QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

已经解决 删除

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

imzeze 发表于 2016-3-10 17:27
你说起来简单,难道跑了两个星期会不知道有这个东西可以办吗?希望你以后给别人泼冷水的时候先把事情搞清 ...

我那里说风凉话啦?

我通篇看来 你要为三个法国籍的小孩子申请中国长居,而且按照规定,你们必须在该签证需要持有人30天内去当地公安局出入境办理居留证,结果由于lz私人原因,家里又忙上忙下的到头来,留给办居住证的时间只有一个星期了。

然后就是lz 一家感觉所做的材料都不对,每次交上去都被刁难。

然后上来问怎么办?

我只不过直接告诉你 办中国居留需要的文件。主要就是两样,小孩子的出生公证,这个需要双认证的,而且只能在法国办理,办理时间一个工作日可以完成

第二件是lz 姐姐和其父母的亲属关系证明,这个先找派出所管户籍的开证明,然后去公证处。公证处加急可以1-2天工作日就下来了

上海的公安和lz小地方的公安要求完全一样,没有歧视小地方。

我回帖是为了解决问题。说lz没有被歧视,也是安慰lz来着,告诉你要办的材料其实不难办,2个工作日就可以解决了。别着急

难道要我说 lz 你被歧视了 你家的法国亲戚被歧视了 你的材料需要一年才能办下来 这样才是不说风凉话么

另外lz 你要注意了,我发现你写的 三个法籍小孩的出生公证在国内做的,我不知道你们找国内什么地方做的,按照常规,只有法国才有资格给法籍认识开出生证明,而且需要到巴黎工商会和中国驻法使馆做双认证,国内的出入境管理才认可

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

talo2006 发表于 2016-3-11 09:09
请问一下,在法国帮法籍小孩做出生公正和双认证在哪里可以办理?

http://www.xineurope.com/forum.p ... 5%E5%95%86%E4%BC%9A

看这里

新浪微博达人勋

其实这个真的很简单,你们当时在法国就应该办理好关于小孩子法国出生证明的双认证,这样就可以证明小孩子和妈妈的关系了,这个双认证国内各个系统都是认得,可以在国内上户口。

新浪微博达人勋

至于你姐姐和祖父母的亲子关系,可以使用你姐姐出国的时候做的出生公证,或者去祖父母户口所在地的居委会开证明,然后去管户籍的派出所办理,也不难,上海办这个只需要一天

新浪微博达人勋

很多时候不是歧视问题,而是我们不了解规定和程序。lz碰到的两个事情实际上只需要两个工作日就做完了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-10 16:12
至于你姐姐和祖父母的亲子关系,可以使用你姐姐出国的时候做的出生公证,或者去祖父母户口所在地的居委会开 ...

已经开了一个这样的证明了 但是我们那里的公安就是不要这个 小孩的出生公证国内都公证了 但是公安不要这个 他要什么就是什么
Nirit
小孩的出生公证国内都公证了??? 孩子是法籍呀,国内如何做公证? 检查好材料吧,这个说不定又要被打回来 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-10 16:13
很多时候不是歧视问题,而是我们不了解规定和程序。lz碰到的两个事情实际上只需要两个工作日就做完了 ...

你说起来简单,难道跑了两个星期会不知道有这个东西可以办吗?希望你以后给别人泼冷水的时候先把事情搞清楚吧。
其实呢,最不缺的就是你这种说风凉话的。
你上海的公安好,那是你运气。
我们小地方的公安就是不好说话,就是卡,你能怎么办。
Nirit
我泼了什么冷水啦?说了那句风凉话来着? 上海的公安和小地方的公安都一样,都是按照出入境管理的规定执行 

新浪微博达人勋

你可以让你老公去中国大使馆开个亲子证明,你们的结婚证让他快寄到中国,你姐拿着大使馆开的证明就可以办了。
关键你姐不是法籍:如果是法籍就只要你姐和她父母的亲子证明就好

新浪微博达人勋

imzeze 发表于 2016-3-10 17:27
你说起来简单,难道跑了两个星期会不知道有这个东西可以办吗?希望你以后给别人泼冷水的时候先把事情搞清 ...

人家好心答复,怎么会有“风凉话”一说 ?

我觉得你是太着急了,所以体会出了风凉这层意思。

说实在,你的地方可能太小,办事人员弄不清楚,我给你举例子,若干年前,我回国用法郎换人民币,去了一个分行,很小的分行,可是在北京,你猜办事人员说什么?法郎不算可以兑换的外币,必须是美元。所以我二话没说,换了一家大些的分行,事情办成了。

新浪微博达人勋

”要补一个中国驻法国大使馆出具的认证“
这个必须要的。。。。

新浪微博达人勋

文章开头 寻求帮助
我就觉得讲了一个故事
最后写了个个人体会就结尾了
故事太详细 有条有理
不愧是博士啊 带着论文的感觉
但细节太多了
连中文名 法语明都有 这不好
注意保护个人隐私

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-11 00:12
我那里说风凉话啦?

我通篇看来 你要为三个法国籍的小孩子申请中国长居,而且按照规定,你们必须在该签证 ...

请问一下,在法国帮法籍小孩做出生公正和双认证在哪里可以办理?

新浪微博达人勋

LZ如果我看懂了的话,其实需要的是法国这边开出生公证,任何到法国外交部公证 现在好像是10欧,其实也就是贴张邮票 再盖个章;

然后再拿着这个去中国驻法国大使馆领事部 做认证,好像是17欧还是20欧。

其实就是我们平时说的双认证;很简单,但好多时候 第一次办 就有点懵/

新浪微博达人勋

请个律师告告这个小地方的公安,像这种事我也遇到过,每个地方自己有一套,屌的要死。理解你

12下一页