,很快,但是卡就特别的慢。
总是你收到了就是好事,恭喜了啊

今年搬家在nanterre,忽然觉得被nanterre的劳工局忽悠了,要早起排大长队不说,还被告知要4个月才有回复。
材料递交到警察局一个月要我补了两次材料,排了两次大长队,一次是身份证复印件,一次是照片。我和我们rh清清楚楚明明白白的确定这两材料都是递交了的。不知怎么弄丢的。一个半月的时候到劳工局问,他们说警察局的材料已经收到,但是还没有输入劳工局系统,要我在等两个月,因为目前两个月前递交的材料还没开始审理。
我对nanterre是彻彻底底死了心,大写服了。。。。
作者: str14h    时间: 2016-9-7 09:36
renzaibali 发表于 2016-9-6 22:15
我第一年是在小巴黎办理的,不到三周就把af寄到我和我RH的邮箱,很快,但是卡就特别的慢。
总是你收到了 ...

谢谢了啊~ 问一个不太相关的问题。我最近正在nanterre ville附近看房子,你在nanterre住的怎么样啊~除了办卡慢之外。。。
作者: 现在天晴    时间: 2016-9-12 11:58
本人,92省,住neuilly ss, 好了。
2015年7月律师交材料到92 nanterre 警局。
2015年10月aps到期,警察局给了个6个月RCPC.
2016年2月底 拿到FA。
2016年5月 RCPC过期。。、
现在, 2016年9月。。。依旧黑户。。。。

一年多的间隔,求战!
作者: str14h    时间: 2016-9-12 13:06
现在天晴 发表于 2016-9-12 10:58
本人,92省,住neuilly ss, 好了。
2015年7月律师交材料到92 nanterre 警局。
2015年10月aps到期,警察局 ...

拿到af就没后续了???
作者: FMxiaobei    时间: 2016-9-26 10:43
APS转工签 af第3个月到 第4个月取到卡
作者: FMxiaobei    时间: 2016-9-26 10:48
tianxiao8888 发表于 2016-8-16 09:02
AF和Convocation是两回事儿不?Prefecture会先通知你工签通过了,然后再收到convocation去取卡还是两个是一 ...

af是信 公司和你都会收到
convocation那封信 我都没收到  直接收到pref短信要我去取卡 然后看见那封convocation信 和卡一起给我的
那个人还说  你看 我们直接短信你了 比信快把
作者: 现在天晴    时间: 2016-9-26 11:35
str14h 发表于 2016-9-12 12:06
拿到af就没后续了???

是的。 我今早又给我律师写信了。。。一群水货坑比。。。。
作者: cathkidston    时间: 2016-11-16 18:01
請問一下轉身份的過程中,如果找到更好的工作可以換嗎?目前是拿第二張RCPC

作者: str14h    时间: 2016-11-16 18:05
cathkidston 发表于 2016-11-16 17:01
請問一下轉身份的過程中,如果找到更好的工作可以換嗎?目前是拿第二張RCPC

...

我个人不清楚,但好像有很多相关的帖子可以找一下
作者: sxl1105    时间: 2017-1-1 12:07
这个调研活动非常好,重点关注中
作者: nathan110    时间: 2017-1-11 11:38
11月28号Pref creteil交材料开始的APS转工签,2周AF就寄到家里了。现在过去一个月音信全无,不知道做卡要多久。
作者: tincrazy    时间: 2017-2-25 22:39
奖励呢!!!!!!!!!!
作者: ~哈哈~    时间: 2017-3-14 16:14
aps转工签一个月整,上周刚刚拿到avis favorable。也不知道接下来体检要等多久
作者: ~哈哈~    时间: 2017-4-7 11:42
~哈哈~ 发表于 2017-3-14 15:14
aps转工签一个月整,上周刚刚拿到avis favorable。也不知道接下来体检要等多久 ...

自己再来更新一下,06/03收到af,然后一个月都没有任何消息,昨天给警察局发信,他回复说我的卡已于30/03送到做卡中心正在做了,等做完就可以直接领了。应该是不需要体检的了。我是94 hay les roses的
作者: ~哈哈~    时间: 2017-4-20 17:22
~哈哈~ 发表于 2017-4-7 11:42
自己再来更新一下,06/03收到af,然后一个月都没有任何消息,昨天给警察局发信,他回复说我的卡已于30/03 ...

