QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 火车从巴黎去德国,现在查证件吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为什么不能出法国 rcpc加旧长居没问题 回国都可以 更别说去德国了

新浪微博达人勋

是第一次申请工签的rcpc吧,这个真的不能出国的。法国到德国的tgv 有边境查证件的,我被查过。汽车被查的可能性小一点。但是如果是大巴,也是必查的。

新浪微博达人勋

蓝弋 发表于 2016-3-21 19:02
为什么不能出法国 rcpc加旧长居没问题 回国都可以 更别说去德国了

都说了第一次工签的rcpc了,哪里来的旧长居。。。也去prefecture问过,不能出国!除非回中国,可以申请一个visa de retour,仅作回中国用,去其他申根国家,不行,得等工签下来。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-21 20:57
是第一次申请工签的rcpc吧,这个真的不能出国的。法国到德国的tgv 有边境查证件的,我被查过。汽车被查的可 ...

这个我知道不能出国,只是申根地区control比较少,比如飞机基本都不查,2月已经去过巴塞罗那,1月去过德国,不过,没有乘火车,所以不知道现在火车需要查居留么

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2016-3-22 09:20
这个我知道不能出国,只是申根地区control比较少,比如飞机基本都不查,2月已经去过巴塞罗那,1月去过德 ...

飞机查的,我做飞机去德国,意大利都被查过

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-22 09:39

我一月去德国,二月去巴塞罗那都不查,飞机查的是passport,不会查居留,因为你是在申根区内部流动!我现在是没有可以有效出去的居留,护照还是有的!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-22 09:39

我一月去德国,二月去巴塞罗那都不查,飞机查的是passport,不会查居留,因为你是在申根区内部流动!我现在是没有可以有效出去的居留,护照还是有的!

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2016-3-22 10:09
我一月去德国,二月去巴塞罗那都不查,飞机查的是passport,不会查居留,因为你是在申根区内部流动!我现 ...

我做法航和汉莎,除了护照以外,都被要求出示有效居留或者visa

护照是一定要的,有次去西班牙,带了居留卡没有带护照,不让我登机,买了火车票回来的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-22 12:01
我做法航和汉莎,除了护照以外,都被要求出示有效居留或者visa

我也是一月汉莎,二月法航,都没有要居留!去年easyjet从柏林回来全程护照都没要,直接电子登机牌上了,当时就刚刚查理周刊事件完,就觉得,这检查也太松了。。。

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2016-3-23 08:51
我也是一月汉莎,二月法航,都没有要居留!去年easyjet从柏林回来全程护照都没要,直接电子登机牌上了, ...

上周苏黎世飞里昂 还被查了证件
coolbank
到里昂以后。。拿行李之前查的 

新浪微博达人勋

汽车查的几率还是很高的,况且现在是非常时期,公共交通回回都碰上查的。