留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[瓦伦西亚] 92省转工签成功,分享6个月的漫长经历,标题长长长长长...

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

如题,92省 转工签成功,分享6个月的漫长经历,希望大家都有找到好工作,可以成功换工签。

楼主14年9月就法律系毕业了,并没有申请APS,直接有申请了另一个可以换学生居留的formation 准备 concours, 但是比较难,楼主处于低谷期,没有信心准备,直接找工作,期间辛酸种种不说,到正题!

15年6月开始实习,是雇主要求的,说看看能不能胜任。当时谈的条件就是,其他都好说,给我换身份,要不楼主这只能家啦。不是我不愿工作,是不给换身份,你们国家不让我工作,楼主给雇主解释的很清楚,然后他就爽快的答应了》》》》当然估计当时他没有想到会这么复杂和烦人。

然后,一个月之后,雇主说,行,咱签个合同。好吧,楼主说先得换身份才给签CDI,同时先签一个CDD,等着结果。
这里楼主在官网找到相关条例,说学生身份下可以自主签CDD工作,不超过964H 每年时限就好了。

楼主就开始网上下载各种神马表格和文件liste,让雇主准备各种材料,填写cerfa 表格。老板都是大忙人,一半时间都不在办公室,所以这里一拖就到了八月末,全部资料齐全之后,奔到nanterre 的警察局,出示了各种完整材料,其中包括 projet de CDI , 然后警察局说好吧,给了RDV在10月2号。

10月2号那天,到警察局,再次带着全部资料。一个很gentil 的小哥接待的我,大致检查了一下资料是否齐全,然后就好了,收走了我的居留卡,在我的要求下给了一张6个月的récipissé。虽然我问能不能留下居留卡,还是被无情的收走了,还告知我不要出国界
然后,说 虽然网上写2个月过程,实际上很可能要等3到6个月

然后就开始漫长的等待,等的我们老板开始不耐烦,因为9月份签了一个3个月的CDD,到期之后没反应,只好再续一个3个月的CDD。也就是说3月底楼主的时限就用光了,不能再工作了。苦逼吧,本来说好的一个月的实习,实际上签CDD下来,实习已经做了2个半月。

12月左右,楼主开始电话轰炸 MOE ,结果每次都说材料审核中,请等待。
DIRECCTE
Adresse : 13 Rue de Lens, 92000 Nanterre
Téléphone :01 47 86 40 40

就在又续了3个月CDD之后 (3月末到期),1月末,收到 DIRECCTE 说是材料不全,具体大概要了老板的解释信,大概请说明我在办公室很有用,干吗用的之类的,要了我最近三个月的工资单,以及说我的行业不符合 emploi E2 et la coefficient 128.20 E . 其实我们行业是符合的,然后我们老板就重新准备要求的材料,并且把我们行业的 convention nationale 直接复印一本一起寄过去。

我就怀着忐忑的心情等到了2月末,3月初。合同快结束之前,老板问我没有回复怎么办,商量了一下,如果是否定的答复,那我们将来看看要不要上诉,如果是肯定的答复,那就最好了。问题是合同到期之后,还没有回复的话,我的时限也已经用完了,怎么办。然后,双方协议,就当没看见时限结束,继续工作呗,一直等结果好了。

我还是杀到了DIRECCT ,准备问问到底怎么样了。一个傲娇小受模样的时尚半黑小哥,装模作样的说,
—— 我们电脑上显示你的材料说,上回给你发过信通知你的材料不齐全。
—— 我说   都收到了,并且已经挂号信把材料寄给你们了。
—— 他说,反正电脑上没有显示。
—— 那我材料都带着,要不要现在给你。
—— 不需要,没用
—— 那您看看为嘛我的材料这么久
—— 哎呀,我看你的材料不乐观,好的材料不用这么久的!
—— 啊,那问题出在哪里了?
—— 你毕业之后怎么不申请APS? 为什么不是 cadre?
—— 我不觉得一定要毕业后申请APS 才能转身份,并且我们行业的规定, cadre  刚毕业是签不了的,得要至少几年的经验。
—— 你应该先申请 APS 会好一些。至于cadre,全国一个规定,你M2 毕业,要签CDI,得是cadre
—— 好吧,但我们行业真的不适用这个全国的规定,而且我的工资超过规定要求了啊!
—— 不可能,条款上写的.....  而且工资跟这个没关系,我说的是身份问题,身份,la qualification

我内心那个泪流满面,真心给他跪了,完全无法沟通。

—— 好吧,那我还要等多久才能有答复 ?
—— 不知道,你就等着呗 !
—— 那需不需要跟我们老板 Maître XXX 沟通一下,会不会好一些 ,更能解决问题 ?
—— 不需要,我们只是处理纸张上面的材料。反正我看你的材料过了这么久,估计不乐观。当然,这也不是我来决定的 >>>>>
你废话这么多?
可想而知,我的崩溃的内心和郁闷失望复杂的心情。那个酸爽的感觉,亲们就自行想象吧。
之后回办公室,告诉大家,所有人都说,没事,你肯定能拿到,行政处的人员,真的真的神马都不懂的!!!!!!

