QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 有没有留法回国后重新签证回法国的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Charbon 发表于 2016-3-13 09:08
还是直接找中介 想过自己diy但我自己也觉得情况比较复杂
你知道重新签回去的话 之前的学生居留身份就作 ...

"重新签回去的话 之前的学生居留身份就作废了吗? 因为想之后拿这些经验转身份"

保持學生身份1年、2年……5年,10年……15年……一輩子對轉身份,轉成工作居留、商居、自由職業者 都毫無用處。

根據目前政策,保持學生身份的好處:
1、利用學生身份合法在法國連續居住5年,就有資格提出申請法國國籍,但實際操作中,獲得的可能性幾乎是零。

2、以學生身份進入法國,萬一哪天居留被拒絕,前後在法國國土上待滿15年,才有資格漂白,提出申請 VPF 居留

如果新居留與之前的學生居留相隔時間較長 (例如超過一年),則出現斷檔,清零,從新計算。

新浪微博达人勋

Charbon 发表于 2016-3-13 09:08
你知道重新签回去的话 之前的学生居留身份就作 ...

中介除了帮忙递材料 还能弄什么  难道和使馆有关系 能开后门?,当然了 如果你搞不定3证的话 就去找吧

学生身份能帮助转身份吗?
就偶尔论坛上听人说过  就是没见过

想转身份 就读完说找份工作 才行
或者法国找个有身份的人结婚
或者经商

新浪微博达人勋

Charbon 发表于 2016-3-15 05:40
是的 我之前读的是bac+5 但跟我国内本科专业不一样 现在重签我想申请跟国内本科专业一样的大学 你说这种 ...

我觉得有点难,重签学历最好往上升,你以前已经拿了硕士学位,现在想再申请另一个专业的硕士,如果还在法国可以,有很多读了两个M2,但你在国内申请比较麻烦。但也并非没有希望,看你的表述能力和签证官的心情了。祝好运。

新浪微博达人勋

很多啊 说说你具体的情况吧,你具体要问什么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-12 20:34
很多啊 说说你具体的情况吧,你具体要问什么?

我这次回国长居卡过期了 但又想回去法国 觉得法国更适合自己 所以想问重签回去要注意些什么问题 面签会不会被故意刁难 还有重签回去后 所有一切重来 是不是以前在法国的学生签纪录就作废了?

新浪微博达人勋

你重签学生签证么?

新浪微博达人勋

还是签其他的签证?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-13 00:54
你重签学生签证么?

学生签 因为考虑以后想长期留在法国 其他签肯定不行

新浪微博达人勋

Charbon 发表于 2016-3-13 01:22
学生签 因为考虑以后想长期留在法国 其他签肯定不行

如图,你搜索一下帖子名字,我手机发帖,不能发链接

新浪微博达人勋

重新办留学?
你在法国最后是什么学历?硕士读完了?
这次你申请什么过去?
面签肯定会问你为什么要回去的
自己想怎么回答合理 让人信服 认为你是有必要回法国的

tcf过期了 就要重考

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-13 08:58
重新办留学?
你在法国最后是什么学历?硕士读完了?
这次你申请什么过去?

我过去读的私校 不是我本专业 现在想重新申请回去读原来本科的专业
tcf肯定要重新考

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-13 08:31
如图,你搜索一下帖子名字,我手机发帖,不能发链接

我也是手机登陆 看不了图片 我回去换电脑看

新浪微博达人勋

Charbon 发表于 2016-3-13 09:00
我过去读的私校 不是我本专业 现在想重新申请回去读原来本科的专业
tcf肯定要重新考
...

拿就想好 面签时怎么解释这个了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-13 09:03
拿就想好 面签时怎么解释这个了

你知道重新签回去的话 之前的学生居留身份就作废了吗? 因为想之后拿这些经验转身份

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-13 09:21
中介除了帮忙递材料 还能弄什么  难道和使馆有关系 能开后门?,当然了 如果你搞不定3证的话 就去找吧

...

那依你的看法 我完全可以不找中介了 三证我可以弄到呐 但关于pastel cela 那方面 我真担心年龄太大过不去审核 这个顾虑是不是多余了?

12下一页