QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 12345liuwenxiao

全法 战法君手把手教你报税! 更新版!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

愤怒的牦牛 发表于 2016-4-11 16:22
都有什么好处,除了住房税那个?

我以前实习的时候房补直接涨了100,如果你以后想留在法国,即使是0的税单也是很有用的。

新浪微博达人勋

胖胖小圆球 发表于 2016-4-11 16:45
我15年1月第一次来法国,然后15年报税的时间把税单寄过去了,6月15收到一封补寄材料的通知单(,当时没注意 ...

这个你要去问一下哦!

新浪微博达人勋

请问2016年的下来了吗

新浪微博达人勋

马雅雅 发表于 2016-4-11 21:01
请问2016年的下来了吗

还没有哦,我在官网上看到纸质的是4月底5月初才能出来,网上链接是4月13号更新!

新浪微博达人勋

15年的报税相对于14年技术发生了些变化,现在来为大家解释一下,因为看到帖子前面有人问怎么计算

某人单身,无子女,无家庭负担。2015年需纳税净收入为35000欧元。其家庭税务商数量为1。那么计算步骤是这样的,
一)家庭税务商数量除以需纳税净收入:35000欧元÷1=35000
二)按“税级表”标示的收入与税率关系,一级一级计算,即:
第一级:9700欧元以下,税率 = 0%,不需纳。
第二级:从9700欧元到26791欧元,税率=14%;
计算为: (26791 – 9700) x 14% = 17091 x 14% = 2393;需纳2396欧元
第三级:从26791到 35000欧元,税率为30%;
计算为: (35000 - 26791) x 30 % = 8209 x 30% = 2463;需纳2463欧元
三)将各级需纳税数目加起来,得出的总数乘以家庭税务商数量
计算为: (0欧元 + 2393欧元 + 2463欧元) x 1 = 4856欧元
这只是一个大概的计算,因为还有很多的减免条例,具体情况要具体计算,每个人的情况都不一样!

新浪微博达人勋

今年第一次报税,请问一下,我已经结婚,但是对象不在法国,需要填两个人还是只要填我就好,谢谢

新浪微博达人勋

12345liuwenxiao 发表于 2016-4-8 16:43
报一下对你有好处! 以后会对你有好处!省去很多麻烦!

是的!看了你帖子下面的回复的, 对房补也有好处!

新浪微博达人勋

12345liuwenxiao 发表于 2016-4-8 16:43
报一下对你有好处! 以后会对你有好处!省去很多麻烦!

确实是的!准备4月底等纸质报名方式出来的时候就去报税!不知道会不会像上面那个回复一样,房补直接上涨!

新浪微博达人勋

颜篆之 发表于 2016-4-10 20:29
话说报税会影响caf么…

根据下面有一位经验达人的回复,报税之后房补反而上涨了!

新浪微博达人勋

愤怒的牦牛 发表于 2016-4-11 16:21
最好还是要申报的,要不然以后会很麻烦的

恩恩, 已经看到上面的回复了, 感觉好处还是很多, 决定今年申请!多谢大神分享,不然我连报税是什么都不知道!哈哈哈啊哈

新浪微博达人勋

12345liuwenxiao 发表于 2016-4-8 16:27
从2012年起,只要结婚的就可以放在一起报,上面的表格中你可以看到是刻意填两位申请人的 ...

OK, 看到了,谢谢!整理的真的很不错,挺全的!

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2016-4-11 17:36
我以前实习的时候房补直接涨了100,如果你以后想留在法国,即使是0的税单也是很有用的。 ...

多谢回复, 我知道啦!

新浪微博达人勋

永不后退的蜘蛛 发表于 2016-4-12 14:26
OK, 看到了,谢谢!整理的真的很不错,挺全的!

不要客气, 可以帮到大家我也很开心,还可以锻炼法语, 哈哈, 一举多得

新浪微博达人勋

关心八卦 发表于 2016-4-12 14:11
确实是的!准备4月底等纸质报名方式出来的时候就去报税!不知道会不会像上面那个回复一样,房补直接上涨 ...

具体情况具体分析,哈哈, 法国人办事真的会很随意有的时候!

新浪微博达人勋

lastingmemory 发表于 2016-4-12 11:44
今年第一次报税,请问一下,我已经结婚,但是对象不在法国,需要填两个人还是只要填我就好,谢谢 ...

具体情况要发邮件或者亲自去税务局问一下哦!说清楚自己的状况就好!