QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助2岁宝宝回国疫苗对接问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-3-24 15:35
我要去问问家庭医生,还不知道人家愿意不愿意给打呢,而且我们也要回去了,要是需要打两针的也来不及了 ...

甲肝在上海是非必打的,但在厦门是必打的,所以你要看你所在城市的。
乙脑和流行性脑膜炎A都是必打的,国内乙脑如果打进口自费的话2针在10天内打完,脑膜炎就得隔几个月了。我也想着去问问医生,不过最近在国内,你如果问到了能跟我说下?

新浪微博达人勋

我要去问问家庭医生,还不知道人家愿意不愿意给打呢,而且我们也要回去了,要是需要打两针的也来不及了 ...

甲肝在上海是非必打的,但在厦门是必打的,所以你要看你所在城市的。
乙脑和流行性脑膜炎A都是必打的,国内乙脑如果打进口自费的话2针在10天内打完,脑膜炎就得隔几个月了。我也想着去问问医生,不过最近在国内,你如果问到了能跟我说下?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

附上上海地区儿童的疫苗清单

新浪微博达人勋

我们也有这个问题,另外你们打过麻疹和甲肝了吗?

新浪微博达人勋

我要去问问家庭医生,还不知道人家愿意不愿意给打呢,而且我们也要回去了,要是需要打两针的也来不及了

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-3-24 15:32
我们也有这个问题,另外你们打过麻疹和甲肝了吗?

麻疹、腮腺炎、风疹三合一打过两针了,甲肝是这次春节回国前医生推荐打的,打了第一针,还差一针

新浪微博达人勋

奇了怪了,法国疫苗不是改革了么?现在比以前少了好几针,我女儿现在1岁打了2针,医生说最后一针4个月后打,打完就结束了,要6岁以后才有针打。所以lz娃都2岁了不是都打完了么?如果回上海生活了,脑膜炎那些疫苗可能国内要求打?你去咨询一下如果不打不让上学的就去儿保中心打呗。要是只是回去探亲,就没必要了吧

新浪微博达人勋

xiaolanghua 发表于 2016-3-24 19:28
奇了怪了,法国疫苗不是改革了么?现在比以前少了好几针,我女儿现在1岁打了2针,医生说最后一针4个月后打 ...

不是把,现在是2、4、12、16个月打疫苗。然后才是6岁。你医生靠谱吗

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2016-3-24 21:11
不是把,现在是2、4、12、16个月打疫苗。然后才是6岁。你医生靠谱吗

你俩说的不是一个意思吗?1岁之后的四个月不就是16个月吗?

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2016-3-24 22:59
你俩说的不是一个意思吗?1岁之后的四个月不就是16个月吗?

她说一岁打了2针,应该一共是3针

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xiaolanghua 发表于 2016-3-24 19:28
奇了怪了,法国疫苗不是改革了么?现在比以前少了好几针,我女儿现在1岁打了2针,医生说最后一针4个月后打 ...

还有半年就回国了,主要是国内的疫苗不安全啊,好多人都是打进口自费的,就想着能不能在法国就打了,就是不知道能不能打

新浪微博达人勋

还有半年就回国了,主要是国内的疫苗不安全啊,好多人都是打进口自费的,就想着能不能在法国就打了,就是不知道能不能打

12下一页