QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: foam快跑

头很疼,希望大家能帮帮我。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不用头疼,现在知道现实也不算晚,以后婆婆和老公的哥哥都敬而远之就好了,法国的婚礼如果还办的话,就别指望他们做任何事情就好了。

新浪微博达人勋

他们不为你们高兴, 婚礼根本不需要他们来啊。除非是因为想要城堡婚礼, 想做出一个和美圆满的样子。我个人觉得婚礼怎么样是无所谓的。前面的人说得对, 法国婚礼取消就可以了, 去市政府办一下, 找其他的témoin。中国婚礼根本没必要请他们。他们其实就是借机会去中国玩一趟。小两口过好自己的小日子就行了。房子大儿子占着, 没工作没收入, 各种税和charges, 等婆婆死了, 谁来交? 交不起, 就只能卖房子, 兄弟两个分钱, 各走各的路贝。

新浪微博达人勋

MBB 发表于 2016-3-30 17:03
他住没办法想卖的话你们可以拿着他了,我周围有个朋友家是四姐弟,大姐嫁了个人渣,后来她俩跟家里所有人都 ...

谢谢诶,看完我心里突然间就敞亮了。

公公去世后,公公家所有亲戚都和婆婆断绝来往了,我以前还不理解,因为她总在我面前哭诉,我还和她一起担心过这些亲戚会不会参加我们的婚礼。

现在想想,既然这么多人都和她断绝来往了,也不差我一个啊,我干嘛这么难为自己,她的为人和她大儿子的为人,整个家族都清楚。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-3-30 17:08
他们不为你们高兴, 婚礼根本不需要他们来啊。除非是因为想要城堡婚礼, 想做出一个和美圆满的样子。我个人觉 ...

城堡的婚礼我好怨啊,求婚成功的第二天我婆婆和我爸妈face time,问我家什么要求。我爸妈说,法国的婚礼我们没有任何要求,你家的主会场你家订,费用我们一人一半。结果我婆婆自己找了个城堡,还把日子订在她生日那天,当时我们的日子早在mairie定好了,因为场地又去mairie求人改的,好心塞啊我!!!因为我的结婚纪念日和她生日就是同一天啊。。。。有我这么2B看不清楚人的么?
lantianbaiyun
重新改啊,我婆婆也想让我和她生日一天过,我当时留了个心眼差一天,如果你夏天结婚的话,现在还有的是时间改。不然一辈子都是阴影。喜帖重发 

新浪微博达人勋

你男朋友家这种情况, 建议不要和他家人走得太近, 不然受伤的机会会不少, 参考你男朋友小时候的例子.  他们家的关系模式已经成定局, 你们能做的, 除了母子之间的正常互动关心, 就是争取在这个家中应该有的份子, 不要说你不在乎, 因为这关系到你男朋友作为家庭成员的自尊感.
试着不要和老大比, 只需要关注和他妈的关系, 要求应该要求的, 给予应该给予的, 不断关系, 但保持距离.

新浪微博达人勋

没看完就火了,楼主不能太包子,房子要要,还有你男人大哥这张con,要狠狠回击!远离婆婆,老年人,说句恶毒的,活不了多久,不要计较了,你也改不了她,这家人也太奇葩了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

foam快跑 发表于 2016-3-30 17:19
谢谢诶,看完我心里突然间就敞亮了。

公公去世后,公公家所有亲戚都和婆婆断绝来往了,我以前还不理解, ...

就是啊!你婆婆可能还要借你们婚礼这个机会跟家族里别的人恢复联系呢!还跟她生日同一天,想一石二鸟啊美的她!~就不请她们,temoin换人,家族里别的人问就说老大不经你们同意把房子砸了,你老公的童年回忆毁了,还恶毒的骂你们,而你婆婆完全同意老大,你们还可以挑人把老大的短信给他们看,说你们非常害怕她们继续这样在你们的婚礼上举止不妥毁了你们一生一次的婚礼,所以因为这些你们才不邀请她们。你先结完婚,以后她们欺负你直接掀桌子走人!回家和你老公好好过日子。而失业的老大,等他想卖房子了或者你们想折腾他告他了有的是他求你们的时候。
foam快跑
以后我们再也不能在她生日那天出现了,因为是我们的结婚纪念日,她梦想的普天同庆不可能了。她也是蠢,没想到大儿子闹这一出。 

