QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: estelle箩箩

3个月的宝宝送NOUNOU家会好吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Crystal2014 发表于 2016-3-13 17:28
一样的,现在2个月。我妈妈下月来帮我带3个月。然后宝宝8个月就是度假回来送AM. ...

我爸妈月子过来了一个半月,这我看是我家男人的极限了

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-3-13 17:39
如果楼主送NOUNOU家不放心,那以后送creche也会不放心的。在哪儿都不可能象自己带一样随时哄着。我儿子在家 ...

哎,我总觉得她那么小,哭总是有原因的,怕是我这个新手妈妈哪里让她不舒服了

新浪微博达人勋

安慰下mm,我现在还是在家自己带孩子,但是有时有事也会放老公爸妈家,也是会担心宝宝哭闹然后他们老人不会哄。

其实还是lzmm想开一点吧,不会是只有你家宝宝哭闹,小宝宝哭闹不会自主睡觉的应该很多的,有经验的nounou应该不会对此感到意外,也会知道怎么应对,会很快摸到宝宝脾气的。所以妈妈细心找个好的nounou,然后就只有试着放宽心了!加油~

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-3-13 21:05
同情下!我是家庭主妇所以目前没这个担忧,可也想出去找工作,不想靠老公,可想想要把那么小的宝宝交给别人 ...

老公不够靠,LZ也要赚钱养家。不过之前在家找工作那几个月感觉脾气总是不太好,可能当不了合格的家庭主妇

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-3-13 21:08
话说我宝宝也快三个月了,之前也没办法自己入睡,我们又是摇啊又是晃的,后来狠心,让他哭吧,哭累了就睡着 ...

啊...我家娃晚上倒是还可以,快睡着的时候放床上自己就接着睡了。主要是白天的小觉,只能哄睡,睡着了放下还经常醒,接觉成功率极低。
哎,自从确定要回去上班之后,知道之后不能天天陪伴,就更舍不得了让他哭了...

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2016-3-14 11:44
安慰下mm,我现在还是在家自己带孩子,但是有时有事也会放老公爸妈家,也是会担心宝宝哭闹然后他们老人不会 ...

嗯,我倒是不担心NOUNOU 的能力,只是担心NOUNOU会不会用心在宝宝身上,还是看反正孩子小,直接就不管不顾的。但愿能碰到个好人啊...

新浪微博达人勋

feifei2002 发表于 2016-3-14 10:28
我家老大是在creche看的,我家老二是在nounou(AM)家看的,我感觉nounou家要比creche好很多,她就带2个孩子 ...

我是想着NOUNOU家完全看NOUNOU的品性,要是运气不好就是百分之百。creche最起码有好几个老师,总得有一个好的吧。
以你的经验来看,creche老师多也是没用...

新浪微博达人勋

AM家的玩具会比较多。我家也是三个月送去AM家,玩具比家里的多,还有其他的孩子。这么小的宝宝就是躺transat里或者tapis上玩一些简单的玩具,或者看其他孩子玩。有时大一点的孩子会送个玩具过来,逗逗我家宝宝 (当然AM也得看着大孩子)。我这个AM客厅很大,她有一个能唱歌的秋千,一边荡一边唱儿歌。有时也带着所有孩子去公园。

睡觉肯定不能指望AM一直抱着,通常她有别的孩子要照顾。一开始adaptation肯定是很难的。我孩子过一两个星期能在AM家午睡。不过送AM前,我在家已经把孩子的rythme调好了,调成在AM家和creche的节奏,下午一点左右上床就能睡(creche的节奏是11点多开始吃午饭,12点多就午睡了)。另外,上午小宝宝要打个瞌睡,半小时到一个小时,这样能保持良好的情绪吃午饭。偶尔有不肯午睡,不停地哭会吵到别的孩子午睡,我的AM就带着她在客厅里。

新浪微博达人勋

你可以加入我们新手妈妈群,都是巴黎的小宝宝妈妈,大家一起讨论,问题都差不多,欢迎你

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2016-3-14 10:42
提前6 个月...我只有一个月的时间

是啊,不过我们找的是1月份开始的,那时不是找am最好的时候。
有时候运气好,正好位子空出来。
我记得那时我打了六十几个电话才找到的。

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2016-3-14 11:51
啊...我家娃晚上倒是还可以,快睡着的时候放床上自己就接着睡了。主要是白天的小觉,只能哄睡,睡着了放 ...

睡觉这个 安慰你一下 五六个月的时候一般都会调整的很好
我家娃六个月刚去creche的时候也是要抱抱哄哄睡 但是很快就会自己滚滚睡了 阿姨比较有经验而且宝宝可塑性很强的

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2016-3-14 10:44
我爸妈月子过来了一个半月,这我看是我家男人的极限了

我们看了5个AM,差不多选了。每周50小时。3.6每小时,2.55frais d'entretien 然后2.55 饭费。
9月开始,那时候娃8个半月

新浪微博达人勋

Crystal2014 发表于 2016-3-15 15:39
我们看了5个AM,差不多选了。每周50小时。3.6每小时,2.55frais d'entretien 然后2.55 饭费。
9月开始,那 ...

今天看了第一个AM,完全不行啊!!葡萄牙阿姨,沟通起来不行, 不是法语的问题,我问的问题都回答的7788的,都get不到我的点啊。而且看着素质很一般,一点都不rassurant。

打了一圈电话就约到了2个,其他的都没位子,明天见第二个希望能靠谱点。

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-3-14 22:46
睡觉这个 安慰你一下 五六个月的时候一般都会调整的很好
我家娃六个月刚去creche的时候也是要抱抱哄哄睡  ...

谢谢安慰,不过想起来也是,娃现在已经比1个多月前各方面有很大进步了,应该有信心...

新浪微博达人勋

请问一下姐妹们,申请am需要什么材料啊,我7月初才能搬家,想早点申请am不知道可以不?