QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 12345liuwenxiao

全法 战法君手把手教你报税! 更新版!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国今年报税最后倒计时开始了,1到19编号的法国省份和20到49编号的省份早在5月24日和31日就截止报税了,如今50到974/976以及旅居海外的法国公民还剩下不到一天的时间来报税,到6月7日夜间12时就要截止了,不过超时不报,就要交罚款了。

从今年开始,如果你2014年的税务收入参考金额(RFR)超过40000欧元的话,就得选择在线报税,法国目前630万的家庭(17%)都符合这一条件,明天将要降低标准至28000欧元,然后从2018年开始,再降至15000欧元,到2019年将覆盖全部纳税人。

据统计,去年法国共有1460万(相当于不到40%的家庭户)的纳税人在线报税,相比其他经合组织国家,普及率还很低。

在线报税对法国财政部来说每年可省下1个亿欧元的邮资费用,也为2018年1月起实行所得税代扣制(le prélèvement à la source)提供了便利条件。

新浪微博达人勋

请问楼主,我26岁以下,学生,无收入,来法国3年了,今年刚搬到现在这个房子,房东要求交住房税每年500+欧,但是现在税单还没下来,要11月份,但那个时候我就不在法国了,房东要求走之前先去税局把这个钱交了,我从来没有报过税,应该怎么做呢?怎么才能申请减免呢?没有税单
多谢了~!

新浪微博达人勋

楼主你发这个帖子需要负责一点吧?!你看看计算公式,哪里有要分段累积啊?!这个计算的关键是在于N,即家庭报税时家里有几个人,根据收入及人这两个因素来判断区间,然后直接根据区间对应的税率一次性计算出所需的税!根本就没有所谓的分段累积!太不负责了吧!

新浪微博达人勋

法国人真是简直了 我去年刚来 打了五个月的工 现在caf要我交那个表 我真是无语了 看到那个表 我都要疯了 都填什么鬼!

新浪微博达人勋

楼主 楼主 那如果我暑假实习5个星期 也要报税么

新浪微博达人勋

楼主好 我是学生没收入住父母家  怎么注明我是学生?还有那个attestation d'hebergement 应该怎么填? 紧急!

新浪微博达人勋

求被楼主看见! 学生应该怎么填

新浪微博达人勋

泡沫Jessica 发表于 2016-5-17 19:51
今年第一次网上报税,可是不知道怎样创建密码。创建密码需要知道一项7个数字的numéro de déclaration en  ...

遇到同样的问题了 你现在解决了吗 怎么弄的? 求教

新浪微博达人勋

milkymilky 发表于 2017-5-9 05:22
遇到同样的问题了 你现在解决了吗 怎么弄的? 求教

你好,真的很抱歉现在才看到你的留言。
我是直接给税务局写邮件问的 numéro de déclaration en ligne,在邮件里面我有写明我想网上报税但是我不知道这个numéro是多少,然后还写上了我的姓名,出生日期及地点,地址,numéro fiscal。收件人信箱我记得应该是在前一年收到的 avis d'impôt 上找到的,比如我在Clermont-Ferrand,我当时邮件的收信人地址是 sip.clermont-ferrand-se@dgfip.finances.gouv.fr

新浪微博达人勋

泡沫Jessica 发表于 2017-6-17 22:55
你好,真的很抱歉现在才看到你的留言。
我是直接给税务局写邮件问的 numéro de déclaration en ligne, ...

谢谢 么么哒

新浪微博达人勋

错过了今年的报税日期怎么办?可以补报吗?

新浪微博达人勋

2018 年 报税 也到了。

新浪微博达人勋

请问想要知道自己的numéro fiscal 必须在第一次报税后才可以吗?2019年要等到4月份诶

新浪微博达人勋

请问逾期是多久啊?谢谢!