QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 【经验分享】学生巴黎申请日本签证,无需邀请函

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2017-11-23 00:08
同问万一被拒 机票怎么办呢

楼主是否知道 我目前在父母假期间 没有工资单,应该怎么办啊?

巴黎的日本使馆情况。
机票完全不用真的买,就简单一个机票订单就好。
银行帐单不是一定要盖章的,自己下下来打印即可。
亲测。

新浪微博达人勋

法国巴黎申请日本签证

今天周三去提交的材料,已得到周五下午去取签证的回复。
我的旅行计划是9天行程

提交的材料为:
  • 护照 原件 复印件
  • 居留 原件 复印件 (原件审核完已退回)
  • 下载的申请表格 (本来全部用英文填写的,后来被要求名字与姓名加上中文,职业要求用法语填写)
  • 证件照片 (就是申请居留的证件照片,照片要求事先裁剪好贴在表格上)
  • 机票预订单 (就是在法航查询机票,选完往返机票后,出来的那一页,包括往返地点和时间,打印出来就可以了)
  • 酒店订单 (时间一定要与机票对上,我是在booking上订的无需预付,免费取消的酒店)
  • 行程单 (也是在网站上下载的,不需要自己做。填写清楚每一天去哪儿玩,住哪,酒店电话)
  • 税单
  • 三个月银行流水 (我是网上银行,直接打印的,没有盖章。她会看你最后一个月的流水最后剩多少钱,我申请两个人9天,她一看我老公账户只剩一千多,立马就说不够。感觉平均每人需要最少三千左右吧)

所有材料,时间地点一定要衔接的上。
外地的朋友最后早点去,材料出现问题还来得及解决。

新浪微博达人勋

Yuki_Stacey 发表于 2017-6-12 13:57
您好,请问下交材料时候三个月流水账单余额必须是要多少欧才可以申请到自由行呢?是不是只要余额达到要求 ...

具体余额需要多少我不知道,但是,你一定要把你的所有账户的对账单都打出来,就是你的cheque账户,livret A,livret jeune之类的。
我个人认为这个余额和你旅行的天数也是有关系的,比如我玩七天,那至少账户上要有1000欧吧。

新浪微博达人勋

需要预约吗?

新浪微博达人勋

正好想夏天回国顺便去日本,想到法国申请签证便宜,所以想在这里申请。问题是我在法国没有工作更没有开银行帐户,平时消费用的是国内信用卡。资金证明这一块让家人把我国内银行存款单盖章拍照给我可以吗?谢谢。

新浪微博达人勋

楼主赞,老姐在日本,想去玩儿,还需要酒店订单吗?

新浪微博达人勋

日本领馆没有预约,现场排队领号

新浪微博达人勋

afra2347 发表于 2016-3-6 20:06
正好想夏天回国顺便去日本,想到法国申请签证便宜,所以想在这里申请。问题是我在法国没有工作更没有开银行 ...

你在法国是什么身份,学生?

新浪微博达人勋

yuyaoclaudine 发表于 2016-3-9 11:16

你居住地址要是是亲属的话估计就要邀请函了,还有亲属证明公证之类的。建议booking上随便定个能够免费取消的,也省的他们问来问去了

新浪微博达人勋

yuyaoclaudine 发表于 2016-3-9 11:16

在BOOKING网上定,可以免费取消的,要家属朋友还麻烦。签证费21欧,送完资料二天拿。

新浪微博达人勋

你好,暑假要去日本整容。大概要停留3周,给学生的签证只有15天吗 不能延长?写信楼主

新浪微博达人勋

eric1991 发表于 2016-3-16 14:28
你好,暑假要去日本整容。大概要停留3周,给学生的签证只有15天吗 不能延长?写信楼主 ...

我也有朋友上个月申请日签给了30天的旅游签证, 前提是你给得出具体行程,证明你有充分理由在日本逗留这么长时间,也是可以获签的

新浪微博达人勋

你好,最近也在准备去签日本。请问银行存款证明是必须的吗?在官网上只看到了需要三个月的银行流水,但发现战法上好多人都提交了存款证明。。

新浪微博达人勋

我想收藏

新浪微博达人勋

Lynnsus 发表于 2016-3-25 21:11
你好,最近也在准备去签日本。请问银行存款证明是必须的吗?在官网上只看到了需要三个月的银行流水,但发现 ...

今天去了,审理材料的人说不需要银行存款证明

总之谢谢题主

新浪微博达人勋

求问下申请表上护照那里的issuing authority填什么啊?
还有自己去取护照的话是不是不需要带付过费的挂号信封了?
这几天正要去办,有这贴太好了,谢谢啦

新浪微博达人勋

shashachat 发表于 2016-4-6 23:08
求问下申请表上护照那里的issuing authority填什么啊?
还有自己去取护照的话是不是不需要带付过费的挂号信 ...

issuing authority就是你护照页上的签发机构啊,通常是什么公安局出入境的那一个就是个。
自取护照就是取护照那天才交签证费就可以了。

1234下一页