QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: foam快跑

头很疼,希望大家能帮帮我。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

foam快跑 发表于 2016-3-30 19:52
谢谢大家的回帖。就像你们说的,我发这个帖子只是为了发泄,心里是早想好了的。

婚我肯定要结。因为除了我 ...

看了无语中。。。。这样的坏婆婆还想着临了伺候,要是我才不管。。。。。

不得不说,lz跟男友都太包子了,小事情都不知道反抗,大事估计更够呛,看着都让人真不爽。
foam快跑
是啊。我也觉得自己很包子。不会吵架,一吵架就哭,而且跟这种人也不能讲道理。我只能做到以后让她不来求我就看不到孙子孙女。 

新浪微博达人勋

至于房子,男友放不下。因为公公用了十年的时间把这个曾经的破房子,变成了后来的公司和住家。这个房子证明了公公的骄傲,他临死前预料到了今天,所以白纸黑色一人一半。

男友放不下,那我就支持他。身正不怕影子斜,我不怕老大和婆婆在背后说我是为了图钱才嫁,因为我们早就办好了séparation de bien。

虽然他才31岁就住上了别人奋斗到40岁才有的房子,但是他不会住的安心。毕竟,不知道我们什么时候要求收回另一半,恐怕婆婆一死,他就睡不好觉了。一刀切多痛苦,拿钝刀子慢慢的磨才疼呢。

有时候我会想,如果婆婆曾经工作过,如果婆婆有朋友有家人愿意在公公去世后陪陪她,如果她曾经有过独立的人生,可能一切都会不一样。两个儿子会相亲相爱,所有人都不会互相伤害。就像她一直自欺欺人的以为那样。

但还是谢谢她让我做了8年的完美家庭的美梦,又让我在结婚生子之前看清了这一切。

婆婆和老大的极品事情实在是太多,说出来也挺逗的,有时间我会讲出来,大家一起乐一乐。

现在有一种回归到正常人的groupe里的感觉。真是一种解脱。

新浪微博达人勋

这当妈的也太夸张了吧,她和老大不盼你们好,那就好好过给他们看,相亲相爱,将来儿女双全,事业有成,愿意气就气呗。别理垃圾人。

新浪微博达人勋

小瓢虫 发表于 2016-3-30 17:29
你男朋友家这种情况, 建议不要和他家人走得太近, 不然受伤的机会会不少, 参考你男朋友小时候的例子.  他们 ...

你说的很中肯。如果我能做到,这就应该是最好的结局吧。可是我怕被二度伤害,三年内不会再和他们有往来了,因为备孕怀孕生子是需要好心情的。

别的我都不在乎,但是我不会给人伤害我孩子的机会。

男友觉得她会是个好奶奶,理由是他妈像他姥姥,不是好妈妈但会是好长辈,所以不能剥夺孩子见奶奶的机会。我觉得他也是too young too simple,她连对自己亲生儿子的爱都不平等,会对以后的孙子孙女平等?在我不确定之前,不会给她任何接近我的孩子的权利。

新浪微博达人勋

只有五个字建议: 不要睬他们。

楼主不由自主想到他们就心烦的时候,就要对自己说,不要睬他们,不要睬他们,不要睬他们!!

新浪微博达人勋

看到说结婚证婚人职业的事情,这个不会写chomage的,会写sans emploi,不过这个是不用提供证明文件的,他随便报个profession luberal或者artiste或者apprenti什么都行,说自己是chef d'entreprise都行,不要证明
foam快跑
他不敢当着全家人的面撒谎,一个成功的骗子,是不会让所有人都看出来他是个骗子的。 

新浪微博达人勋

foam快跑 发表于 2016-3-30 21:15
你说的很中肯。如果我能做到,这就应该是最好的结局吧。可是我怕被二度伤害,三年内不会再和他们有往来了 ...

