查看: 1029|回复: 0

[疑问] 海归如何落户北京

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2016-3-22 13:49:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
北京
『所在省份』: -
『所在城市CN』:

转自新浪教育

1. 申请人工作单位必须在留学生服务中心立户,并提供留学生落户北京相应指标;

  2. 在国内高校毕业后直接出国留学的人员,在国外学成后回国工作的;或者出国前已经办理了辞职、离职等解除公职手续的留学回国人员;

  3. 在国外取得硕士以上学位(含硕士);

  4. 出国留学一年以上(具体参照护照出入境时间,累计境外停留时间要满360天);

  5. 学业结束回国两年内就业并提出申请。具体时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录。学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);

  6. 在京用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)的聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保(养老、医疗、工伤、失业等),缴纳社会保险费。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部