偶然看到这个帖子,自己再来回复一下,今天早上刚刚收到警察局短信说卡做好了,269欧邮票直接去拿卡。我是aps转工签,在hay les roses警察局。从递交材料到拿到卡不到两个月就完成了。第一次感受到法国政府的办事效率。
作者: wadai    时间: 2017-4-20 20:52
APS转工签,1月18号正式交材料 2月13号公司拿到AF,2月27号收到免体检的信件 附上attestation d'autoriser de travail  并且 DIRECCT说等 PREF 的卡

至今仍未有消息,也不知道是不是会有convocation 取 指纹 还是直接取卡

等待ing...
作者: str14h    时间: 2017-4-25 09:49
wadai 发表于 2017-4-20 20:52
APS转工签,1月18号正式交材料 2月13号公司拿到AF,2月27号收到免体检的信件 附上attestation d'autoriser  ...

应该得去录指纹吧,然后告诉你交多少钱税,然后再去取。
作者: wadai    时间: 2017-4-25 09:59
str14h 发表于 2017-4-25 08:49
应该得去录指纹吧,然后告诉你交多少钱税,然后再去取。

恩 是的,可是现在按指纹的convocation 还没下来.... 去过pref relance 说正在处理dossier

发了courrier 现在等回应... 没有回复

悲催
作者: 斑斑猪    时间: 2017-4-28 00:41
~哈哈~ 发表于 2017-4-20 17:22
偶然看到这个帖子,自己再来回复一下,今天早上刚刚收到警察局短信说卡做好了,269欧邮票直接去拿卡。我 ...

羡慕呀!
我二月中下旬拿到AF,到现在也没有消息了。。。
不知道是不是我的CONVOCATION寄丢了。。。
请问应该去哪里问询才对呢?
作者: ~哈哈~    时间: 2017-4-28 11:13
斑斑猪 发表于 2017-4-28 00:41
羡慕呀!
我二月中下旬拿到AF,到现在也没有消息了。。。
不知道是不是我的CONVOCATION寄丢了。。。

不知道你是哪个省的。我们是没有纸质convocaion,也没有体检通知。卡做好直接给你发短信的。你也可以上警察局的网站上给他们发站内信,写上你的名字,他们可以查到,我们这里回复很快,基本上上午发下午就回复了。
作者: 斑斑猪    时间: 2017-4-29 00:05
~哈哈~ 发表于 2017-4-28 11:13
不知道你是哪个省的。我们是没有纸质convocaion,也没有体检通知。卡做好直接给你发短信的。你也可以上警 ...

我在小巴黎办的。
昨天发了邮件去问进程,结果今天收到回复只是简单的一句“您的卡还没做好,若想要了解更详细的情况请咨询管理您材料的人”。
请问是不是需要先等召唤按指纹然后再等制卡?
作者: ~哈哈~    时间: 2017-4-30 23:54
斑斑猪 发表于 2017-4-29 00:05
我在小巴黎办的。
昨天发了邮件去问进程,结果今天收到回复只是简单的一句“您的卡还没做好,若想要了解 ...

不需要录入指纹吧, 如果你之前办理学生签证应该有录入过指纹。我这里就直接拿卡了
作者: 叶蚊儿1113    时间: 2017-6-9 15:17
~哈哈~ 发表于 2017-4-28 11:13
不知道你是哪个省的。我们是没有纸质convocaion,也没有体检通知。卡做好直接给你发短信的。你也可以上警 ...

LZ你好,我是小巴黎的,我就是AF收到之后什么都没收到,等了俩月忍不住去18区Prefecture,给我一张rcpc后跟我说3周之内会收到短信去cite拿卡,3周过去了,我啥也没收到,也不知道什么情况。我也想上警察局网站查一下。能给一下网址不
作者: ~哈哈~    时间: 2017-6-9 15:42
叶蚊儿1113 发表于 2017-6-9 15:17
LZ你好,我是小巴黎的,我就是AF收到之后什么都没收到,等了俩月忍不住去18区Prefecture,给我一张rcpc后 ...

就是警察局的官网啊。上面应该有联系方式,你可以给他发邮件。我这个是94的不是小巴黎啊
作者: 叶蚊儿1113    时间: 2017-6-10 09:55
~哈哈~ 发表于 2017-6-9 15:42
就是警察局的官网啊。上面应该有联系方式,你可以给他发邮件。我这个是94的不是小巴黎啊 ...

