QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: foam快跑

头很疼,希望大家能帮帮我。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-3-31 13:42
现在就打官司,要求他把打通的恢复原状,或者付租金,或者买下那部分,道理上讲应该可行,但事实上,对于那 ...

一说到精力,两个都工作的人真是没有那个精力啊。

我和男友最后一次休假是去年9月份,我到今年5月末还有15天的CP没休完,天天工作忙的不行不行的,下个月还要回国出差,现在的感觉经常是眼睛一睁一闭一天就过去了,然后工作还没做完。

筹备婚礼已经耗去我们全部的精力了,本来他求婚前我们打算买房子的,因为婚礼的事太多连买房子的事都耽搁下来了,

老大的心态真的和强盗一样一样的,没有是非观念,不管做错什么都认为是别人的错。瞧不起黑人和阿拉伯人,瞧不起cas social,经常在face book上发表过激言论。可是他这种不工作领RSA和啃老族,不也属于cas social的一种么?

最逗的是,他现在交的女朋友,我们见过照片后,男友问他tu trouve pas qu'elle est un peu typée? 然后老大回家一问女朋友,她爹是从阿尔及利亚来的,老大当时痛心疾首的样子我还记得,太好笑了。
边界线
我和我老公最后一次度假是5年前,呵呵呵 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-3-31 11:01
老大觉得什么都是他的,是不是因为老二比较包子啊。我说实话,一般都是不讲道理的人比较狠,因为不狠不行。 ...

不讲道理的人都爱吼。婆婆前几天打电话还让我回家开家庭会议,我心说,一个婆婆加一个老大再加一个女友,我和我男朋友不是干等着挨骂?

我们没他们嗓门大,根本吼不过,她做梦一样的以为我们会回家接受他们这种审判?

说起律师,我婆婆最爱拿律师说事。大哥20多岁的时候有过一个交往5年的女友,他背叛了她太多次,到最后他们那座小城恐怕除了那个女孩所有人都知道了。女孩是最后一个知道的,火大了。因为大哥和婆婆都是很爱在人背后讲坏话的人,女孩给大哥的朋友每人发了一条短信,把大哥心里对每个人的真实评价都说了一遍。大哥当时气得连哭带闹,虽然婆婆也收到了一条短信,但她还是坚决给女孩发了信息,说如果不停止不道歉就找律师。女孩被迫道歉了。

要说找律师,我们还真没他们经验多。

新浪微博达人勋

foam快跑 发表于 2016-3-31 16:41
一说到精力,两个都工作的人真是没有那个精力啊。

我和男友最后一次休假是去年9月份,我到今年5月末还有 ...

楼主,从你的发贴和回帖来看,你的情绪和生活已经受到了这个老大和老妈的严重打搅了。
一定要斩钉截铁地断掉关系,把断掉关系的原因说清楚。
你的男友是个好人。看他对家里人的容忍和责任心,这样的人应该是会对你好的。但是,你一定要劝他远离这个家庭。从婚礼开始。
另外,你男友可能觉得跟老妈保持密切的关系,老妈的财产到时候会给他一点。(这当然只是我局外人的猜想)。但是,为了多少年后有可能分到,也有可能分不到的财产,去损失自己现在生活的安宁和质量,也是不值当的。
即使你们愿意今后她病重的时候去照料,她也未必就会偏向你们。反而,到时候应该就撒手不管,让老大承担照料的责任。谁得利,谁照料。依老大的尿性,那是几乎可以肯定不会好好照料的。到时候他们二人产生矛盾,发生有利于你们的改变,也说不准。
现在一定要断掉来往,过好自己的日子。
如果你男友一定再要跟这样的家庭保持来往,那虽然他自己是个好人,但对你的拖累就不是一点点了。那就看你愿不愿意这么过下去了。

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-3-31 17:06
楼主,从你的发贴和回帖来看,你的情绪和生活已经受到了这个老大和老妈的严重打搅了。
一定要斩钉截铁地 ...

同意,这样的亲人只能算上辈子结下的孽缘,能躲多远是多远。想改变他们的,是很难的。
在财务上,还不如索性大方不与纠缠,让他们占了好处得了便宜罢了,以后他们把家产败完了,或者他们日后有困难了,就不要来回头找你们就好了。

Liliane11
这是个好主意.可以委托律师出面去办这件事.让律师想办法,从这两人的利益角度考虑,说服这两人.毕竟这对他们也是很有利可图的. 这样可以摆脱纠结了. 
rosequirit
如果还是想要分的一份遗产,简单的办法就是把房产公司估价,然后让老大和他妈把你男友的份额买下 

新浪微博达人勋

楼主,如果你和男友犹豫不决,那我再打个比方: 你们要是住一个地方, 被地痞混混骚扰, 不得安宁, 那么你们是妥协,继续跟地痞混混共处, 不惜忍声吞气, 生活质量受影响呢, 还是咬咬呀搬走? ----- 这个是一样的道理.

