QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于法国出生中国长大成年后非法移民到法如何申请居留问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-2 13:18
上面解释的让她读书的情况,没有让她立马去申请学生居留,这个跟她没关系了。是让她连续黑着读五年书,然 ...

法籍的话,是连续合法在法国呆满五年可以申请,可楼主黑五年读书,也不行的吧……

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2213
Régularité du séjour
Vous devez disposer d'un titre de séjour au moment du dépôt de votre demande.

Toutefois, les périodes passées en séjour irrégulier ne peuvent pas être considérées comme un critère conduisant à refuser systématiquement la naturalisation.

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-3-1 08:19
黑10年 拿vpf卡
去巴黎华人圈生活 不需要法语的

你出生在法国 对你拿身份 一点帮助都没有
你已经成年了  你的父母亲戚 对你拿身份 一点忙都帮不上
你已经黑了 学生居留 不要想了
商业居留 工作居留 人才居留 也和你没关系

和你有关的 就是vpf居留  
你的情况 黑10年 可以拿vpf
和法籍结婚也可以拿vpf  

你又说 不想靠男人

那只能黑10年了  
至于10年内需要什么纸张
可以问你爸爸 他有经验啊

无非也就是住房合同 edf 每年的报税单 工资单 等等
一切能证明你在法国工作生活的 纸张证明
autotitre
分析有道理. 

新浪微博达人勋

heleneseven 发表于 2016-3-1 17:19
所以说我在法国出生对我一点帮助没?
我想申请居留也没有其他任何途径?
是吗

lz出生时父母都是中国籍吧?所以lz只能是中国籍。出生时父母有一方是法籍,而给孩子选择了外籍,即使是成年后也可以申请reintegration,但这条对lz显然不适用!法籍的未成年子女可以申请入籍,但lz已然成年,更何况lz没有法籍父母。在法国出生的外籍儿童,在法国连续生活8年在13岁之后可以申请法籍,或者18岁之前在法国连续生活满5年可以申请法籍!so, lz你的情况每条都不符合啊!!

新浪微博达人勋

黑10年 拿vpf卡

新浪微博达人勋

或者找个法籍华人结婚 回国再办visa回来
虽然你黑了些年 但从人道主义角度来说 总有一天能拿到visa 办完一切材料 白回来的 肯定不用等10年的

其他类型的长居 visa 都不用考虑了 你办不了的

新浪微博达人勋

跟法籍结婚

新浪微博达人勋

你爸这么多年应该可以换个身份了吧,他先有身份你再有身份靠谱吗?不是很懂请高手来解答。不过妹子你记得浪子回头金不换,坚持下去,千万别放弃,往好处走,总会有光明的。

新浪微博达人勋

你爸这么多年应该可以换个身份了吧,他先有身份你再有身份靠谱吗?不是很懂请高手来解答。不过妹子你记得浪子回头金不换,坚持下去,千万别放弃,往好处走,总会有光明的。PS,如果头像是你本人的话,找个好小伙子嫁给他也可以,身份就解决了。

新浪微博达人勋

你成年了,所以父亲拿到身份也对你的身份没作用了。我觉得ls们总结的对,黑十年,拿身份。找法籍结婚,回国再签家庭团聚出来。其他真的想不出了

新浪微博达人勋

我觉得凭楼主的颜值嫁个有身份的好人家是个不错的出路,毕竟漂亮妹子谁不喜欢呢?嘿嘿

新浪微博达人勋

楼主,你也到了谈婚论嫁的年龄了,找一个你爱的人,结婚生子吧!

Le double droit du sol est un principe juridique selon lequel la nationalité du pays de naissance est attribuée à toute personne dont un des parents y est lui-même né. (appliqué depuis 1988 ?89 ? )

根据法国有关法律,你的孩子在法国出生,可取得法籍。

新浪微博达人勋

黑10年 拿vpf卡

vpf是什么

新浪微博达人勋

黑10年 拿vpf卡

vpf是什么

新浪微博达人勋

csbushidudi 发表于 2016-3-1 10:29
你爸这么多年应该可以换个身份了吧,他先有身份你再有身份靠谱吗?不是很懂请高手来解答。不过妹子你记得浪 ...

不靠男人 不当花瓶

新浪微博达人勋

heleneseven 发表于 2016-3-1 16:24
vpf是什么

vpf 是俗称的家庭居留,一般是给在法国有合法的非学生居留或者法国人的配偶,直系亲属,或者未成年子女的居留。但是在法国黑了10年的人也可以申请这个,即使没有嫁给法国人或者有合法非学生居留的人也可以申请

新浪微博达人勋

lz的自立自强很能干,自己才是最可靠的,所以当务之急是学法语,不用着急,每天学一点,多用用,自然就学好啦

新浪微博达人勋

黑10年 拿vpf卡

没有其他办法吗?
再说黑十年我也总得准备材料吧
得准备什么材料呢
我现在最应该做什么?

1234下一页