于是,在我纠结要不要之后 上诉的矛盾心理之下,前几天收到DIRECCT的信件,说同意给我换身份!
第二天,我就直奔nanterre 警察局,因为之前的récipissé 4月1号到期。到了之后,出示了DIRECCT的同意信件,guichet 说,刚好,我们也在等这封信,你把复印件给我,我们就可以开始准备新的居留卡了。然后给了我一个3个月新的récipissé ,说需要等大概2个月来准备新卡。
心中不知道有多少只草泥马奔腾而过 ?

终于拿到卡了。

5月23 号接到短信 说 卡 从 4月20 号 就 dispo ,可以来取,请带好护照和106E 的 邮票。

然后我26号取卡,到了柜台,人家小哥说是 需要260E的 邮票
我说你们短息上说 106E 。
他说短信不可信

我说那我怎么能知道呢 ?那我咋办 ?

他说 你把邮票补够就好了。

我说 我现在到哪里去补邮票?你们怎么这么奇怪

他说 你是第一次换卡吧,你看这个文件时写的就是260 E。哎,等等,我打个电话,

【电话中】,哎呦,神马,原来不是 260E, 好吧

然后跟我说,好了,不需要不邮票 ?

我真心郁闷,你们敢不敢再靠谱一些 ???

工签卡的日期从4月12号开始,没有想明白为什么!

1.我的申请是2015 年10月开始的
2. 3月收到了 direccte avis favorable 信件,信件标明的时间是 2月
3. 我3月30号 去警察局 交 AF的信件,并且换一个新的récipissé ,旧的3月末就作废了。

所以,大概一句话,法国''大侠''们办事情是没有逻辑的大概。

评分

Nirit + 1 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

请问LZ新卡的日期是从什么时候开始呢 谢谢 还有工签的税票是多少钱

这不是还没取嘛!等两个月之后告诉你啊。传说中是从申请卡那天算起......  发表于 2016-3-31 17:35

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

10月初交材料到3月底才给af ,的确有点慢,估计是要补材料的原因。我也补过材料,花了三个多月拿到的af。顺便回复新卡的开始日期是af的日期

新浪微博达人勋

税票好像是100多?这个记不清了,那天领卡特别急

新浪微博达人勋

我记得税票好像是106

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-31 19:43
税票好像是100多?这个记不清了,那天领卡特别急

多谢

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-3-31 20:20
我记得税票好像是106

多谢

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-31 19:42
10月初交材料到3月底才给af ,的确有点慢,估计是要补材料的原因。我也补过材料,花了三个多月拿到的af。顺 ...

谢谢,原来新卡的时间是AF 回复信的时间,幸好幸好。

新浪微博达人勋

楼主说先得换身份才给签CDI. 大概是什么意思?是说,企业要给咱们工作居留以后,咱们才签合同吗?

很多的帖子都有解释,请自行询阅。 我的 titre de séjour 是学生身份,和企业签 CDI 和超过12个月的CDD 需要 政府给换一个salarie 的身份,才能和企业签合同   发表于 2016-4-11 10:24

新浪微博达人勋

nanterre的moe其实很快的,一个月左右,而且写邮件会直接转给负责你材料的那个人,所以方便直接追。
楼主这个很怀疑是正好遇到个拖延症的人⋯⋯
战法客户端

新浪微博达人勋

woshixiaoranran 发表于 2016-4-8 18:37
楼主说先得换身份才给签CDI. 大概是什么意思?是说,企业要给咱们工作居留以后,咱们才签合同吗? ...

很多的帖子都有解释,请自行询阅。 我的 titre de séjour 是学生身份,和企业签 CDI 和超过12个月的CDD 需要 政府给换一个salarie 的身份,才能和企业签合同,然后企业给 OFII 上税。

传说中,学生签证也可以直接签合同,然后企业负责给 OFII 直接上税,边工作,边等政府部门给你换身份。但是,如果MOE拒绝的话,企业交的税就白交了。

如果毕业之后持有APS身份,貌似直接可以签CDI或者CDD。然后换salarie 的身份。
具体流程如何,不清楚。

新浪微博达人勋

想问楼主现在拿到卡了吗?从给警察局direccte的同意信件到取卡要多久啊?

新浪微博达人勋

jenny19919215 发表于 2016-5-26 22:14
想问楼主现在拿到卡了吗?从给警察局direccte的同意信件到取卡要多久啊?

拿到卡了,5月23 号接到短信 说 卡 从 4月20 号 就 dispo 了,可以来取,请带好护照和106E 的 邮票。

然后我昨天取得卡,到了柜台,人家小哥说是 需要260E的 邮票。
我说你们短息上说 106E 。
他说短信不可信啊

我说那我怎么能知道呢 ?那我咋办 ?

他说 你把邮票补够就好了。

我说 我现在到哪里去补邮票?你们怎么这么奇怪

他说 你是第一次换卡吧,你看这个文件时写的就是260 E。哎,等等,我打个电话,

【电话中】,哎呦,神马,原来不是 260E, 好吧

然后跟我说,好了,不需要不邮票 ?

我真心郁闷,你们敢不敢再靠谱一些 ???

新浪微博达人勋

谢谢楼主回复  哈哈 好吧 恭喜楼主!!
我是5.26 跑去警察局 把 direccte寄回来的AF的信 和表格 都交给警察局了 还按了指纹
之后应该就会妥妥的开始制卡了吧
顺便再问一句楼主 工签卡上的开始日期是什么时候啊?

工签卡的日期从4月12号开始,没有想明白为什么!  发表于 2016-5-30 12:15