QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

辞职后没有新工作可以续居留吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就是失业后去pole emploi办失业金等等等等 他们给的证明

新浪微博达人勋

但是我是自己辞职,不是rupture conventionnelle。这样也可以吗

新浪微博达人勋

motozero 发表于 2016-3-21 17:55
但是我是自己辞职,不是rupture conventionnelle。这样也可以吗

那不知道了…或许不行…去pref 问问吧?

新浪微博达人勋

最好还是rupture,能拿到失业金那种。我是拿失业金续的居留。

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2016-3-21 23:15
最好还是rupture,能拿到失业金那种。我是拿失业金续的居留。

如何可以达成rupture呢? 公司目前没有想要我走的意思
现在是我主观想走,他们不知道

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对 那个是失业后 pôle emploi 开的证明 死活不要自己辞职 自己辞职一没失业金 就gengbukn有失业金带来的续居留了 最好是谈成友好分手 rupture conventionnelle 再不济就被公司请走 反正分手这种事都是谁提出谁净身出户 当然不稀罕的也无所谓

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2016-3-22 10:12
还没有辞职就好办,你和公司去谈,说你主动想走,但希望用RUPTURE,赔偿金一分不要,然后说点好话,希望 ...

RUPTURE 对公司有风险吗
sophia6zz
好像是有的,不过不大,我忘了是什么,你说你不要赔偿金,必须给的那个最低赔偿金用你的CP抵,这样双方都好 

新浪微博达人勋

CELINE2011 发表于 2016-3-22 14:07
对 那个是失业后 pôle emploi 开的证明 死活不要自己辞职 自己辞职一没失业金 就gengbukn有失业金带来的续 ...

就是想要rupture conventionnelle,赔偿金可以不要的。目的就是想续一年居留去读书

新浪微博达人勋

motozero 发表于 2016-3-22 16:39
就是想要rupture conventionnelle,赔偿金可以不要的。目的就是想续一年居留去读书 ...

那就找办法“被炒”争取licenciement或者 rupture conventionnel" 这两个是觉绝对可以用领取失业金方式续到居留的 但是辞职就什么都没有 因为是当事人自己要走的 对公司而言 L比RC程序复杂而且需要跟你找茬儿 还有被起诉的风险 比如当事人不服从他们找茬找出来的理由可以告公司 感觉正常公司倾向RC 友好分手吧 当然也不排除有些公司非要L不可 看你情况 不辞职都有居留 实在不行就工签转学生签接着读书吧

新浪微博达人勋

就是想要rupture conventionnelle,赔偿金可以不要的。目的就是想续一年居留去读书 ...

那就找办法“被炒”争取licenciement或者 rupture conventionnel" 这两个是觉绝对可以用领取失业金方式续到居留的 但是辞职就什么都没有 因为是当事人自己要走的 对公司而言 L比RC程序复杂而且需要跟你找茬儿 还有被起诉的风险 比如当事人不服从他们找茬找出来的理由可以告公司 感觉正常公司倾向RC 友好分手吧 当然也不排除有些公司非要L不可 看你情况 不辞职都有居留 实在不行就工签转学生签接着读书吧

新浪微博达人勋