QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

昂热 坐标Angers, 遇到不靠谱的房东,各种愁

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼上正解,交钥匙的时候就要做EDL了,这个不做是对房东很不利的,对房客却是没太大影响,但是也要注意尽量别由损坏。
法国的房东很多都是空荡荡一间房,四面都是墙,说起来你的房东肯提供个床什么的还是不错的,估计是他嫌懒没扔原来的床,因为一般都是 谁住谁买家具 走的时候必须要清空,法国房东都不要那些家具,不知道是不是出于交税的原理?其实他说的如果有就给你在我理解就是婉拒了。

灯泡的问题一般感觉不归房东管,超市买一个就好,一般是门 窗 墙体 热水器 电力 水 出问题房东来修。不建议楼主自行安装窗帘,因为那个东西运回来安好要花钱,如果是大的需要钻头的找师傅什么的很不划算,应该是房东约技术人员来看房子然后订好时间技术人员来安装,如果房东答应了,是房东出全款的。你一分钱不用掏就是等待而已。如果实在觉得不想等就去家具商场很容易找的买个在窗户上的夹住的简易的窗帘,一个大约10欧元左右,一个窗户一个,自行盘算。不让你自己装的原因还在于,你自己装了花钱不说,最后按理说还要给人家拆除才对,要不然房东自己拆又要扣钱。
如果环境还行不要动不动搬家。换个房东还不一定比这个好呢。祝好运

新浪微博达人勋

csbushidudi 发表于 2016-3-24 20:42
楼上正解,交钥匙的时候就要做EDL了,这个不做是对房东很不利的,对房客却是没太大影响,但是也要注意尽量 ...

感谢你的回复。我当时看房的时候,房子就是空的,但是房东说会给我那些基本家具的,那个时候我住在另一个城市,看好房签好合同就离开了,一个礼拜之后我才搬进来,那个时候房东已经把家具搬进来了。

今天我去了房东的办公室,房东也给我了电灯泡,我和他提了这个tringle的事,他回答说是要我自己买好这个tringle,然后他叫人来装。今天看到你说有那种简易的窗帘。我就在想到底是买杆(我有窗帘)还是买你说的那个窗帘,好怕他再放我鸽子

新浪微博达人勋

清影水月 发表于 2016-3-24 21:52
感谢你的回复。我当时看房的时候,房子就是空的,但是房东说会给我那些基本家具的,那个时候我住在另一个 ...

你在巴黎吗?去castarama le roimerlin拼写可能不对,不过一搜就有了,哪个简易的东东就是个金属拉杆顶在窗户两侧,拉杆上有个窗帘,你去看看就明白了,你先去看看吧,那个简易的和你要买的安装的在一起卖。

新浪微博达人勋

楼主,你租non meublé的studio,那就是不带家具,
房东说会提供简单家具,那是额外的帮你,合同之外的。
现在他不肯帮你,你什么法都没有,
PS,不带家具的房子是可以不提供灯泡的。

新浪微博达人勋

楼上说的对
接着说
不带家具的房子房补高

不做etat des lieux 是对房东不利
对你没影响
你走人的适合 因为没有做etat des lieux
所以房东没证据说 什么什么东西是你弄坏的 要你赔钱

剩下的灯泡 窗帘这些杂七杂八的 超市都有
自己学一下 毕竟是你自己独立过日子
父母不在身边 要开始学习一切自理

新浪微博达人勋

你签合同了没 没有赶紧搬家

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-24 08:21
楼上说的对
接着说
不带家具的房子房补高

窗帘的杆,超市也有吗?我没有看到哎
balasko
conforama, castorama, auchan 

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2016-3-24 08:57
你签合同了没 没有赶紧搬家

已签

新浪微博达人勋

蓆夢思和沙發說得都對,接著說: 所以,在數落別人 "不靠谱"  前,請先了解一下當地的法規,習慣、風俗……盡量做到入鄉隨俗。獨立過日子,學會照顧好自己

新浪微博达人勋

potin 发表于 2016-3-24 19:12
蓆夢思和沙發說得都對,接著說: 所以,在數落別人 "不靠谱"  前,請先了解一下當地的法規,習慣、風俗…… ...

我说他不靠谱不是因为他不肯给我家具,是因为和他rendez-vous两次放我鸽子,家具不提供就不提供,但是要给我明确答复,不要拖。这和入乡随俗无关,只和人品有关,所以说他不靠谱

新浪微博达人勋

清影水月 发表于 2016-3-24 19:46
我说他不靠谱不是因为他不肯给我家具,是因为和他rendez-vous两次放我鸽子,家具不提供就不提供,但是要 ...

你和房东RDV什么事啊?
如果靠谱,你必须见面,你就发挂号信。
不然,随口一说,事后不负责的经历不要太多啊.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-3-24 19:51
你和房东RDV什么事啊?
如果靠谱,你必须见面,你就发挂号信。
不然,随口一说,事后不负责的经历不要太 ...

就是让他做etat des lieux嘛,他答应的好好的,但是不来。然后事后没有任何解释

新浪微博达人勋

清影水月 发表于 2016-3-24 20:16
就是让他做etat des lieux嘛,他答应的好好的,但是不来。然后事后没有任何解释 ...

做etat des lieux?
更不懂了,
EDL DE ENTREE,不是你入住之前交接钥匙那时就做了么?
EDL DE SORTIE,在你离开交还钥匙那会做,既不能提前也不能落后,
怎么会出现你在那里居住期间做EDL的状况呢???

新浪微博达人勋

拿钥匙的时候没有,说之后再约,不过我现在也放弃了,不做就不做吧,

新浪微博达人勋

拿钥匙的时候没有,说之后再约,不过我现在也放弃了,不做就不做吧,

新浪微博达人勋

清影水月 发表于 2016-3-24 20:29

可是请你注意,
没有EDL  ENTREE,表示房屋状况一切良好。
如果属实,做不做对你无所谓了。
如果相反,比如什么设备你入住时就是坏的,那么等你搬走时就会算到你头上。

12下一页