嗯嗯,我昨天去官网发了一封邮件,半个小时就回我了,然后说卡制好了,周一到周五下午2点到4点都能拿。真是不催不行。
作者: ~哈哈~    时间: 2017-6-12 10:27
叶蚊儿1113 发表于 2017-6-10 09:55
嗯嗯,我昨天去官网发了一封邮件,半个小时就回我了,然后说卡制好了,周一到周五下午2点到4点都能拿。真 ...

哈哈,那就好
作者: Paris2015HH    时间: 2017-7-24 01:46
不懂的来问下,AF到底是啥~
作者: guillaume269    时间: 2017-8-8 09:03
今天HR刚跟我说收到警察局的回复说我的工签申请通过了,是APS转的工签,是不是这个就是AF呀?
然后之后应该怎么办呢?继续等吗?大概等多久呀
作者: wadai    时间: 2017-8-9 13:58
guillaume269 发表于 2017-8-8 08:03
今天HR刚跟我说收到警察局的回复说我的工签申请通过了,是APS转的工签,是不是这个就是AF呀?
然后之后应该 ...

AF= avis favorable, 证明你的材料通过了劳工局的审核,接下来等待取卡了。 但是貌似巴黎地区还是需要体检的. 外省的话,已经无需这个体检证明。
期间还会收到convocation 取指纹,最后再制卡  
拿到 AF 等 1个月 取指纹 ,再 3 周时间 收卡, 总之前后加起来需要 2-3 个月,  但这个绝对是根据不同的地域 决定的 另外还有RP

如果超过一个半月,2个月没有消息,一定需要去pref咨询怎么会,因为很可能存在资料丢失的风险~~

作者: naturelover    时间: 2017-9-28 18:25
wadai 发表于 2017-8-9 19:58
AF= avis favorable, 证明你的材料通过了劳工局的审核,接下来等待取卡了。 但是貌似巴黎地区还是需要体检 ...

想请问一下等待的期间能够工作吗?
还是要等到政府给工签,才能正式上工?

谢谢
作者: wadai    时间: 2017-9-29 11:50
naturelover 发表于 2017-9-28 17:25
想请问一下等待的期间能够工作吗?
还是要等到政府给工签,才能正式上工?

只要你用aps 转工签,不管你 是否拿到AF 都是可以工作的

作者: naturelover    时间: 2017-9-29 11:59
wadai 发表于 2017-9-29 17:50
只要你用aps 转工签,不管你 是否拿到AF 都是可以工作的

谢谢解答!
目前在申请aps,有点担心以后找到工作转工签会有这个限制,现在了解~
作者: zhouheng.fang    时间: 2017-10-16 13:33
就像问问是不是现在给卡都很慢,七月初收到af,但是三个多月没后续了,主要圣诞计划出法国不知道能不能之前收到卡
作者: whoway    时间: 2017-11-27 12:19
zhouheng.fang 发表于 2017-10-16 13:33
就像问问是不是现在给卡都很慢,七月初收到af,但是三个多月没后续了,主要圣诞计划出法国不知道能不能之前 ...

想问问楼上的朋友现在拿到卡了吗?
我也是,8月底收到AF,现在还没有任何后续
作者: Bloodeth    时间: 2017-12-6 12:22
我也是7月初收到AF 到现在没有任何消息了 我APS 还有十多天就过期了 大家有什么这方面的消息吗
作者: zhouheng.fang    时间: 2017-12-7 14:03
whoway 发表于 2017-11-27 18:19
想问问楼上的朋友现在拿到卡了吗?
我也是,8月底收到AF,现在还没有任何后续 ...

如果也是94 sous prefecture那应该和我类似,我是aps过期早,交完材料去要过一次rcpc说不给,之后我也就没去了,这次是圣诞想出去玩专门请一天假去,才这一次让我录入手机号码,当时说三周会有通知,结果也是没,我发邮件问才说已经可以约去取的rdv,而且邮件第一次估计漏了不回我发了两次。之前啥消息都没有时候我也法国邮件但说在处理中,估计你们可以试一下,如果是在处理建议还是专门去一次
作者: zhouheng.fang    时间: 2017-12-7 14:04
Bloodeth 发表于 2017-12-6 18:22
我也是7月初收到AF 到现在没有任何消息了 我APS 还有十多天就过期了 大家有什么这方面的消息吗 ...

