QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

差评差评,巴黎中国签证中心!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这都不是双边政策吗?看看中国法国大使馆怎么刁难人,再看看签证费用。中国收的算少的。
虽然这样辛苦了中法家庭,但是我觉得这样挺好。凭什么法国人去中国就比中国人来法国简单便宜

新浪微博达人勋

我爸妈倒是说国内中智法签的人态度挺好的。他们今年刚办6个多月。问问题,交材料什么的,完全没有刁难,还主动告诉你有些东西list没有就不用准备。速度也超级快,签证5天就下来了。
我去年一个人回国去香街那个中心办签证,也觉得态度也没有很差,当然不能指望她多热情,反正就是正常。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2016-3-18 22:05
如果你父母来法国短期旅游,签证很容易的。
如果你老公父母去中国住半年一年,虽然过去也不能享受中国的 ...

我自己的经历是,父母来法国玩一个月,签证很贵,准备了一堆资料,提前了3个月准备。
老公父母来中国玩一个月,签证比我父母便宜,资料少,提前一个月准备。
你觉得真的是一样的待遇吗?
nyx
+1, 而且法国人申请中国签证,基本上没有被拒的, 中国人申请法国签证就不一定了 

新浪微博达人勋

我今天上午刚去领馆办签证,全家四口人,签证费126x4,我一个人办的1年多次的价格和先生与孩子们办的一次入境竟然是一样的收费价格
问为什么一次入境的收费这么大涨幅,领馆办事处人员解释是中国政府针对法国政府提高他们在中国签证费也采取的同样收费提升。饿,提升就提,但也不能把一次的费用提这么高啊,并且回国探亲的华人家属怎能与去中国旅游或公务的外国人一样高价收费呢?

不过我倒是觉得今天接待我提交的办事人员非常耐心和友好,今天上午在9号柜台。我是我妈妈写的邀请函,但信里忘写上我两女儿的名字了,而且我妈妈发给我的身份证只有正面,缺了反面复印件。当时我就傻眼了,我4月初就回国了,不能回家后再来提交一次啊。幸亏这位女办事员非常机智灵活,立马建议我让家人用邮件把身份证背面发给他们的邮箱,我现场手抄一份我妈的邀请翰,加上我女儿的名字。我高兴坏了,她不仅让我上午顺利现场不齐了资料,而且还帮我免费复印了一些需要的资料!

我不得不大赞一下这位女士的工作灵活变通的能力,换法国政府机构,估计要把我打发回家了再重来一次吧,呵呵

阿阿弥陀佛
我们也是9号窗口,态度非常好,很耐心,还帮免费复印了材料 
rose-chi
昨天也是9号窗口,这个办事员确实非常和气,很耐心 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-3-16 11:39
现在有一个老黑了?签证中心里的工作人员百分之百都是中国人,你说的是香街旁边的rue washington的签证中 ...

不过签证中心是在香街上啊,117号

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-3-16 11:39
现在有一个老黑了?签证中心里的工作人员百分之百都是中国人,你说的是香街旁边的rue washington的签证中 ...

是的,管安全的都是老黑,我去的时候可能前台不在,是午饭时间,他零时顶替吧。就是给我发个号。

新浪微博达人勋

估计她是心情不好,lz以后说法语。

新浪微博达人勋

涨价是因为中国大使馆的签证费用涨了。我想服务费用没有吧。我去年九月份带我儿子回国,也是找的中介,他们态度很好的,不知道楼主找的什么公司。

新浪微博达人勋

绝对是故意刁难中国人的。

新浪微博达人勋

四个签证总共花了多少钱?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-3-16 10:27
四个签证总共花了多少钱?

取证的时候再付钱,应该是1百欧左右一个。去年还是70的。

新浪微博达人勋

涨价是因为中国大使馆的签证费用涨了。我想服务费用没有吧。我去年九月份带我儿子回国,也是找的中介,他们态度很好的,不知道楼主找的什么公司。

新浪微博达人勋

昨天得知刚刚又涨价了,好像125欧了,我选的战法yoyo旅行社代办的,服务挺好的。
tontonton
话说我十年没回去了 省了多少机票银子 
tontonton
让他们涨去吧 我不回去 等有华侨证时再回 看谁憋得久些 
mei-xu
涨真么快?好疯狂!去年5月还只是70 

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2016-3-16 10:36
绝对是故意刁难中国人的。

是啊,要是换个外国人去签证,态度肯定不一样,绝对不敢这样大呼小叫,她还用了乱七八糟这个词!

新浪微博达人勋

我们之前都用planet visa,都是书信往来,没有什么直接接触,打电话什么的也都挺好的,下次换一个就好了

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-3-16 10:39
昨天得知刚刚又涨价了,好像125欧了,我选的战法yoyo旅行社代办的,服务挺好的。
...

亲自办理签证和找中介一个价格吗?如果都是一个价格,以后让中介办得了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-3-16 11:43
亲自办理签证和找中介一个价格吗?如果都是一个价格,以后让中介办得了。 ...

肯定不一样啦 贵个20€那样

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-3-16 11:43
亲自办理签证和找中介一个价格吗?如果都是一个价格,以后让中介办得了。 ...

话说lz说的这个办理中介应该是签证办理中心吧 这个是强制消费的 不算是中介 自己办也要从签证中心走交服务费 找中介是在服务费的基础上再加点中介费

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-3-16 10:55
话说lz说的这个办理中介应该是签证办理中心吧 这个是强制消费的 不算是中介 自己办也要从签证中心走交服 ...

对的,我说的就是这个服务中心,强制消费的,不是一般的中介或旅行社,我们就住巴黎,没必要再找个中介。

新浪微博达人勋

LZ说的是签证中心还是中介?签证中心的人态度向来差,从前台的那个女的开始

不明白为什么费用说涨就涨,不能联名给大使馆写信或者集会抗议一下?