QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 已解决-使馆签证类型给错ofii不认prefecture不给办居留,求助!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

恭喜恭喜啦

新浪微博达人勋

那快点去caf递材料,加紧办理房补吧!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-2 17:06
对噢,我都忘记没有ofii 贴纸,你就不算有居留

房补估计没有啦,但是申请学校应该没有问题,你不算黑户

就是说申请学校(拿offer这一步)不用回国走cf,只是预签证才需要cf对不?我跟一些学校联系过我的情况,不过他们也搞不清楚,网站上也只写着需要在法国的sejour但我不知道他们是不是只看visa就行了,还是说需要看长居卡或者ofii贴纸。。

新浪微博达人勋

为什么算黑户呢
你visa 到期前 你的工作也结束了呀 回国就是了 没影响的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-1 21:46
为什么算黑户呢
你visa 到期前 你的工作也结束了呀 回国就是了 没影响的

主要我不太明白法国的法律,不是说没有ofii的vignette的visa是无效的吗?尤其是我已经过了3个月的delai了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-1 21:46
为什么算黑户呢

主要我不太明白法国的法律,不是说没有ofii的vignette的visa是无效的吗?尤其是我已经过了3个月的delai了

新浪微博达人勋

你为什么不在签证到期前回国呢?

新浪微博达人勋

mehechiger 发表于 2016-3-1 21:57
主要我不太明白法国的法律,不是说没有ofii的vignette的visa是无效的吗?尤其是我已经过了3个月的delai了 ...

没关系的  visa到期前回国 就没问题

新浪微博达人勋

房补和visa 类型无关,使馆给你没有给错,6个月以上的工作合同可以给salarie。
cherry995
但楼主问题是签证和OFII登记的签证类型不符,因此不能贴纸,因此无法收到房补。 

新浪微博达人勋

谁跟你说你黑户了?
签证到期前都不是黑户放心吧

新浪微博达人勋

你合同结束后,是想留在法国?你可以合法地待到16年9月,不觉得有啥问题... 就是APL没有了喽

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看来看去lz既没有非法入境也没有黑户,合同结束回去就是了,如果想在法国旅游一下的话,还可以呆到9月呢。就是房补没有了,有点可惜罢了。把心放在肚子里吧,不会上黑名单的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-2 09:49
房补和visa 类型无关,使馆给你没有给错,6个月以上的工作合同可以给salarie。 ...

是的但是ofii那边记录不同无法给我贴纸因此我没有合法居留的,社会保险和房补以及后续的失业补助都没有。连在法国申学校我都不知道学校接受不接受的的申请

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-2 09:49
房补和visa 类型无关,使馆给你没有给错,6个月以上的工作合同可以给salarie。 ...

是的但是ofii那边记录不同无法给我贴纸因此我没有合法居留的,社会保险和房补以及后续的失业补助都没有。连在法国申学校我都不知道学校接受不接受的的申请

新浪微博达人勋

谢谢各位,只要上不了黑名单就好。现在我也是一头雾水的,签证说到底是有效的,但是却没有合法居留。。

新浪微博达人勋

mehechiger 发表于 2016-3-2 16:46
是的但是ofii那边记录不同无法给我贴纸因此我没有合法居留的,社会保险和房补以及后续的失业补助都没有。 ...

对噢,我都忘记没有ofii 贴纸,你就不算有居留

房补估计没有啦,但是申请学校应该没有问题,你不算黑户

但是申请学校以后,需回国办理学生签证

12下一页