QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 泉水叮咚

是专心工作还是边读边工作,您如何选择?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by lucrece
alternance没意思, 而且边工作边学习很累的, 还不容易毕业。 第一份工作看你的文凭,以后就看你的经验了。 我现在就是alternance, 学校离我家100多公里, 每周来回跑两次累都累死了~~

我申请了IAE的M2,学校离我公司确实很远,我已经料想到会很辛苦了。所以心里在犹豫阿。

新浪微博达人勋

取决于你的工作强度
要是一天都累得要死的话,回家还怎么看书呢?
具体问题具体分析吧
我觉得除非是非要拿文凭不可,就不要边读边上班。
那样是真正咬着牙读下来的

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
看个人有没有兴趣学习,或者看个人喜不喜欢混。文凭多,学历高,反正没坏处。

我第二个M2就是白天上班,所有的课都是晚上周六的那种。而且是IAE的企业管理那种万斤油,17门乱七八糟的课。我计算机M2才11门课+projet,对我这种工科学生,1天经济课没上过。我1开始都想放弃了。不过也应证了法国大学阶段越高越简单的道理,反正混过去了。我还是不喜欢学习,经常翘课的那种。不过比较能混社会罢了

我要是L...

其实要是读这个M2的目的也就是为了拿到这个文凭,没有其他崇高目的。

新浪微博达人勋

Post by maomi
alternance好!

一边学习一边工作!

学校别放弃!

以后的行情谁也不知道!

另: LZ是公立大学的还是grand ecole的?

谢谢maomi的意见,就是考虑到以后行情的问题,所以拿捏不定。
我非grande école 的学生。

新浪微博达人勋

我9月份开始做的alternance是巴黎里昂两地来回跑, 课程还很多(有课的时候都是40多小时一周),补考率还很高。

不过还是决定去做,毕竟又有文凭又有工作经验还是很吸引人的

我觉得还是根据你CDI的工资做决定吧。CDI要是只有1500多一点的话,我觉得转身份还是会遇到麻烦。 而且做完alternance不是一定要留在这个公司的,你的alternance的合同是会具体表明这一点吗?

alternance的工资应该是最低不少于8,900欧,也有不少是拿得很高的

新浪微博达人勋

去alternance吧,有文凭有钱有经验,累也就一年,忍忍就过去了,之后前途光明。

新浪微博达人勋

Post by 风漩
取决于你的工作强度
要是一天都累得要死的话,回家还怎么看书呢?
具体问题具体分析吧
我觉得除非是非要拿文凭不可,就不要边读边上班。
那样是真正咬着牙读下来的
不过~咬啊咬啊就习惯了~~~~真的是咬咬牙就过来了

新浪微博达人勋

你咬了??

反正我的工作强度下要写一篇论文出来我都觉得犯愁

新浪微博达人勋

Post by 风漩
你咬了??

反正我的工作强度下要写一篇论文出来我都觉得犯愁
我两年基本都是一边实习一边上课的,不然怎么会一毕业就有工作等着去做呢

新浪微博达人勋

唉。。。这两年我实习也做了有10个月了

楼主要读alternance的话就加油吧,il faut se battre tous les jours!!!

新浪微博达人勋

我也是觉得一年挺挺就过去了,既然出国了辛苦点也是正常的.
而且文凭还可以终身有效,但是工作就不一定了.
第三你现在的情况转身份也不保险.
LZ三思

新浪微博达人勋

Post by 椰子
我9月份开始做的alternance是巴黎里昂两地来回跑, 课程还很多(有课的时候都是40多小时一周),补考率还很高。

不过还是决定去做,毕竟又有文凭又有工作经验还是很吸引人的

我觉得还是根据你CDI的工资做决定吧。CDI要是只有1500多一点的话,我觉得转身份还是会遇到麻烦。 而且做完alternance不是一定要留在这个公司的,你的alternance的合同是会具体表明这一点吗?

...

佩服你里昂巴黎两地跑得精神,我能想象确实不容易。不过,既然你选择了这条路也说明你做好了充分的思想准备,权衡了利害弊益。 希望你能取得不错的成绩。CDI转身份要多少工资?我做完alternance是要留在这个公司工作的,可能之后回国。

新浪微博达人勋

楼主的疑惑也是我的疑惑,机会来了的时候不知该如何把握。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我到挺想弄个alternance念,既有经验又有学历还有工资,说不定还能念个高商,多好呀.lz怎末找到这个好机会的?