QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 2016法国驾照换国内C1驾照经验(广州户口)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想请问是不是只能到户口所在地转驾照啊,我出国前把户口留在武汉了,是不是说我还非得去武汉才能转驾照? ps 我家在云南。。。

新浪微博达人勋

bbbb007119 发表于 2016-3-15 09:41
想请问是不是只能到户口所在地转驾照啊,我出国前把户口留在武汉了,是不是说我还非得去武汉才能转驾照? p ...

想方便的话,就在户口所在地(武汉)转。否则的话,要在你国内住的地方(云南)办理居住证,再到云南的车管所转驾照。我当时是想在父母老家办的,跑去办居住证的时候当时派出所的工作人员态度很差,而且需要提供的材料太奇葩了,什么房产证,门牌照片等等,还说要10天半个月才能办到。天啊,这可是我父母的家啊,我生在这个地方也这样。所以我当即扭头就走,一气之下决定上广州办了。不过各个地方不一样,或许你的地方好些。

新浪微博达人勋

le_vincent 发表于 2016-3-15 12:27
想方便的话,就在户口所在地(武汉)转。否则的话,要在你国内住的地方(云南)办理居住证,再到云南的车 ...

多谢回复,我之前也听说需要居住正,看来还真得回武汉办了,

新浪微博达人勋

bbbb007119 发表于 2016-3-15 22:00
多谢回复,我之前也听说需要居住正,看来还真得回武汉办了,

你可以先咨询你那的居住证办理手续是怎样,如果麻烦的话再去武汉。因为我在网上咨询过,说现在政府简化办理居住证的手续,是可以一天拿证的。但具体落实怎样,就看你当地了。

新浪微博达人勋

请问楼主,拿到国内的证件以后法国的驾照收回吗?

新浪微博达人勋

zhumulangma05 发表于 2016-4-28 11:38
请问楼主,拿到国内的证件以后法国的驾照收回吗?

应该不会收回吧  要收的话 还不如找个驾校报名考国内驾照呢

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2016-5-1 23:04
应该不会收回吧  要收的话 还不如找个驾校报名考国内驾照呢

是这么说,我听说的情况,有收回的有不收回的。不知道哪个是真的。所以问一下。