QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 12345liuwenxiao

全法 战法君手把手教你报税! 更新版!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问报税的表格在这个网上哪个版块下载的呢,我之前4月已经收到,但我4月22日填写好寄往巴黎,现在还是没有回复,想再等等,或者网上自己报,不知道是在哪个版块呢

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-5 12:36
免税额度涨了,但是第一档税率没啦,直接跳第二档呀,

我其实也没认真计算过,不过我家avis出来,感觉涨 ...

收入所得税,由于是分档的,所以增加感觉特别明显。
因为增加的收入肯定是在你所经历的所有档次里面最高的那档。

住房和地皮等地方税,估计也会涨的,就看幅度大小啦。

Nirit
谢谢,看得我的心里滴血啊 

新浪微博达人勋

19921026Enid 发表于 2016-5-5 15:31
请问报税的表格在这个网上哪个版块下载的呢,我之前4月已经收到,但我4月22日填写好寄往巴黎,现在还是没有 ...

impots.gouv.fr
或者直接搜索 formulaire 2042

新浪微博达人勋

cynthia444 发表于 2016-4-29 10:45
能更新下实习生报税regles 吗
新法规规定实习生现在报税跟apprenti一样,smic annuel 也就是年收入在17400 ...

你好,请问我在今年的报税单里面并没有找到实习的选项

去年实习了6个月,每个月实习工资700+欧,这样是不是必须报税?如果是,请问在哪里选?

多谢回复

新浪微博达人勋

2016年的表格在哪里下载啊。。。

新浪微博达人勋

在哪里注明自己是学生哦?我司第一次报税的

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-5-5 14:41

只看到了2041的,我再找找

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-5-5 14:41

直接搜formulaire 2042得到的是2015年的。
在impots.gouv.fr上查找要填很多详细信息才能搜索,我猜着搜了几次,都不对。

新浪微博达人勋

阳光里的喵 发表于 2016-5-9 12:09
直接搜formulaire 2042得到的是2015年的。
在impots.gouv.fr上查找要填很多详细信息才能搜索,我猜着搜了 ...

如果说报2015年的收入,那是对的啊

不然看这里,
fichedescriptiveformulaire_10424.pdf (225.97 KB, 下载次数: 27)

新浪微博达人勋

请问是学生的话,在哪里注明自己是学生身份哦???

新浪微博达人勋

请教第一次申报要envoyer到哪个地址啊?谢谢!!!

新浪微博达人勋

今年第一次网上报税,可是不知道怎样创建密码。创建密码需要知道一项7个数字的numéro de déclaration en ligne,可是我找不到啊,去年收到的Avis d‘impot上写着N° de déclarant en ligne:voir votre déclaration, 请问有人知道这个要怎么办吗??

新浪微博达人勋

求助战法君,因为我在国内,没有办法跑税局直接问,很多网页也打不开,只好在这里求助战法君和各位大神,我有一个问题

首先我是自由职业者,所以我填的税单是这一份   屏幕快照 2016-05-20 下午6.17.44.png
然后看了我自己的情况属于REVENUS NON COMMERCIAUX PROFESSIONNELS里面的Régime déclaratif spécial ou micro BNC

但是现在这里有个    屏幕快照 2016-05-20 下午6.22.58.png
这里我被卡住了,因为税表上说报税后计算会自动减去l'abattement de 34%, 所以我就不知道是这里我到底应该怎么填

Revenus nets exonérés ........5HP [这个是指已经减去34%以后的净收入,然后同时申请减免?还是包含这34%的的收入?]

Revenus imposables[这个是报税部分,但是应该是包含着34%的l'abattement 的brut收入??]
Recettes brutes sans déduire aucun abattement ......5HQ

要是我的收入没有减去34%有22954,但是减去34%有15150欧,我应该怎么填这里??

跪求大神解答啊。万分感谢啊

新浪微博达人勋

求助一下 我之前住里昂 后来搬到巴黎之后一直没有时间回去改CAF地址 CAF密码当时也没有给我 ,税单应该邮寄到我以前的地址了,我可不可以现场填单 现场报税呢?或者我想去咨询一下  应该去哪里啊  我没有找到地址  很急  求解答

新浪微博达人勋

visvimZCSJ 发表于 2016-6-2 03:48
求助一下 我之前住里昂 后来搬到巴黎之后一直没有时间回去改CAF地址 CAF密码当时也没有给我 ,税单应该邮 ...

caf 和税务局不是一个地方啊?