QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 该不该回国?回国会不会后悔...欢迎大家来讨论支招。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

叫你男朋友过来工作啊

新浪微博达人勋

感觉我跟LZ好像 都是IT行业 也都是懒人= =  看你描述的情况 如果男朋友没有办法在法国生活的话 你们还是选择一个适合你们的国家吧 国内啊或者加拿大那边 不然一个人对所在地不满意的话 感情也难以长久啊

新浪微博达人勋

lz以你的性格,留下来你将来会后悔没回去。回去了你将来会后悔没留下来。讲真。借刚看到的一句话来共勉:马云马化腾他们创业之初肯定没问过自己:我该不该创业 这个问题。如果问过了,也就没有今天的他们

新浪微博达人勋

把男朋友拉过来啊

新浪微博达人勋

爱的无以自拔,回。     就想看法国的蓝天白云,就想享用法国和欧洲的大牌,留。 别强迫自己了,很委屈的。

新浪微博达人勋

回国!当年如果我男人不在法国,我一毕业就飞回去!

新浪微博达人勋

1  如果想和爱的人厮守,一定回国。                2  如果想沐浴法国和欧洲的异国情调,最大系数地保证自己不被环境污染,留在法国。                3  如果自己是强迫症,扔个硬币来决定。  

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-13 19:34
回国!当年如果我男人不在法国,我一毕业就飞回去!

为啥呢?在法国不好吗。。。

新浪微博达人勋

salmon992015 发表于 2016-3-13 19:43
1  如果想和爱的人厮守,一定回国。                2  如果想沐浴法国和欧洲的异国情调,最大系数地保证自 ...

被你猜到了 我就是强迫症+选择困难症。。。。

新浪微博达人勋

salmon992015 发表于 2016-3-13 19:43
1  如果想和爱的人厮守,一定回国。                2  如果想沐浴法国和欧洲的异国情调,最大系数地保证自 ...

被你猜到了 我就是强迫症+选择困难症。。。。

新浪微博达人勋

看到你列出的留在法国的好处,劝你还是马上回国吧,越拖你只会越后悔。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2016-3-13 20:06
看到你列出的留在法国的好处,劝你还是马上回国吧,越拖你只会越后悔。

为什么啊?能给个理由吗。。。

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2016-3-13 20:06

为什么啊?能给个理由吗。。。

新浪微博达人勋

king110317 发表于 2016-3-13 19:46
为啥呢?在法国不好吗。。。

如果家人不在身边,其他的有啥意思呢?
名牌也不是天天买的,现在国内什么品牌都有了吧!喜欢巴黎这个城市,多来旅游旅游就是了。真的安家之后,平时也就家里公司两点一线的。这里找到份稳定工作之后,压力的确不大,工作强度也是仁者见仁智者见智的,

新浪微博达人勋

楼主你也是23、24年纪了,别发这种问题问大家。要去还是留,每个人的情况不一样。留下来的人有留下来的理由,回国的人有回国的理由,但是都不适合你。别人也体会不到你的心情和处境,就算再好的朋友都不能。真要是有人和你情况很类似,万一你做的选择是有一些他的建议,到时候后悔了你不埋怨死对方?
每个人其实到知道自己怎么选,只是想上来找到更多的理由支持自己的想法而已,经济学有有个基本术语叫 机会成本,通俗的讲就是有得必有失。对你来说,哪一方的预计收益更大,成本更低,就选哪一方咯。你不是列出来了吗,已经做得很详细了,不愧是理工科的。剩下的不需要别人打乱你的思维。

新浪微博达人勋

貌似现在法国有一种给法国留学过的硕士生的十年签证…… 你有钱买名牌的话那几千的机票应该是小意思了。反正要我选我肯定选男人!!

新浪微博达人勋

如果是我选,那就回国吧,留在法国基本都是为了家庭或者暂时单身的

新浪微博达人勋

想当年也纠结过,后来把在国内工作的男友拉了过来。。结果就是现在我在工作,男友在读书。。

其实男友毕业后我们还会再纠结一把的,不过就目前而言,除去钱少了点,其他都还蛮好

1234下一页