QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

归国创业 留学归国最不适应的有什么?

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感觉每次最不适应的就是坐飞机的时候, 有时候转机,最后一趟是回中国的时候,全是中国人,就会感觉场面很混乱,然后外国人就会一脸无奈的样子!

新浪微博达人勋

完全不能同意更多!

看来大家回国之后各种不适应都是一样的。我现在已经回国工作一年多了,生活上来说,已经基本适应了,但是却从此对法国上瘾了,时不时总会怀念法国的一切,尤其是那里的自由,这种自由没出国之前会不明白,只有在法国待过的人才会明白。

移民的想法每隔一段时间总会冒出来,但我知道我再回法国时已不再是当时少年。只能努力拼搏一把,攒够资本,增加手上的筹码和选择权,到时候想去哪里生活就去哪里生活

新浪微博达人勋

sophieko 发表于 2016-5-1 06:27
想问下楼主在法国留学的艺术生一年生活费大概需要多少,因为中介说6-7万,但也有人说一年得20万,中介是骗 ...

无意中看到, 就顺便回你一句吧

我第一年到法国的时候住在小城市,第一年总共账上的钱少了7000欧元, 你可以自己算一下多少人民币
住久了就越来越大手大脚了, 现在住在巴黎, 有收入了所以花费不太好算,大概是1年10000左右吧

新浪微博达人勋

回国后想回法国吗

新浪微博达人勋

想问下楼主在法国留学的艺术生一年生活费大概需要多少,因为中介说6-7万,但也有人说一年得20万,中介是骗人的。(排除奢侈生活,就是正常的学习,加上偶尔的非常普通的社交)

新浪微博达人勋

LZ你还在国内吗?我经历了相同的噩梦,不适应到崩溃,
想跟亲友倾诉但是最后却被指骂说我矫情。。。

新浪微博达人勋

刚彻底回国一个多星期,各种不适应

新浪微博达人勋

回了国,只想回法国。。。

新浪微博达人勋

"大家心中似乎都有一个非常模式化的生活方式存在:找稳定的工作、赚大钱、30岁前不结婚是大罪、必须生孩子、有钱了移民等。并且特别喜欢干涉别人在此之外的生活选择,尊重似乎是一句空谈,聊天的时候也可以为了满足自己的好奇心而不断单方面突破话题深度"

总结的真好!!

新浪微博达人勋

回国后,确实是想回法国

新浪微博达人勋

自从毕业了就各种被催要我回去找工作和结婚...

新浪微博达人勋

国内穷山恶水穷开心,国外好山好水好无聊。

经典

新浪微博达人勋

这不适应的也太多了吧

新浪微博达人勋

回国最不适应的自身情况就是没人理解自己的不适应,为这没出息的哭了好几次

新浪微博达人勋

中庸之道 发表于 2016-4-7 14:31
回国后想回法国吗

同问

12下一页