94 sous prefecture 的话看我上一条
作者: Bloodeth    时间: 2017-12-7 15:00
zhouheng.fang 发表于 2017-12-7 14:04
94 sous prefecture 的话看我上一条

那我还真不是 我在小巴黎
作者: 四心儿    时间: 2017-12-18 11:54
Bloodeth 发表于 2017-12-7 15:00
那我还真不是 我在小巴黎

我也是这种情况, 我十月中收到af,到现在没有收到任何信息,邮件,上个星期去问,说是还没给我开始做卡,你现在什么情况了,有收到过什么信息吗
作者: Bloodeth    时间: 2017-12-18 15:14
四心儿 发表于 2017-12-18 11:54
我也是这种情况, 我十月中收到af,到现在没有收到任何信息,邮件,上个星期去问,说是还没给我开始做卡 ...

我也没收到取卡信息 似乎公司都没收到交税信息,我明天APS就过期了 所以明天得去Cite universitaire 去问问了 似乎能要个RCPC 顺便问问我卡的情况
作者: whoway    时间: 2017-12-19 06:42
Bloodeth 发表于 2017-12-18 15:14
我也没收到取卡信息 似乎公司都没收到交税信息,我明天APS就过期了 所以明天得去Cite universitaire 去问 ...

我 11月底去过Cite U, 外面排队的人暴多,出来一个人说今天不再接待了,大伙都被赶走了。朋友祝你好运。
我准备明天去地铁站Cité的那个警察局的salle de remise问问看(Cité U的人告诉我的)。
作者: Bloodeth    时间: 2017-12-19 15:11
whoway 发表于 2017-12-19 06:42
我 11月底去过Cite U, 外面排队的人暴多,出来一个人说今天不再接待了,大伙都被赶走了。朋友祝你好运。
...

我今天搞定了, 说等三周 之后通知去 CITE 那里取卡
作者: whoway    时间: 2017-12-21 20:39
Bloodeth 发表于 2017-12-19 15:11
我今天搞定了, 说等三周 之后通知去 CITE 那里取卡

我今天也搞定了,也是三周后短信通知去cite取卡~

作者: Bloodeth    时间: 2017-12-22 10:57
whoway 发表于 2017-12-21 20:39
我今天也搞定了,也是三周后短信通知去cite取卡~

希望这次能顺利拿到卡 不行就回头再去CITE 问问卡做好没有
作者: 『魚灬ёr』    时间: 2017-12-22 22:45
我12月4号才寄去换 passeport talent 按你们说的速度 我估计明年五月才能拿到卡
作者: 范德萨发舒蜀黍    时间: 2018-4-12 02:53
我他m的从来都是自己去pref和direct问的,第一回缺材料他们忘了跟我说,白等三个月,后来等审核,又是三个月,材料审完现在等着cite那拿卡,还不知道要多久
作者: 长乐未央0530    时间: 2018-4-23 12:57
Bloodeth 发表于 2017-12-6 12:22
我也是7月初收到AF 到现在没有任何消息了 我APS 还有十多天就过期了 大家有什么这方面的消息吗 ...

你好,
我正在小巴黎学生转工签,材料已挂号信的形式3月19号寄出了,到现在杳无音信。看到有战友说会收到prefecture发来的邮件去取rcpc,然而我并没有收到。现在我的居留已经过期了
想问下直接去prefecture排队去要一张rcpc,需要注意什么问题吗?比如早上要几点去,前辈同样经历的可以给点意见吗?谢谢啦
作者: climbake    时间: 2018-6-25 03:50
大家好,想了解,我准备由学生转工签,学生签9月30结束,由于公司的规模,老板表示她只能在8月中旬才能发promesse d'embauche。
如果以小巴黎为假设,8月中拿到promesse,挂号信8月尾寄出,9月30前,prefecture会寄信通知我去取拿到rcpc吗?还是我自己能采取什么步骤,确保在9月30前拿到rcpc?
谢谢大家的分享!

欢迎光临 新欧洲 - 战斗在法国 (http://bbs.xineurope.com/) Powered by Discuz! X3.4