QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: bluesky814

准备买房,想知道流程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就是不让换汇啊 本来换汇就是有额度的 你自己咨询各大银行好了 每个人每年只可以换5万美金的额度 本来父母赠予26万欧 那你父母换汇的额度就不够啊 就要要爷爷奶奶加入这个行列 然后大家一起把换来的欧元打到你法国的账户上 问题是 现在外管局对于多个账户往一个账户汇钱 和 国外帐户往国内账户打钱都监管的很严 据我所知 有最少2个人给同一个账户汇钱的 然后被记入黑名单 记入黑名单也不是完全不可能解冻你的账户 外管局会电话联系汇款人 要求出具相关汇款说明 事由证明资金来源等等 然后这两个人出具了合理的证明 可是账户也没有解冻 要黑3年

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2016-3-19 20:24
就是不让换汇啊 本来换汇就是有额度的 你自己咨询各大银行好了 每个人每年只可以换5万美金的额度 本来父母 ...

可以让父母年底和来年一月初换汇,就可以短期内换等值20万美元的欧元,总之是挺麻烦的。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-3-17 15:54
对 是你个人财产 但你不能卖房还是没办法变成自己的钱不是吗 他还可以继续住 所以总归有点麻烦 在买房签n ...

谢谢您的热心回复!如果出现婚变,房子是我个人的财产,我可以要求配偶搬走吗?(如果他离婚没有房子住的话),谢谢!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-20 13:56
谢谢您的热心回复!如果出现婚变,房子是我个人的财产,我可以要求配偶搬走吗?(如果他离婚没有房子住的 ...

如果你们是结婚关系的话 我在网上看的是你不能赶他走 因为他的权利也是受到婚姻保护的 不过真到了离婚那会 最好还是能好聚好散的好 我觉得mm你现在暂时好好不用想这么多 尽可能地保护自己的权利 结婚了两个人尽可能地好好过日子 真过不下去了那时候自然有解决的办法
betty7082
谢谢 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-20 13:56
谢谢您的热心回复!如果出现婚变,房子是我个人的财产,我可以要求配偶搬走吗?(如果他离婚没有房子住的 ...

mm担心这个的话,可以让国内父母资助个首付或一半的样子,你们自己还贷款吧!这样让你老公也出份力,太容易得到的东西不太会珍惜。
betty7082
谢谢 

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-3-17 15:54
对 是你个人财产 但你不能卖房还是没办法变成自己的钱不是吗 他还可以继续住 所以总归有点麻烦 在买房签n ...

貌似和你们的婚姻合同有关,我咨询下来,假如不是签separation du bien 就是必须两人一起贷款!!

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2016-3-21 19:54
貌似和你们的婚姻合同有关,我咨询下来,假如不是签separation du bien 就是必须两人一起贷款!! ...

感觉这有点不合理啊 如果一方没有收入怎么贷款?

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-3-21 20:37
感觉这有点不合理啊 如果一方没有收入怎么贷款?

我碰到的就是这个情况

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2016-3-21 20:42
我碰到的就是这个情况

一方有收入,一方没有收入在法国很普遍吧。人家好像照样买房贷款吧~

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2016-3-21 20:42
我碰到的就是这个情况

那我还真不知道呢 就是说两个人必须同时出现在贷款上面?那是一个人还两个人的贷?因为另一个人没收入啊。。。