QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 校园小贼

大巴黎 请问学生身份能不能直接签CDI合同(94省l'haÿ-les-rosed)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

校园小贼 发表于 2016-2-29 21:15
明白了,请问这方面有相关的法律条文吗?我找没找到啊

我当年转工签prefecture亲口说的

所以后来转成1年CDD 顺利办下来了  我是萨科齐最后一年 530法案刚颁布  全法应该也没几个能办下来的

学生连能不能工作都未知  还给你签固定合同?  你毕业考试都没考 学校会给你发文凭么

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2016-2-29 21:52
我当年转工签prefecture亲口说的

所以后来转成1年CDD 顺利办下来了  我是萨科齐最后一年 530法案刚颁布  ...

你咋知道我毕业考试没考?

新浪微博达人勋

校园小贼 发表于 2016-2-29 21:13
谢谢回复。

请问你是怎么签的合同呢?直接CDI吗?在哪个警察局?

没有啊 我就是先签的cdd 到六月末,然后用公司的promess d'embauche 寄的转工签材料。我七月份回国休假一个月,八月份回来签cdi直接开始工作。从现在到八月份工签怎么着也应该能折腾下来了...

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-3-1 10:04
没有啊 我就是先签的cdd 到六月末,然后用公司的promess d'embauche 寄的转工签材料。我七月份回国休假一 ...

明白了,我现在感觉这种是最保险的办法,先签CDD同时拿PROMESSE转身份。

请问你是在哪个警察局办理的材料?creteil吗?

新浪微博达人勋

校园小贼 发表于 2016-3-1 11:01
明白了,我现在感觉这种是最保险的办法,先签CDD同时拿PROMESSE转身份。

请问你是在哪个警察局办理的材 ...

我是小巴黎办的 不过我觉得过程都大同小异吧

新浪微博达人勋

惟一的前提是,企业知道你的情况,并且愿意即可开启转工签过程。否则,签也没用。法国的规则永远都是大的规则凌驾于小的规则之上。相比之下国家的居留制度是大的,企业的用工合同是小。用工合同会因居留到期而强行中止,合同里也必然有标明。至少我的合同有标明。一般来说6个月的时间足够办理工签了。我的是差不多5周就下来avis了。两个月拿到卡。

新浪微博达人勋

刚才又翻了翻之前的帖子,有直接签cdi全职然后转工签被拒的,给的理由就是学生没有全职cdi的权利。我还是觉得之前说的先签cdd然后等工签下来再转吧,比较保险~

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-3-1 12:24
惟一的前提是,企业知道你的情况,并且愿意即可开启转工签过程。否则,签也没用。法国的规则永远都是大的规 ...

恩,企业知道这个情况,也想让我赶紧转好能安心工作

谢谢您的意见和回复

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-3-1 13:07
刚才又翻了翻之前的帖子,有直接签cdi全职然后转工签被拒的,给的理由就是学生没有全职cdi的权利。我还是觉 ...

好的,谢谢回复。

新浪微博达人勋

我是小巴黎办的 学生直接签的cdi 顺利转了工签

新浪微博达人勋

evilteeth 发表于 2016-3-2 14:30
我是小巴黎办的 学生直接签的cdi 顺利转了工签

那您是转身份期间直接开始工作吗?

工作了几个月开始拿到新卡的?

多谢回复

新浪微博达人勋

校园小贼 发表于 2016-3-4 14:10
那您是转身份期间直接开始工作吗?

工作了几个月开始拿到新卡的?

对啊没拿到工签我开始工作了,学生签证本来就可以工作一段时间的。大概2-3个月左右拿到的吧

新浪微博达人勋

evilteeth 发表于 2016-3-4 15:50
对啊没拿到工签我开始工作了,学生签证本来就可以工作一段时间的。大概2-3个月左右拿到的吧 ...

好的,给力!谢谢