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-3-31 17:06
一定要斩钉截铁地 ...

我男友真是太有耐心,脾气太好了。我其实是性子急脾气差的,他对我也是很宽容,不吵架,实在被我气得不行了就出门抽根烟去。

公公去世的时候,婆婆两眼一抹黑,别说税单了,连银行账户都看不懂。男友每周去三次他妈家,耐心的一遍遍给他妈解释这个东西是怎么回事,应该怎么看。

越是有手有脚的人,越是对人对钱宽容。虽然很多法国家庭在孩子买第一栋房子的时候都会帮助点,但是男友一直都觉得不能管他妈要钱,因为他妈现在人老了,更爱花钱了,200多欧的鞋同一个款式能买三双,以后病了或者要住maison de retrait也是要钱的,他想让他妈多留点钱傍身。在我这边,他也是从一开始就一直和我父母说,不要我父母钱的。

现在造成了这样的后果,我真不知道他家里的人,活着有什么意义,每天起床时是怎么好意思照镜子的。

至于照料婆婆,这个就是男友一个人的想法。我一直记得男友姥姥活着的时候有一次把胯关节摔骨折了,和婆婆提出能不能先暂住她家一段时间,婆婆当时的态度是果断拒绝了。

摊上这样的人家,我很无奈。我们以后的人生也不会太平,男友会被夹在我和他家之间,因为我应该不会再和他们有什么纠葛了。

新浪微博达人勋

我现在在考虑婚后回国,或者去其他国家工作生活一段时间。反正房子也没买呢,去哪不行呢,我们跑远了他们不就够不着了么?

男友的公司性质也决定了如果不调动,就不会有大的升迁机会。也因为这个,每次男友和她谈谈工作,婆婆都让他辞职,说他在这家公司是不会有任何机会的。结果昨天男友拿到了一个小的promotion,我婆婆这脸真是被打的啪啪的。

新浪微博达人勋

foam快跑 发表于 2016-4-1 08:44
我男友真是太有耐心,脾气太好了。我其实是性子急脾气差的,他对我也是很宽容,不吵架,实在被我气得不行 ...

你男友要管是他的事,只要你保持距离不要管就好了,你就当他们不存在不存在不存在
有这个时间思考他们家的破事,你已经可以做很多别的事了。
他们家的钱也当不存在,婚后管好账户,男友要给他家里钱就用他自己的零花钱,不要伤到你们小家庭,他爱怎么折腾怎么折腾,总有一天他累了就回来了。如果你连这样都做不到,建议你趁没嫁还是想想清楚,这些会不会影响你的生活,会不会影响你们的关系。

反正,你够独立,没谁缺谁活不了
foam快跑
我们自己辛苦赚的钱,是我最后的底线。他要敢再往里搭钱,我就直接动手削他了!但是我觉得他不会,他也不傻。 

新浪微博达人勋

foam快跑 发表于 2016-4-1 08:44
我男友真是太有耐心,脾气太好了。我其实是性子急脾气差的,他对我也是很宽容,不吵架,实在被我气得不行 ...

恩,,,都放下吧,,。感觉lz还在很纠结于以往发生的事儿,,从你这一遍遍的回忆,,梳理,,就可以看出来。。。觉得以前怎么没从这些事儿里面发掘出这家人是这么样的。。为什么到现在才看清。。

对自己要好好的,最好的方法就是不要再让自己为他们生气了,。。将来关系会怎样,,时间会说明一切的,。。
好好的筹备婚礼吧,,为了你和你男友
foam快跑
谢谢你,的确,结婚是人生一个新的起点,我却一直在回忆过去,这样不好。 

新浪微博达人勋

还是换个地方吧。好像楼主和男友跟他们在一个城市,而且城市不大的样子,甩不掉他们。恐怕还有三姑六婆街坊邻里的commérage吧。

买房的话,外省的小城市应该也不保值吧。

换个大城市。工作选择可能也会多点。也可以彻底甩开他们。那套公公留下的房子,委托律师去好言劝导他们,以低于市场价的价格卖给他们。对他们也是很有利的。可以出租,而且一旦缺钱,可以变卖。如果老大没钱,那就劝婆婆买下。婆婆自住的房子,就不要牵挂了,不一定得到,为了这个再保持多年关系,还反受其累。
Loin des yeux loin du coeur.
foam快跑
婆婆和老大在小城市,男友念书的时候跑到大城市来,认识了我。毕业之前我俩就决定永远不回那座小城了。他妈因为这个一直诟病我们,随便她吧。