QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

完结

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2016-3-23 09:40
可能我是属于比较理性的,所以顾虑就比较多,因为为了生孩子辞了职,到时候经济负担加重,而且我一下子从 ...

我觉得刚好相反 这恰恰是不理性的行为 因为我们不是孤独的自然人 和老公分居两地感情能维系的好的很难得 从一开始结婚你两就最好是在一个城市的 现在已然这样只能试着改变 更何况你也说到年纪了 现在不早点团聚汇合 以后更难 因为也许你的工作会更进一步 生孩子随着年纪的增长也会更麻烦 所以再拖拖到时候更不想动或者不能动了 你老公也可以想办法在你的城市找工作啊 我们也需要给孩子一个“完整的”家 需要爸妈同时的陪伴 我想你们也不想错过孩子的成长轨迹吧 其实你现在看看论坛里面的妈妈 好多人也说过了 生娃趁早 以后拼事业有时间 而且生娃之后人的心态也会发生转变 很多事都很难说的 你现在思前想后很多 也许到了一个点就什么都改变了 其实说了这么多 如果老公不在身边生娃带娃最辛苦的人就是你了 你觉得你能做到 那就去做 别人给的都是意见

新浪微博达人勋

owl 发表于 2016-3-23 14:43
最好的是你老公换工作到你城市来,这样就不耽误你生孩子了。不知道你的工作是否下班准点?请假不麻烦?因为 ...

要是换工作的话应该是我换,因为我老公比我赚的多,没办法啊,还是要填饱肚子的. 我公司还是不错的,上下班都没时间,自己掌握,几点走几点来都可以,请假也不麻烦,急事可以先走之后再补假条也行,孩子生病大人好像也是有假的,总之待遇还是不错的,挺适合有小孩的家庭,我们公司很多女同事也是看上公司这一点,所以我也是一直犹豫不舍得辞职. 我现在想的是,要不就放完产假辞职跟老公彻底团聚,要么就是放完父母家回来上班,跟公司申请一周上3-4天,再申请1-2天在家办公,这样我一周可以只来公司2天,其他时间回家跟老公一起,这样可以在家陪孩子,不知道这样可行吗?

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2016-3-23 09:36
谢谢mm,其实我还是挺想生的,毕竟年龄也不小了,可能是随着年龄增长的原因吧,最近想要孩子的愿望越来越 ...

我也承受不了辞职在家带娃...经济压力不说,再可爱的娃一天到晚都围着他转我也要疯了……这个因人而异哈。那就先不忙辞职,先生娃,生出来边带边找新工作。可以先找父母帮忙,找阿姨,找住家阿姨,总是有办法解决的。我觉得吧宝宝还是能适应妈妈的节奏的,要就不做,要做就做个开心的妈妈,宝宝和一家人才会跟着幸福啊!加油MM

新浪微博达人勋

其中一个人去和另一个汇合就好了 我看不出来为什么还要姐妹们支招的。。。

新浪微博达人勋

一个人带小孩累死你。赶紧会合了再说吧。。。

新浪微博达人勋

两个人怎么都要想办法搬到头一个城市,哪怕丢了工作重找。
想不出你还能有什么别的出路,尤其有了娃后如果你还一个人,这和单亲妈妈没什么两样了。
megadauphin
同一个城市 

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-3-22 17:57
其中一个人去和另一个汇合就好了 我看不出来为什么还要姐妹们支招的。。。 ...

现在就是没办法汇合才求支招的啊. 主要是不想丢工作,毕竟现在找个稳定cdi不容易,公司待遇都不错,要是辞了觉得有点可惜,而且生娃之后开销也大了,两个人的工资还是比较宽裕,一个人的话就要算计着花了

新浪微博达人勋

runningsnow 发表于 2016-3-22 19:20
一个人带小孩累死你。赶紧会合了再说吧。。。

我就是怕我一个人应付不来

新浪微博达人勋

megadauphin 发表于 2016-3-22 19:48
两个人怎么都要想办法搬到头一个城市,哪怕丢了工作重找。
想不出你还能有什么别的出路,尤其有了娃后如果 ...

我目前也是一直在纠结要不要辞职,主要是因为目前工作还不错,不太舍得辞职,感觉有点可惜. 而且辞职之后还要找工作,找了工作之后还要1年之后才能生,所以很纠结啊

新浪微博达人勋

想生就生吧,白天送阿姨家或者托儿所,只要不是24小时贴身带,就还好啦。工作可以慢慢换的

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2016-3-22 22:44
现在就是没办法汇合才求支招的啊. 主要是不想丢工作,毕竟现在找个稳定cdi不容易,公司待遇都不错,要是 ...

老实说我很难想象为了工作放弃家庭生活的 先不说要不要孩子了 要不然就是你自己多担待吧 做好吃苦的准备 我可能自己太矫情了

新浪微博达人勋

chloe_souris 发表于 2016-3-23 00:08
想生就生吧,白天送阿姨家或者托儿所,只要不是24小时贴身带,就还好啦。工作可以慢慢换的 ...

谢谢mm,其实我还是挺想生的,毕竟年龄也不小了,可能是随着年龄增长的原因吧,最近想要孩子的愿望越来越强烈,只是没经验,不知道生完之后会怎么样,毕竟如果辞职生孩子这种生活转变还挺大的,也怕自己到时候适应不了.

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-3-23 05:42
老实说我很难想象为了工作放弃家庭生活的 先不说要不要孩子了 要不然就是你自己多担待吧 做好吃苦的准备  ...

可能我是属于比较理性的,所以顾虑就比较多,因为为了生孩子辞了职,到时候经济负担加重,而且我一下子从每天工作转变成在家带孩子+找工作,也是怕自己不适应这样的生活,种种原因,我怕到时候对我的情绪和家庭都会是不小的挑战,所以一直再犹豫,一直也不敢踏出第一步

新浪微博达人勋

生了娃找保姆,那还能怎么样呢,但是得有充足的思想准备,一个人带娃一点也不好玩儿~~~~

新浪微博达人勋

为什么不尝试在靠近老公的城市找一份工作?现在找总比怀孕或生完小孩才找容易吧。

新浪微博达人勋

新妈妈 发表于 2016-3-23 10:53
为什么不尝试在靠近老公的城市找一份工作?现在找总比怀孕或生完小孩才找容易吧。 ...

因为找了新工作之后才能生孩子啊,如果刚找到工作就生孩子好像conge parentelle什么的有影响,一般公司都会要求有1年的anciennete. 我觉得我考虑的挺多的,但是没办法,有些事不考虑到时候可能更麻烦,我就是这样的性格,唉...

1234下一页