QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 法国楼房顶层夏天会很热,冬天会很冷吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中央供暖那害怕什么冬天呢?如果lz在巴黎或者更北方那么夏天没那么热,热也热不了几天,熬熬就过去了

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-27 23:18
中央供暖那害怕什么冬天呢?如果lz在巴黎或者更北方那么夏天没那么热,热也热不了几天,熬熬就过去了 ...

好的,谢谢,那我就放心了。

关键是房子的边角套,所以怕集体供暖冬天不够热。

是的,我是在巴黎。现在巴黎的夏天越来越热了,不过等太阳下山了应该还好。

新浪微博达人勋

是暖气,交的取暖钱比别人多,但温度比别人低。赶上楼下的放暖气片里的水太多,压力又不够了。
夏天用空调。最热的时候基本都不在,所以不清楚。人对冷热的标准也不一样。

新浪微博达人勋

具体事件具体分析,不是每间房都一样的。
看好那间房子的保温和隔热状况如何。

新浪微博达人勋

住过1940年左右的老房子,顶层,基本没有隔热。夏天的时候能很明显感受到比楼下热,因为去过楼下的家,最惨的是房子还西晒,六月份太阳快落山的时候热的好像在蒸桑拿一样,那时候还在一个西部海边城市。

冬天的时候很冷,但是跟楼下没啥区别,大家都冷。

lz想租现在这个房子应该也是因为房租比较便宜吧,要是真的要租的话要想清楚,每间appt的情况都不一样的,我们只能给你做个参考。

新浪微博达人勋

以前在Montparnasse子楼的顶层上班,那边春天就要开电风扇了,室外25度室内40度

新浪微博达人勋

Enzojz 发表于 2016-3-28 21:02
以前在Montparnasse子楼的顶层上班,那边春天就要开电风扇了,室外25度室内40度 ...

谢谢,那么恐怖,那冬天呢?会比较冷吗?因为在顶层,所以猜想暖气也比较难到?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-3-28 17:15
具体事件具体分析,不是每间房都一样的。
看好那间房子的保温和隔热状况如何。
...

感谢政委的回帖。我只知道房子的保温是C等级,但是因为房子是边角套,周围都没有别的住家了,猜想隔热应该不是很好,所以想问问大家的经验。

新浪微博达人勋

eviox 发表于 2016-3-28 23:17
谢谢,那么恐怖,那冬天呢?会比较冷吗?因为在顶层,所以猜想暖气也比较难到? ...

冬天还好,就是夏天热,因为montparnasse的墙体里有石棉,保暖性太强,所以夏天顶层会很恐怖。

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2016-3-28 18:21
住过1940年左右的老房子,顶层,基本没有隔热。夏天的时候能很明显感受到比楼下热,因为去过楼下的家,最惨 ...

好的,谢谢你
看来顶层的房子真的也还是有缺陷的

新浪微博达人勋

eviox 发表于 2016-3-28 23:20
感谢政委的回帖。我只知道房子的保温是C等级,但是因为房子是边角套,周围都没有别的住家了,猜想隔热应 ...

集体供暖的话,冬天不是问题。
夏天,如果没有前后通风的房间,那可真难受,包括北方也一样。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-3-29 12:24
集体供暖的话,冬天不是问题。
夏天,如果没有前后通风的房间,那可真难受,包括北方也一样。
...

好的,谢谢政委

新浪微博达人勋

主要是夏天太热