QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

准备买房,想知道流程

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

本人的经验是先看房,找到满意的就买,不贷款。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-17 14:37
也就是婚姻存续期间,虽然是我的房产,但没配偶的同意,我不能单方面卖房?我只想知道这种情况下房产是我 ...

对 是你个人财产 但你不能卖房还是没办法变成自己的钱不是吗 他还可以继续住 所以总归有点麻烦 在买房签notaire准备材料的时候注明你的比例是多少 把你爸妈给你的算在你的比例里面 比如他们出了房产的50% 你两共同平分还贷 那你的比例需要写成75% 如果是共同还贷这个还贷的钱最好从共同账户里面出 一般办贷款的时候银行直接给开的 如果不共同还贷 需要从那个还的人的个人账户里面出 以免以后说不清楚 最好结婚前你们还做一个资产分开的合约 比结婚后做便宜

新浪微博达人勋

就是不让换汇啊 本来换汇就是有额度的 你自己咨询各大银行好了 每个人每年只可以换5万美金的额度 本来父母赠予26万欧 那你父母换汇的额度就不够啊 就要要爷爷奶奶加入这个行列 然后大家一起把换来的欧元打到你法国的账户上 问题是 现在外管局对于多个账户往一个账户汇钱 和 国外帐户往国内账户打钱都监管的很严 据我所知 有最少2个人给同一个账户汇钱的 然后被记入黑名单 记入黑名单也不是完全不可能解冻你的账户 外管局会电话联系汇款人 要求出具相关汇款说明 事由证明资金来源等等 然后这两个人出具了合理的证明 可是账户也没有解冻 要黑3年

新浪微博达人勋

先在网上算一下 差不多要知道自己的还款能力 然后去自己的银行先做咨询 得到一个差不多的预算之后 开始看房 房子看好了签了compris开始找贷款

新浪微博达人勋

先去银行了解一下自己和配偶(如果有的话)可以贷款的额度(如果需要贷款的话),conseiller那里可以出一份类似的devis。然后开始找房源,参观房子,中介一般会问你有没有去过银行咨询,这个时候你就可以告诉他已经咨询过了blablabla...
看中房子之后签compromis de vente,然后正式找贷款,比较利率+保险。
sherryfang1984
最晚期限这个不知道,等高人回答 
xjpomme
签好之后,那个45天事要在这段时间内和银行签约好吗?有没有最晚要什么时候签好银行贷款呢? 

新浪微博达人勋

哈 我感觉你这种可以先找NOTAIRE 然后咨询他 哈哈 其实先看房吧 找到中意的 还不知道多久呢

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-3-16 18:43

有钱

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-16 18:28
先去银行了解一下自己和配偶(如果有的话)可以贷款的额度(如果需要贷款的话),conseiller那里可以出一份 ...

嗯嗯,我们之前去我自己的银行那里做了一下估算,他说告诉了贷款额度!但是听很多人说贷款没有那么好代,所以觉得有点奇怪,可能是利息的问题吧!
谢谢你!我先好好看房,如果找到不错的就签开始正式找贷款!买房真是心累的过程!

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2016-3-16 18:29
哈 我感觉你这种可以先找NOTAIRE 然后咨询他 哈哈 其实先看房吧 找到中意的 还不知道多久呢 ...

嗯嗯 我也觉得,毕竟要住N年的房子,所以还是精挑细选的好!还要设计到以后小孩学校什么的!还是非常重要的!谢谢你!

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-3-16 18:43

哈哈,我木有那么有钱,所以还是得找贷款!

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-3-16 18:24
先在网上算一下 差不多要知道自己的还款能力 然后去自己的银行先做咨询 得到一个差不多的预算之后 开始看房 ...

嗯嗯,谢谢!终于搞明白了!找房买房, 巴黎找房真心难!

新浪微博达人勋

先去做个银行估算是正解,现在中介都会问有没有问过银行,就是怕没问,结果签字后没贷下来浪费时间。。

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2016-3-17 13:07
嗯嗯,我们之前去我自己的银行那里做了一下估算,他说告诉了贷款额度!但是听很多人说贷款没有那么好代, ...

那个只是估算,正式谈贷款和利率又是另外一回事儿了。现在中介都会问有没有咨询过银行,怕浪费他们时间......既然你们已经去过银行了,那开始慢慢找房子吧。找到合意的也要一段时间了吧

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-17 13:33
那个只是估算,正式谈贷款和利率又是另外一回事儿了。现在中介都会问有没有咨询过银行,怕浪费他们时间.. ...

嗯嗯 是啊  我每次都被问  哈哈  

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-16 18:28
先去银行了解一下自己和配偶(如果有的话)可以贷款的额度(如果需要贷款的话),conseiller那里可以出一份 ...

如果婚后我用父母的免税赠与款买房(0贷款),配偶不参与买房,房子可以是我个人的私有财产吗?谢谢。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-17 13:39
如果婚后我用父母的免税赠与款买房(0贷款),配偶不参与买房,房子可以是我个人的私有财产吗?谢谢。 ...

我觉得可以啊,notaire那里不都是写的清清楚楚的嘛!不过这是我个人观点,不负法律责任哈~
比较关心父母赠与有额度限制吧,全额买房够吗?你知道具体年限和额度限制吗?

123下一页