新浪微博达人勋

太长。简单的说,对待恶人就不要用善良的办法。房子有一半产权,那么打官司要回来。婚礼如果不是求着婆婆出钱,那么就不要理他们了。和他们说明,不出力不被邀请。然后老死不相往来好了。看不出有什么好犹豫的。凡事不能贪心,又想不被欺负,又不想得罪人的办法可能存在,但在坏人目面前不存在
foam快跑
是啊。哪有什么折中的办法。我过去活得真是太天真了。本来以为我从中的调和能换来点和平,没想到婆婆还没死就要撕破脸了。 

新浪微博达人勋

mm,希望你把这家人治得服服贴贴的。,让我们大快人心。而不是自己在那流眼泪。加油!
foam快跑
谢谢,感觉好暖心。我会继续努力工作,回家就关上门好好过日子。我们结个婚就给老大气成这样,再过10年不知道他得气成什么样。。。 

新浪微博达人勋

最简单的,就是取消婚礼,就只是和男友去mairie 登记,2个人去搞个蜜月婚礼
但如果想着国内的亲友要来,,那就只有做足面子了,还是不先撕破脸,,等表面和平的把婚礼弄完,然后就不跟他们联系了呗。。。
如果不想他们好过,就拿房子说事,要拿到百分之五十的产权,,把老大赶出去

新浪微博达人勋

foam快跑 发表于 2016-3-30 17:03
我不想要他哥哥当témoin了,因为一想到我的livret de famille上有他的签字我就觉得很恶心。但是男友又觉 ...

这逻辑有点幼稚啊。不用他当证婚人可以理解,利用填个表的机会让他难堪就不一定能达到目的了。
步高里
是太幼稚 不是有点幼稚 整个帖子的故事都是这样; 
foam快跑
我也在想,男友心里要有多恨才希望自己要用一辈子的livret de famille在哥哥的工作那栏写上chômage呢,积怨这么深,我竟然不知道。 

新浪微博达人勋

婚礼是几月份?让他们不捣乱可能吗?

新浪微博达人勋

先表扬一下楼主,文章调理很顺,逻辑清晰。战法很少有能说清楚事情的长文章啦。其次,你们既然都独立,也不必计较是不是受婆婆的宠爱啦。该结婚结婚,该幸福幸福给他们看。过自己的日子。
伤怀
哈哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

谢谢大家的回帖。就像你们说的,我发这个帖子只是为了发泄,心里是早想好了的。

婚我肯定要结。因为除了我爸爸,他是这个世上最爱我的男人。现在我也知道了,我是这个世上最爱他的女人。只要两个人相爱,没有什么过不去的。

婚期已经很近了,改地方不可能,而且男友也希望在城堡结婚,我知道是他是为了那点骄傲。我们毕业的时候都很顺利,我直接签了CDI转了身份,他直接在英国找到了一个起点很高的工作。可是一年后,因为公公病重,他辞了工作回来照顾。公公去世前在我们的城市住了六个月的院,男友陪了六个月,我那个时候每天下班也会坐很久的车去陪他们。我和男友一直到今天都不后悔辞了英国工作的决定,虽然后来男友因为公公去世消沉了两年,这两年里都是我赚钱养家。我在工作上还是一帆风顺的,我知道等他缓过来劲就好了,的确他后来重新在我们的城市找了份有发展的工作。起点是低了,但是我们还年轻,慢慢来不着急。

他重新工作一年后就和我求婚了。他给我的钻石很大,是他在英国住了一年地窖攒下来的钱。公公留给他的钱我们没动过,打算以后留给孩子,算是爷爷给他们的礼物。

这次的婚礼,他想证明给所有人看,他一直是那个让公公引以为傲的儿子。我也是为此,才会对老大和婆婆的行为如此生气。

我们的故事太长啦,我会坚持到法国的婚礼结束,会叫很多我的同事朋友,我的老板出席。婚礼结束后,就老死不相往来吧。老大真是被嫉妒冲昏头脑了,我和男友结婚不会花他妈多少钱,我们买房的钱去年也准备好了。如果他肯好好想一想,我们是有尊严的人,我可能打扫卫生差,但是我会赚钱。希望他给老太太养老送终吧,别闹得临了还要我伺候。