QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: foam快跑

头很疼,希望大家能帮帮我。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得你说的这些,都无碍于你们结婚,自己过好自己的日子, 至于婚礼,想怎么办就怎么办,使你们自己的事。

能拿到桌面上的,是房产问题,1)你说的房产问题,对方的母亲不是 usufruitier,  或者是房产若干份之一的主人?2)若那位大哥独自占有,他应该买它弟弟的那个 part ,  或者他作为房客,上缴房租
3)这些东西,在人去时时没有去过公证处?

当然现在不过是朋友,涉及的不是你,但这事早晚都需要解决的。遗产分割不是每个继承人想怎么做就怎么做的。

新浪微博达人勋

说到底,还是lz你和你男友放不下,城堡婚礼,房子,不待见的亲人,放不下才那么纠结
就说城堡婚礼好了,由于请了同事老板亲友团所以无论如何都要办,反正什么路都是你自己选的,放不下只能自己受罪
foam快跑
faire part还没发出去呢,我无所谓,但是男友放不下。他觉得财产啊奶奶啊城堡啊,这一切都是为了以后的孩子。 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-3-31 09:24
我觉得你说的这些,都无碍于你们结婚,自己过好自己的日子, 至于婚礼,想怎么办就怎么办,使你们自己的事 ...

现在我也对他们之间的财产分割好奇了。因为不是很懂。

公公在世的时候和婆婆是séparation de biens, 他去世后,除了公婆自住的房子归了婆婆外,其他他自有的不动产是50% + 50% 平分给了两个儿子,婆婆是usufruit,据说在法律上,只要她还活着就有支配财产的权利?notaire的这些都是我男友在父亲去世后亲自料理的,因为那俩人什么都不懂,所以应该没有什么大问题。

老大的确应该给老二房租,但是这些年和这个房子有关的charges和税都是婆婆交的,老大认为自己尽到了照料房子的义务,所以没有必要交房租,而且也说了什么时候有钱再把弟弟的part买回去。但他不会买的我们知道。

其实除了这个房子之外,哥俩还共有一个entrepot和其他一些meubles什么的,meubles老大都拿到自己的家自用了,我估计entrepot和婆婆现在住的房子在她死后会和这栋房子的情况一样。反正老大的想法就是什么都是他的。

以后这种情况会更多,所以我才觉得如果这次就让这事这么多去了,以后会更麻烦。

新浪微博达人勋

在法国11年,和婆家相处了也快11年,终结的经验就是过好你和老公的日子,其他都是浮云,不要想着迎合所有人,以自己的心为主,相处的好多见见,相处的不好圣诞节见见,必要的过场还是要过的,婆婆毕竟是生养了你老公,但是什么当你是女儿这种话就不要当真了,以后有了孩子也别指望,自己的生活自己做主,大哥就当透明吧,真没必要请他当征婚人,如果当天他不到场,你们不是更难堪么?人生苦短,没必要为些过客劳心。

新浪微博达人勋

你男朋友自己做了几十年的包子了,现在把你也坑进去当包子了。有谁看既得利益者愿意让出自己的利益,如果利益被侵占者不反抗不改变,他们只会更得寸进尺。楼上说的都挺不错的,解决方法也有了,要不要两个人继续当包子,还得看你们自己。

新浪微博达人勋

foam快跑 发表于 2016-3-31 10:04
现在我也对他们之间的财产分割好奇了。因为不是很懂。

公公在世的时候和婆婆是séparation de biens, 他 ...

如果朋友的妈妈是 usufruitière ,  那哥哥的房租应该交给他妈妈,但是他妈妈既然不要,弟弟也没有办法,只能等到那位妈妈去世后,再解决了。 同样, 母亲留下的不动产,也是 notaire  那里见。

新浪微博达人勋

老大觉得什么都是他的,是不是因为老二比较包子啊。我说实话,一般都是不讲道理的人比较狠,因为不狠不行。老二是不是有点怕老大,心理上?如果城堡婚礼需要老大和婆婆来参加,LZ现在也没啥办法。否则现在就和他们撕破脸皮。照顾房子就没有必要交房租,法律上没这种规定。如果对房子的收益方式有异议,不能出租,也不能让一个人占着。要对他们说,你们会找律师告他们的。不是随便说说,先是警告他们,然后要求他同意把该租的租出去,否则让他把敲掉的房子恢复原状!

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-3-30 21:55
好像你小叔子和lz男友大哥有点像。。。我记得是要你公婆给他女友道歉还是什么的。。。会不会是我搞错了?: ...

他俩分手了哦,迷之分手然后小叔子回来了哦。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-3-31 11:01
老大觉得什么都是他的,是不是因为老二比较包子啊。我说实话,一般都是不讲道理的人比较狠,因为不狠不行。 ...

非常同意"一般都是不讲道理的人比较狠"。而且像老大那样,从小读书不好,从来没工作过的,对弟弟恐怕从小就深含着嫉妒心。这样的人,是没有做人的准则的,心态跟强盗小偷没什么两样,只是不去外人那里抢,偷而已。他拿到了,霸到了,享用到了,他暗中心里就认为是成功。前面有回帖说,他应该会担心老妈去世后弟弟打官司,而住得内心不安稳。其实,这种人是绝对不会内心不安稳的。他霸占享用几十年,人生总共能有多少年?到时候打官司,该他的也少不了。他活得可滋润呢。

楼主的男友生在这种家庭,也只能认命。这个老大,是个大恶人,那个老妈其实也是。其实目前,对于这种家庭,最好的态度就是切断一切往来。不睬他们。过好自己的日子。结婚的话,去旅行结婚。但是这个,楼主要想办法做通男友的工作,他可能因为毕竟是自己老妈,认不清一些事。

新浪微博达人勋

一定要在心态上,事实上 ,作到不睬他们。否则你们的生活就必受其乱。

新浪微博达人勋

忽然想到一句老话,投胎是个技术活。

新浪微博达人勋

现在就打官司,要求他把打通的恢复原状,或者付租金,或者买下那部分,道理上讲应该可行,但事实上,对于那个老大,他是光脚不怕穿鞋的。他不工作,有的是时间精力来耗。要达到法院判决,强制执行,起码三,五年吧。有工作的人,耗得起这个精力吗。而且之后,他也还是继续住在他自己的那部分里。又因为老妈还是usufruitière,所以楼主男友的那部分,卖又卖不了。要是他重新霸占,那么就只能再打官司。

所以最好的还是断绝一切往来,而且把断绝往来的原因说清楚,最多一年去看望一次那个老妈,礼节性的。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-3-31 10:09
你男朋友自己做了几十年的包子了,现在把你也坑进去当包子了。有谁看既得利益者愿意让出自己的利益,如果利 ...

就觉得你说的太对了!

相信楼主你已经很清楚现状了,现在两个人只能一个包子,两个都是包子,谁来保护你们的权益。必须有一个要学会强硬起来
你男朋友不行,就你来!她凶?你可以更硬!你男朋友爱你就是你的底气。尊重他们是礼貌,不理会他们是道理
foam快跑
对啊,最起码的尊重应该有,可惜我婆婆批评我说那天repas de famille放空的表现是没有礼貌没有教养,既然他们已经这么说了,那我也必要再尊重他们 

新浪微博达人勋

杜拉斯的情人中的大哥就是一事无成凶狠的人物,小弟弟以及姐妹一直生活在他的阴影下。他们的妈妈却一直包庇老大
foam快跑
是么?我今天回家翻出来看看 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