QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: michelle4075

全法 急求:关于父母赠予买房从国内汇款到法国BNP的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

michelle4075 发表于 2016-3-14 01:18
换汇完就不能转到别人账户了,不懂为什么!

补充一下,是国内银行说换汇完外币,不能转到其他人国内的账户里面再一起打给我。只能换到自己账户,然后从自己账户汇款到境外!

新浪微博达人勋

michelle4075 发表于 2016-3-14 01:44
补充一下,是国内银行说换汇完外币,不能转到其他人国内的账户里面再一起打给我。只能换到自己账户,然后 ...

最好在年底和来年初让父母换,短时间内可以换相当于20万美元的欧元,也差不多了。80岁以下的祖父母和外祖父母,每人还可以免税赠与3万欧,凑一凑也就差不多了。BTW,楼主20万可以买多大的房子,还需要贷款吗?本人也想拿到10年居留后考虑买个小房子。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-11 20:02
换汇5万美元是死规定,好像也没有很好的解决办法

如果婚后用父母免税赠与的汇款买房,房子可以是我个人财产吗?谢谢。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-14 11:40
如果婚后用父母免税赠与的汇款买房,房子可以是我个人财产吗?谢谢。

我也不太清楚呀

新浪微博达人勋

亲兄弟姐妹可以,但是金额很少19000多欧元,超过部分就要在法国缴税了

新浪微博达人勋

亲兄弟姐妹可以,但是金额很少19000多欧元,超过部分就要在法国缴税了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-11 21:45
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi/public/popup?espId=1&typePage=cpr02&docOid=documentstandard_280 ...

请问, 之前在另一个帖里看到说这些规定是给在法国已经居住满6年的人, 如果不满6年会有什么不同吗?

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-3-15 00:57
请问, 之前在另一个帖里看到说这些规定是给在法国已经居住满6年的人, 如果不满6年会有什么不同吗? ...

没有吧,父母赠予的税收政策是给所有在法国有合法居留,而且每年在法国住满183天的人

来法不满6年的人,如果接受父母赠予也是适合的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-15 07:41
没有吧,父母赠予的税收政策是给所有在法国有合法居留,而且每年在法国住满183天的人

来法不满6年的人, ...

谢谢!
还有一个问题不知道您了解吗? 因为国内换汇限制父母无法在今年内换到20万美金, 如果需要父母各汇5万美元等值的欧元, 然后找两个亲戚再各汇5万, 但跟银行说这全都是父母赠予的20万限额内, 这样可行吗? 毕竟后面那10万不是来自父母账户, 银行会查吗? 税务局会要求提供证据吗?

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-3-15 13:44
谢谢!
还有一个问题不知道您了解吗? 因为国内换汇限制父母无法在今年内换到20万美金, 如果需要父母各汇5 ...

税务局可能会查的,那么大笔钱打入你的帐户,还不是你爸妈给的,到时候要收很高的赠与税的。

千万别这样

关于6年的规定,我没有找到明确的规定,看看有没有其他人能帮上忙
samgal
谢谢! 

新浪微博达人勋

michelle4075 发表于 2016-3-14 01:44
补充一下,是国内银行说换汇完外币,不能转到其他人国内的账户里面再一起打给我。只能换到自己账户,然后 ...

国内非直系亲属不能进行外汇转账的!取钱出来再存到另一个账户,比如你父亲亲兄弟之间可能也可以把

新浪微博达人勋

国内非直系亲属不能进行外汇转账的!取钱出来再存到另一个账户,比如你父亲亲兄弟之间可能也可以把

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-3-15 13:44
谢谢!
还有一个问题不知道您了解吗? 因为国内换汇限制父母无法在今年内换到20万美金, 如果需要父母各汇5 ...

如果在年底和年初换,在短时间内父母双方就可以换20万。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-15 15:42
如果在年底和年初换,在短时间内父母双方就可以换20万。

嗯, 是的, 但那要等到今年年底, 还有很久呢.
而且好房不等人.