好像有法律规定不能私自阻止奶奶看孙辈。
我见过法国的都是和父母不合就不理睬父母,象你男友这样能忍耐的一个都没见过。通过这次准备婚礼给他们点警告,不然以后结了婚真是没完没了。他哥哥这么大个人还躲后面打小报告,发短信,没出息透了,把它们都留着,再来找麻烦,抖出来给他好看的。掀桌子要质量不要数量,你发一次火让他们永远记住然后都躲远点。
shizijia
不过他们总归是亲人,lz你男友不想明白是很麻烦麻烦的。 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-3-30 15:30
法国人都是欺软怕硬,你们就死磕那套房子。像你觉得很委屈,什么都没说,自己哭,你婆婆和大儿子眼里只会觉 ...

好像你小叔子和lz男友大哥有点像。。。我记得是要你公婆给他女友道歉还是什么的。。。会不会是我搞错了?

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-3-30 21:55
好像你小叔子和lz男友大哥有点像。。。我记得是要你公婆给他女友道歉还是什么的。。。会不会是我搞错了?: ...

对,就是我。不过我那个最奇葩的是小叔子的极品女友,楼主这个是亲大哥,更难搞。
shizijia
八卦一下,他们还是那个老样子吗? 

新浪微博达人勋

太长了,看不完!那lz就不要城堡婚礼,就不用受这个罪了!自己跟男友连个出钱办婚礼,请帖发出去,谁爱来不来,自己出钱自己的婚礼自己做主!你婆婆就不会那么那么嚣张了,你老公哥哥就不会妒忌你们了

新浪微博达人勋

foam快跑 发表于 2016-3-30 21:15
你说的很中肯。如果我能做到,这就应该是最好的结局吧。可是我怕被二度伤害,三年内不会再和他们有往来了 ...

先不要在脑热的时候做长期决定, 如果现在心里受伤, 就不要再和他们有心理互动, 做完应该做的事情之后暂时分离一段时间, 后面的事情就顺其自然, 但别忘了一个家庭的关系模式从小就开始了, 不要期望会有所改变, 但是这不代表他妈妈就真的不爱他, 所以才说和他妈保持合适的互动, 老大别管, 除非涉及到你男朋友的利益.
伤怀
看到一明白人 

新浪微博达人勋

弱弱地问一句,老二是你婆婆亲生的么?
foam快跑
我觉得是,身上tache de rousseur都一模一样 

新浪微博达人勋

象这种婆媳关系的问题
我一直都说  最好的关系就是没婆婆
婆婆不是妈  就算对你好 也是婆婆
一有利益关系时 就真相了

远离婆婆 是王道
能不来往 就不来往
能少来往 就少来往
别把婆婆的事情 当自己的事情
别主动来往
一年一次圣诞 就很好了
婆婆求来往 能推一次 就推一次
能推几次 就推几次
慢慢的 婆婆就该去世了

新浪微博达人勋

小瓢虫 发表于 2016-3-31 07:46
先不要在脑热的时候做长期决定, 如果现在心里受伤, 就不要再和他们有心理互动, 做完应该做的事情之后暂时 ...

是啊,从小到大奠定的基础就是这样。哥哥初二就开始留级,因为觉得和弟弟进同一个班很丢脸,死活要求转学。于是婆婆决定两个孩子一起转学,哪怕弟弟在学校和老师同学关系非常好,但是这样在她的心里就叫一碗水端平。

我相信自己生的孩子,还是爱的,只是她对两个孩子的爱都是cadeau empoisonné。现在过了三十的大儿子一事无成心里畸形,小儿子心里除了对哥哥的恨还有让他痛苦的对母亲的爱。

希望时间能够抚平一切痛苦吧。

新浪微博达人勋

foam快跑 发表于 2016-3-31 08:34
是啊,从小到大奠定的基础就是这样。哥哥初二就开始留级,因为觉得和弟弟进同一个班很丢脸,死活要求转学 ...

你婆婆的宠溺行为只会毁了老大, 她和老大亲密不无缘由的, 可能潜意识里知道你男朋友不吃她那一套.  所以不要为婆婆的偏爱伤心, 从某个角度上讲, 可能是件好事.  在这样的家庭里要学会自我保护, 方式就是在需要的时候斩断和他们的心理互动.
至于你说期望老大能承担婆婆的养老照顾, 可能事实会让你失望, 被宠溺大的人根本没学会付出和爱别人.