QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于房补的另类说法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这还不算太过分的,还有更过分更有乐感的

听人说,一个喀麦隆女人,难民身份和2个小孩,刚拿到难民居留卡不到半年内,就向CAF提出计划申请2500欧元的回国旅行费的补助。结果呢,这惊动了福利部门中为她支付免费住房的机构。那个机构的负责人就给她发了一封挂号信,内容差不多是以下内容
1   夫人 你和你的孩子们所住的19平方米的chambre已经足够尊重你们的人权。我们不可能再给你提供更大的房屋的付款,如果你想住更好的条件,请你离开,自己去付钱租房子。
2   你申请难民身份的时候,说过你在喀麦隆有涉及生命安全的威胁,但是几个月后,你却要申请回喀麦隆的3人家庭旅游补助,这令我很惊讶,难道你的在喀麦隆的生命安全威胁已经消失了吗?那么放弃难民居留卡,可以随你便回喀麦隆。我们也不可能提供2500欧元,为你回国,你可以提出遣返补助。这样你回去就不用再回来了。

她不识字,我是听帮她看信的人说的。

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-3-30 20:48
我以前也不知道有这种房补,后来被人告知一对中国夫妻,生三孩,父母帮助买了房,就拿这个房补,你闷声发点 ...

世界无奇不有,我是做梦也想不出这种方式的,我认识这人是开Benz (当然是二手的),住有游泳池的maison, 孩子补贴,房补,你说他们则么就不怕被查呢……反正我觉得很奇怪……我也要研究研究……

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2016-3-30 20:56
有朋友在背后算她家帐,(这种行为很不好),貌似每个月加房补加孩子补贴,每月至少五六百或者七八百,开学 ...

同意背后说不好,也是因为她自己说的,然后我就好奇了,因为时不时遇到,所以知道他们的生意,才会吃惊一下…算了,只是八卦一下,过好自己日子就好

『公共马甲』  发表于 2016-3-28 20:58:03
CAF又不是只有房补,大惊小怪,学生半工不是一样可以拿补贴。

新浪微博达人勋

caf 是福利局 啊不见得是房子补助  ,孩子也能挣钱啊 关键是先得有个姑娘或者汉子

新浪微博达人勋

开店的也可以报亏 看收入的 不是看你是不是有店

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-3-29 11:23
开店的也可以报亏 看收入的 不是看你是不是有店

也算我一时激动,估计是那样操作,然后二夫妻报smic外加三个娃………懂了……太拼了…

新浪微博达人勋

匡小航 发表于 2016-3-29 10:54
caf 是福利局 啊不见得是房子补助  ,孩子也能挣钱啊 关键是先得有个姑娘或者汉子 ...

孩子挣那点还不够以后花的呢……
匡小航
以后? 就是告诉你说 各种可能性而已 谁tm专程生孩子挣钱啊 又不是非洲拉兔子 

新浪微博达人勋

游客 90.3.72.x 发表于 2016-3-28 20:58
CAF又不是只有房补,大惊小怪,学生半工不是一样可以拿补贴。

但人家拿的是房补,我更醉的是,人家刚买大房子…算我好奇嫉妒恨吧...

新浪微博达人勋

匡小航 发表于 2016-3-29 10:54
caf 是福利局 啊不见得是房子补助  ,孩子也能挣钱啊 关键是先得有个姑娘或者汉子 ...

我是说孩子那点补助,还不够孩子自己花的,不要误解

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-3-30 20:48:19
我以前也不知道有这种房补,后来被人告知一对中国夫妻,生三孩,父母帮助买了房,就拿这个房补,你闷声发点CAF财就好了吗,结果那家老婆跟我们骂别人占法国福利,还装有钱度假,其实钱我估计也是社保发的度假钱,我就无语了,这种人只能远离。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-3-30 20:56:07
有朋友在背后算她家帐,(这种行为很不好),貌似每个月加房补加孩子补贴,每月至少五六百或者七八百,开学补贴两大孩快七百欧,度假社保补贴快千百欧,然后还占了点零贷款的政策,然后和人吹牛B,开公司,度假滑雪大几千,被我们私下鄙视。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-3-30 21:15
同意背后说不好,也是因为她自己说的,然后我就好奇了,因为时不时遇到,所以知道他们的生意,才会吃惊一 ...

是不是三个孩子以上才有房补?

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2016-3-30 21:48
是不是三个孩子以上才有房补?

也不是,caf要计算家庭往年总收入,以及家庭人口年龄构成及数量,综合算出来的一个数字,跟孩子多少没有直接关系

12下一页
高级模式