QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

心累!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那你就继续显摆,让他们知道自己没文化真可怕,以后不敢继续在你面前乱说话。

新浪微博达人勋

LZ要坚持自己的观点, 坚持下去, 慢慢让他们明白要尊重孩子的妈妈的想法, 最终是妈妈说得算。我也遇到这样的公婆, 当我的观点和婆婆不一样,  而且明显我的观点比较有道理, 我婆婆就会觉得没面子。所以一旦发现我也有不会的事情, 她可高兴了, 教训起人来的气势, 呵呵。也是觉得自己儿子好啊, 他们可以批评自己的儿子, 我要是对老公有啥不满, 他们就觉得没面子。回国怎么办, 回国再说啊。反正在法国没有动不动吊针。我老公带孩子回国时, 我给准备了不少这里的药, 和他说好不能随便给吃抗生素, 如果是小病。我现在不和我公婆来往了。

新浪微博达人勋

“他们觉得我在显摆自己的知识”,这是想多了吧,人年纪大估计比较固执。就别麻烦他们带你们的孩子回国了,有人的地方就有矛盾,和不来,少来往就完了。

新浪微博达人勋

和婆家的事最好由你老公出面

新浪微博达人勋

的确累的,我妈原来也这样,后来来法多次,又被我爸爸多次劝导后,现在特别想的开,主要我们开心,孩子开心,她 都懂顺我们了……她的谦让大度,让我很欣慰

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-3-27 13:23
LZ要坚持自己的观点, 坚持下去, 慢慢让他们明白要尊重孩子的妈妈的想法, 最终是妈妈说得算。我也遇到这样的 ...

观念不一样在一起生活真是矛盾重重
而且如果我老公顺着他们的意思呢,他们说儿子孝顺
不顺着呢,他们说是我教唆的
反正好呢都是他儿子好,不好呢都是媳妇从中作梗

琴台知音
公婆对儿媳永远是这样的,所以媳妇没必要付出太多,委屈自己 

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2016-3-27 14:46
和婆家的事最好由你老公出面

他就是一个和稀泥的人,其实有时候生气也不是因为跟长辈的意见相左,而是要他表明态度的时候他一副事不关己的样子,让我处在中间又尴尬又无奈。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-3-27 14:46
的确累的,我妈原来也这样,后来来法多次,又被我爸爸多次劝导后,现在特别想的开,主要我们开心,孩子开心 ...

有一个明事理的长辈是好福气。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-3-27 15:21
那你就继续显摆,让他们知道自己没文化真可怕,以后不敢继续在你面前乱说话。 ...

没文化没关系,毕竟因为环境关系他们小时候受教育程度低,但也不能接受晚辈的意见是不,不能接受也不能冷嘲热讽是不。

新浪微博达人勋

天蓝海蓝 发表于 2016-3-27 18:45
观念不一样在一起生活真是矛盾重重
而且如果我老公顺着他们的意思呢,他们说儿子孝顺
不顺着呢,他们说是 ...

我也是亲身体会过这种观念差异, 说话方式不同, 对很多事的反应不同。中国封建社会一个是男尊女卑, 一个是高低辈份。女人身上两座大山, 一要伺候男人, 不能对自己男人有情绪。二, 辈份低, 要伺候公婆。有时, 地位都不如自己生的孩子。有过这种不愉快的经历后, 我就避免和公婆在一起相处。回国都是我老公自己一个人带孩子回他自己的家看爷爷奶奶。这样很好, 避免了冲突。反正做啥都别扭, 干脆就不作为了。

新浪微博达人勋

天蓝海蓝 发表于 2016-3-27 19:19
没文化没关系,毕竟因为环境关系他们小时候受教育程度低,但也不能接受晚辈的意见是不,不能接受也不能冷 ...

这种人就不能用咱们的标准去要求他们,他们要是能明白不就不会让你心累了吗。