QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

找到 一个条文说探亲visa D france 可以去申根旅游,大家看看

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我妈妈也是拿的D类签证。
当时做邮轮,经过几个欧盟国家,邮轮公司明确说D签证不能上船。我也是拿出你这个条款,他们还是说不行。
楼主再考虑下。如果做飞机,欧盟内部一般不查吧?但是还是有风险。
zhaorushan
游轮我问了,确实是说不行,所以想坐飞机,折腾啊 

新浪微博达人勋

我也是在纠结这个问题,off i的纸寄去一个多月了,还没有回音,会不会给个什么attestation也不知道,但offi纸上写着什么前三个月可以去申根国,后三个月要带个什么attestation de depot. 搞不清,一直没敢买机票,就买了个去西班牙的火车票。本来想去荷兰看花,不知道边境检查能不能顺利通过。

新浪微博达人勋

这个条例是有的,但是欧盟很多国家的边检人员不认呀,父母出门凭这个条例很麻烦,万一对方死活不认,要么好心的让你回法国,不好心可以遣返原籍中国,还要盖上非法入境的章子。实用版有个帖子讨论这个。有的留学生也是同样情况,过边检被刁难,也是拿的这个条例,最后吵到主管出来,让过了。如果胆子肥,可以试一试

新浪微博达人勋

这个条例是有的,但是欧盟很多国家的边检人员不认呀,父母出门凭这个条例很麻烦,万一对方死活不认,要么好心的让你回法国,不好心可以遣返原籍中国,还要盖上非法入境的章子。实用版有个帖子讨论这个。有的留学生也是同样情况,过边检被刁难,也是拿的这个条例,最后吵到主管出来,让过了。如果胆子肥,可以试一试

新浪微博达人勋

请问楼主最后带父母去别的国家旅游了么?