QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

独生子女父母的养老问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

个人也是觉得自己经常回国比较好,也看父母性格的,像我父母就在这边呆不过一个月,语言不通,无法交流,整天待在家里生活非常无聊没趣。。然后自己觉得多了2“小孩”要照顾。。很累
runningsnow
同感。我父母觉得他们来法国是帮忙照顾我的小孩,其实他们每次来我就觉得是我反过来来照顾他们。。。 

新浪微博达人勋

父母年龄大了,虽然想他们,但是毕竟他们国内有亲朋好友,有自己的生活圈子。他们来法国就会失去生活重心的。
而且父母年纪大了,飞来飞去太麻烦。
所以我觉得只能自己每年回去陪陪他们。我几乎不度假,假期都用来回国了

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2016-3-10 17:32
我也马上要帮爸妈买保险了,请问你是在https://www.axa-schengen.com/fr这个网站上买的吗?除了在法国时 ...

而且,不管有没有病史,万一出问题,你也是送急诊呀,当然可以报销的。你要是靠这个保险,特特地地去看家庭医生再转专科医生,我看够呛。要不,你给你爸妈申请visteur长期签证吧,直接买个老年人的mutuelle咯。条件差的,就申请cmu。axa也就是管你救急的,我买的保险有一条,特殊情况下,axa负责把受益人再运回中国,理赔上线是9000欧。你爸妈到了国内,总有医保了吧?不过具体的条款,你和agence做devis为准。

新浪微博达人勋

保险的话不是说买axa么,之前版上有人讨论过。

新浪微博达人勋

买AXA呀,刚买了,我爸妈,每人150欧,90天。最高额度是9000欧,而且特殊情况下,还负责把爸妈运送回国。你这个4000多欧,如果买AXA肯定没问题的
琴台知音
有病史的不报 

新浪微博达人勋

身边很多人,都是10年卡,或者1年的,父母visteur过来一年半年的带孩子不要太多。我们也在外省,FN呼声最高的nord pas de calais。你要不就试试看,不试试看,你永远不知道结果的

新浪微博达人勋

建议买安联的保险。www.allianz360.com    最实惠处,疾病发生时,提前垫付所有医疗费用。自己上网看看,了解。

新浪微博达人勋

我都是给父母买axa 但养老问题 真是能把我愁抑郁了 我们现在住在村里 我想的在我村附近的大城市买一套公寓给父母住 这样离得有点距离还能照应过来 但我爸明确说了 他不可能过来法国长期生活 所以我就抑郁了

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2016-3-10 17:32
我也马上要帮爸妈买保险了,请问你是在https://www.axa-schengen.com/fr这个网站上买的吗?除了在法国时 ...

当然可以做为来法探亲签证要求买的保险,我是直接去agence买的。如果签证没过,全额退款的。你爸妈有病史什么的,你还是去agence做devis吧。我爸妈都没有病史的,纯粹为了办签证用

新浪微博达人勋

如果是过来6个月的临时长签 就是也不会给居留的 貌似那个axa申根保险买不了 这种情况可以买什么保险呢

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-3-10 20:49
我都是给父母买axa 但养老问题 真是能把我愁抑郁了 我们现在住在村里 我想的在我村附近的大城市买一套公寓 ...

那以后他们老了可咋整啊。我现在看我外公外婆和奶奶,八十几岁了,
还好家里孩子多,每天都要回去人照顾。

新浪微博达人勋

和楼主情况相似,我父母也每次都是短期签证过来,不过幸好还没有遇到过送医院的情况。要谢谢楼主的分享,下次他们来我得买个好一点的保险。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-3-11 19:35
那以后他们老了可咋整啊。我现在看我外公外婆和奶奶,八十几岁了,
还好家里孩子多,每天都要回去人照顾 ...

所以才抑郁啊

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-3-10 16:39
买AXA呀,刚买了,我爸妈,每人150欧,90天。最高额度是9000欧,而且特殊情况下,还负责把爸妈运送回国。你 ...

mm你说的这个AXA的保险其实跟平安保险是一样的,都是属于意外险,我妈妈这种有病史的,真出了问题还是一分钱不报。

12下一页