QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 也许有一天

独生子女父母的养老问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-3-10 16:39
买AXA呀,刚买了,我爸妈,每人150欧,90天。最高额度是9000欧,而且特殊情况下,还负责把爸妈运送回国。你 ...

mm你说的这个AXA的保险其实跟平安保险是一样的,都是属于意外险,我妈妈这种有病史的,真出了问题还是一分钱不报。

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2016-3-11 12:34
个人也是觉得自己经常回国比较好,也看父母性格的,像我父母就在这边呆不过一个月,语言不通,无法交流,整 ...

是的,我也是跟你同样的感觉,一个多月还好,时间长了其实真的很累,走哪儿都要带着他们,出几天远门都很担心,怕他们万一有什么事没法沟通。如果说以后他们真的要来这边常住,只能是在外面租或者额外买房子了,住在一个屋檐下,脾气再好的法国LG都会要崩溃

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-3-10 16:41
身边很多人,都是10年卡,或者1年的,父母visteur过来一年半年的带孩子不要太多。我们也在外省,FN呼声最高 ...

是的,我想这也许是唯一的办法了,等他们有了居留后,想回国待着就回去,想来再来。而且70岁以上的老人签证好像是比较麻烦的(我也只是听说)

新浪微博达人勋

也许有一天 发表于 2016-3-14 12:58
是的,我想这也许是唯一的办法了,等他们有了居留后,想回国待着就回去,想来再来。而且70岁以上的老人签 ...

我有个闺蜜,给爸妈办了1年的visteur,已经三年了,现在第四年申请10年卡了。你如果特别喜欢给父母过来常驻,可以考虑看看。不过经济实力还是要有的,比如楼上说,要有第二套住房给父母,然后补贴一定的生活费用之类的。我那个闺蜜,自己上班老公是医生,还是挺有实力的

新浪微博达人勋

不过,我们都是中国人做老公的。所以文化上,还是比较认可父母过来常驻的想法。法国老公的,目前还没有碰到愿意父母过来长期一起生活,也许有,我没碰到

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-3-14 15:29
不过,我们都是中国人做老公的。所以文化上,还是比较认可父母过来常驻的想法。法国老公的,目前还没有碰到 ...

纯中国夫妻要让各自父母都来法国常住,而且和小两口住一起,也难啊。这么多人,难免要有矛盾的,而且也要有够大房子能一起住。否则,另外买两套公寓给各自父母,也是很大的支出。很少有人能负担得起。

就算父母来了,住另外一套公寓,年纪大了,生病了,你要上班,白天也照顾不到。晚上你要照顾孩子和老公,也很难。还是得找专业的护理上门。挺多是能经常过去看看。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-3-14 15:53
纯中国夫妻要让各自父母都来法国常住,而且和小两口住一起,也难啊。这么多人,难免要有矛盾的,而且也要 ...

一般来说,大房子是没什么问题的,就是没精力。我爸妈也不愿意常来,夏天过来避避暑还可以

新浪微博达人勋

长期探亲签证的话,中智法明确写了,法籍或者法籍父母的可以申请长期探亲签证的。所以,要是结婚或者pacs的话,不妨一个人申请法籍,另一个人不要申请。
医保的话,我知道的也是axa那个申根的。
然后,vital卡的话,你不妨拿着材料去CPAM试试看,挂在你的卡下面,给你了,就给你,没给就算。给你的话,也是要每季度交一些钱的。

新浪微博达人勋

长期探亲签证的话,中智法明确写了,法籍或者法籍父母的可以申请长期探亲签证的。所以,要是结婚或者pacs的话,不妨一个人申请法籍,另一个人不要申请。
医保的话,我知道的也是axa那个申根的。
然后,vital卡的话,你不妨拿着材料去CPAM试试看,挂在你的卡下面,给你了,就给你,没给就算。给你的话,也是要每季度交一些钱的。

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-3-14 15:29
不过,我们都是中国人做老公的。所以文化上,还是比较认可父母过来常驻的想法。法国老公的,目前还没有碰到 ...

基本上不可能长期友好相处下去的,生活习惯,文化背景相差太多了。我爸是明确表态不想过来,以后和我妈一起去养老院生活 我妈这人无所谓,只要给她一个电脑看连续剧就可以搞定了。现在我也特纠结这件事呢,爸妈现在是65岁了,再过几年咋办啊,怎么舍得让他们一大把年纪去住养老院啊

新浪微博达人勋

我对这个问题很感兴趣,我爸尿毒症,我这次怀孕我妈来照顾我,我爸就只能去上海的养老院呆几个月,我是很担心。我是独生子女,老公是法国人,他没有长期和父母住一起的习惯的。我好愁以后我妈怎么办。买个maison现在还不太现实。
我的微信是Weiwei0613943779,手机0613943779 我很想和有相同境况的人一起聊聊怎么办