QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bluesky814

准备买房,想知道流程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-17 13:47
我觉得可以啊,notaire那里不都是写的清清楚楚的嘛!不过这是我个人观点,不负法律责任哈~
比较关心父母 ...

每15年父母每人可以免税赠与13万欧,父母双方一共是26万欧,在网上看网友都是这么说的,对么?26万欧能在大巴黎买个40-50平米的二手房吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-17 13:39
如果婚后我用父母的免税赠与款买房(0贷款),配偶不参与买房,房子可以是我个人的私有财产吗?谢谢。 ...

是你的私人财产 但如果配偶还住在这个房产里面 没有他的同意 你单方面不能卖房

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-3-17 14:03
是你的私人财产 但如果配偶还住在这个房产里面 没有他的同意 你单方面不能卖房 ...

也就是婚姻存续期间,虽然是我的房产,但没配偶的同意,我不能单方面卖房?我只想知道这种情况下房产是我的个人财产就行。另外,如果婚后我用父母的免税赠与付首付,剩余的夫妻双方共同还贷;或者我一人还贷(假如配偶没工作),这两种情况下,财产如何计算?谢谢!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-17 14:37
也就是婚姻存续期间,虽然是我的房产,但没配偶的同意,我不能单方面卖房?我只想知道这种情况下房产是我 ...

对 是你个人财产 但你不能卖房还是没办法变成自己的钱不是吗 他还可以继续住 所以总归有点麻烦 在买房签notaire准备材料的时候注明你的比例是多少 把你爸妈给你的算在你的比例里面 比如他们出了房产的50% 你两共同平分还贷 那你的比例需要写成75% 如果是共同还贷这个还贷的钱最好从共同账户里面出 一般办贷款的时候银行直接给开的 如果不共同还贷 需要从那个还的人的个人账户里面出 以免以后说不清楚 最好结婚前你们还做一个资产分开的合约 比结婚后做便宜

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-3-17 16:54
对 是你个人财产 但你不能卖房还是没办法变成自己的钱不是吗 他还可以继续住 所以总归有点麻烦 在买房签n ...

能问问,如果首付自己给,还贷自己账户上走钱的话
但是没有婚姻合同
这个以后房屋财产怎么划分呢?
不会是没有合同,这自己还贷的钱,对半和另一位分吧?
我不懂啊,来学习的

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2016-3-17 16:02
但是没有婚姻合同

买房的时候规定比例了吗 notaire会问你比例需要怎么弄的 如果没有合同什么都没写 理论上结婚之后的都算共同财产了 你还的那个部分是要和他分的 但是保留好还贷凭据 就是releve de compte 应该律师会帮助你的吧 这个我就不太清楚了 婚后也可以签财产分开合同的

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2016-3-17 16:02
但是没有婚姻合同

沒有結婚合同
要看你這首付是婚後有的還是婚前就有的
婚前就有的你要保留好憑證
婚後有的如果不是父母贈與是屬於共同財產
婚後還貸的話同理
如果不是父母贈與這錢也是共同財產的
也就是說如果沒有結婚合同那麼婚後才來的錢都算是共同財產
除非父母贈與

Megaera
谢谢,明白啦 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-17 13:53
每15年父母每人可以免税赠与13万欧,父母双方一共是26万欧,在网上看网友都是这么说的,对么?26万欧能在 ...

大巴黎的范围大了,看哪里了。92的40平上下的F2还是有些选择的,50平的F3的选择就非常有限了,买来也是有很多travaux的,travaux还要钱呢。94可能好一点点,但也要看城市。东边的不太了解。要不78也不错,离巴黎远一点的城市,价格就低了,而且有很多foret。自己开车的话78真心不错,就是公共交通不方便

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-17 13:39
如果婚后我用父母的免税赠与款买房(0贷款),配偶不参与买房,房子可以是我个人的私有财产吗?谢谢。 ...

可以  然后公正会有个告知文件要你配偶签 买房的时候

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-17 13:47
我觉得可以啊,notaire那里不都是写的清清楚楚的嘛!不过这是我个人观点,不负法律责任哈~
比较关心父母 ...

现在比较困难的是把钱打到境外来.......

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-3-17 14:03
是你的私人财产 但如果配偶还住在这个房产里面 没有他的同意 你单方面不能卖房 ...

正解

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-17 14:37
也就是婚姻存续期间,虽然是我的房产,但没配偶的同意,我不能单方面卖房?我只想知道这种情况下房产是我 ...

感觉应该就是你父母的也算你的 然后按钱算百分比就好了 其实不复杂的 公正会帮你搞定的 他比你还在意这些的  所以说找个公正先也是很不错的 这些问题在他那都是小儿科

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2016-3-17 18:25
现在比较困难的是把钱打到境外来.......

lz说的26万欧父母赠与免税额,这个应该是正确的。不过我的确忘记问lz怎么处理换汇额度这个问题

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-17 18:30
lz说的26万欧父母赠与免税额,这个应该是正确的。不过我的确忘记问lz怎么处理换汇额度这个问题 ...

现在管很严很严很严 甚至打回去都管得蛮严...

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2016-3-17 18:39
现在管很严很严很严 甚至打回去都管得蛮严...

什么意思呢?哪方面很严??