QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

商居,要彻底回国,是否可以要回自己交的rsi的税款

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

真心提问,希望有知道的朋友可以回复一下,谢谢

新浪微博达人勋

不能,
你缴纳的绝大多数是社保费,你已经享受过了。

退休金部分,估计也没多少。即使有,也得等你62以后再来算。

新浪微博达人勋

楼主所缴纳的是社会公积金,不是税。如果你停止你在法国的经营活动,你可以让你的会计计算一下是否前两年按照预估缴纳的公积金是不是多了,如果多了可以在停止经营活动后,跟RSI结算。
其他的公积金,比如医保,房补,员工培训税之类的就不用多想了。唯一可以考虑的是退休金。
这个退休金一直会为你保留,等你退休以后,可以领取。这个联系退休金保险部门。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-4-5 16:25
楼主所缴纳的是社会公积金,不是税。如果你停止你在法国的经营活动,你可以让你的会计计算一下是否前两年按 ...

还可以这样,嗯嗯,多退少补,估计是没有什么退的了。我一直以为交的是税,会计也是这样解释的!汗! 还挺高,年收入的百分之45,都昏了!

新浪微博达人勋

daisyya 发表于 2016-4-9 15:39
还可以这样,嗯嗯,多退少补,估计是没有什么退的了。我一直以为交的是税,会计也是这样解释的!汗! 还 ...

是的 没有办法啊 都基本45% 所以说法国税高啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-4-5 16:25
楼主所缴纳的是社会公积金,不是税。如果你停止你在法国的经营活动,你可以让你的会计计算一下是否前两年按 ...

关于退休的问题,像法国政策年年有改动,不知道到那个时候是否还能顺利享受到养老金。

新浪微博达人勋

saohwa 发表于 2016-6-21 15:18
关于退休的问题,像法国政策年年有改动,不知道到那个时候是否还能顺利享受到养老金。 ...

这个。。。。。。希望可以一直有~